Scuola accreditata Regione Lazio RISPARMIA 25%

Corso per cuoco specializzato nell'infanzia 0-6 anni 2018

A Roma

Prezzo Emagister

900 € 1.200 € IVA inc.

Descrizione

  • Tipologia

    Post-diploma / post-qualifica

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    5h

  • Durata

    4 Settimane

  • Inizio

    Scegli data

Descrizione

Baby & Job tramite la scuola Infanzia e Dintorni promuove il primo corso di specializzazione per cuoco professionista in strutture per l’infanzia.
Per accedere al corso bisogna aver conseguito Diploma in istituto Alberghiero, aver maturato un esperienza di almeno cinque anni in una cucina professionale oppure aver conseguito il diploma di qualifica Regionale responsabile industria alimentare (REC-RIA).
L’enorme richiesta di questa figura ad oggi, non viene neanche coperta al 50% dall’offerta lavorativa che non è aggiornata né sulla parte pediatrico/dietetica né sulla manipolazione delle materie prime per la presentazione di piatti studiati per le varie età dell’infanzia (0-6 anni).
Il corso in oggetto si occuperà di colmare tutte le lacune teorico pratiche che ha un cuoco professionista in questi frangenti per renderlo pronto all’inserimento lavorativo nel mondo delle cucine per le strutture dell’infanzia.
Andremo a toccare tutti gli aspetti pedagogici, nutrizionali, pediatrici e di sicurezza sul lavoro e completeremo il tutto con quattro lezioni pratiche (cotture e metodi di preparazione, pappe e piatti principali, merende e secondi, preparazione menù e presentazione piatti speciali ) con chef specializzati e accreditati in aule con cucine professionali attrezzate con il meglio della tecnologia presente sul mercato (Eataly o MaMà laboratori).

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Offerta lancio 1° edizione

Sedi

Luogo

Inizio

Roma
Visualizza mappa
Salita San Nicola da Tolentino, 25, 00187

Inizio

Scegli dataIscrizioni aperte

Da tener presente

Formare e aggiornare cuochi con capacità tecnico-teoriche per la preparazione di pasti destinati ad una fascia d'età da 0 a 6 anni preparandoli a livello teorico per ciò che concerne la conoscenza dello sviluppo del corpo in questa fascia d'età e a livello pratico con le varie tipologie di cotture e di presentazione dei piatti.

Cuochi professionisti che hanno intenzione di completare la loro formazione andando ad arricchire l'offerta gastronomica da presentare ad un potenziale datore di lavoro (asilo, ristorante, comunità, villaggio vacanze etc..) che abbia tra le sue necessità quella di soddisfare i "capricci" di una clientela molto giovane e fornire un servizio ai genitori.

Diplomati in istituto Alberghiero, Personale con un esperienza di almeno cinque anni in una cucina professionale Diplomati con qualifica Regionale responsabile industria alimentare (REC-RIA)

E' un corso assolutamente innovativo nel settore che prepara in maniera teorico-pratica il professionista a lavorare in un asilo o a proporre un Menù nel proprio ristorante specifico per l'infanzia da 0 a 6 anni.

Domande e risposte

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Materie

  • Dietologia
  • Pediatra
  • Haccp
  • Cucina creativa
  • Cucina
  • Nutrizione umana
  • Asilo nido
  • Asilo nido aziendale
  • Ristorazione
  • Ristorante
  • Chef
  • Cuoco professionale
  • Cucina italiana
  • Cucina vegana
  • Nutrizione
  • Nutrizione clinica e dietetica

Professori

Docente Chef Specializzato Infanzia

Docente Chef Specializzato Infanzia

Professionista

Docente  Nutrizionista

Docente Nutrizionista

Dott. Dietologia

Docente Pedagogico

Docente Pedagogico

Dott. Pedagogia

Esperto HACCP

Esperto HACCP

Professionista

Programma



DURATA / STRUTTURA DEL CORSO:

40 ore divise in otto moduli da 5 ore

4 moduli teorici (Baby & Job Via dei Querceti,24)

4 moduli pratici (MaMà Laboratori Via di Priscilla, 15 oppure Eataly Ostiense)


CONTENUTI TEORICI:

Modulo 1 Docente Coordinatore Pediatrico

La funzione del cuoco nell’asilo nido

Titoli e formazione professionale

Il ruolo delle figure ausiliarie

Cibo e affettività

Alimentazione e gioco

Modulo 2 Nutrizionista

Dietologia per la prima infanzia

Alimenti ammessi e allergizzanti

Le tabelle Alimentari

Le grammature

L’importanza di cucinare sano

Modulo 3 Pediatra

Lo svezzamento

Lo sviluppo dell’apparato digerente

Le pappe preparate e fresche

Cibi liquidi semisolidi e solidi

La compilazione delle tabelle d’orientamento

Modulo 4 Esperto HACCP

I sistemi di cottura

I sistemi di congelazione

Sicurezza e qualità

CONTENUTI PRATICI:

Modulo 5 Chef

Tipologia di cotture e omogeneizzazione

Metodi di preparazione di prodotti per l’infanzia

Modulo 6 Chef

Preparazione pappe fresche

Preparazione dei primi piatti

Modulo 7 Chef

Preparazione dei secondi e i problemi di masticazione

Preparazione delle merende a base di frutta, creme e torte

Modulo 8 Chef

Preparazione menù creativi per bambini

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Corso per cuoco specializzato nell'infanzia 0-6 anni 2018

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