Pest Management nelle realtà agroalimentari: Internal Food Pest Specialist

Corso

Online

244 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    4h

  • Durata

    1 Giorno

Lo standard IFS Food specifica che anche nel caso di affidamento del servizio di disinfestazione a ditte specializzate esterne, una persona all’interno dell’azienda alimentare sia nominata e formata al fine di monitorare le misure di controllo degli infestanti, mentre lo standard BRC Food prevede che il personale sia in grado di riconoscere i segnali associati alla presenza di infestanti.

Profilo del corso

L'obiettivo del corso è quello di formare un esperto interno nella gestione degli infestanti IFPS (Internal Food Pest Specialist). La tendenza dei requisiti degli standard BRC Food e IFS Food è quella di sottolineare sempre di
più l’importanza del ruolo del responsabile interno nella gestione del piano
di monitoraggio infestanti.

Responsabili del sistema di autocontrollo igienico sanitario; Responsabili dell’assicurazione qualità aziendale; Addetti al controllo qualità; Tecnici di laboratorio; Direzioni di Stabilimento e responsabili dei processi produttivi; Capi reparto e Capi turno; Auditor di sistemi di autocontrollo igienico sanitario e di sistemi di gestione

Nessuno

Attestato rilasciato da Almater Training Academy.

Accreditamento OTAN (Ordine Nazionale Tecnologi Alimentari): Il corso permette il riconoscimento di 4 crediti.

Docenti con competenze altamente specifiche e formazione di qualità.
Format sia teorico che pratico, con esempi concreti e risoluzione di casistiche.
Sessioni registrate con disponibilità di visionare il video in un secondo momento a seguito del webinar.
Invio del materiale didattico utilizzato nella presentazione.

A seguito della richiesta la segreteria di Almater Academy provvederà a contattarla e fornire maggiori informazioni riguardanti il corso.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Azienda alimentare
  • Pest control
  • PEST MANAGEMENT
  • Gestione degli infestanti
  • Infestanti
  • Prodotti alimentari
  • Qualità e igiene alimentare

Professori

Alfredo Gris

Alfredo Gris

Tecnologo Alimentare, esperto in etichettatura alimentare

Norman Rosi

Norman Rosi

Responsabile Qualità Pest Management

Programma

Modulo 1 - Introduzione
Definizione di pest control e di pest management
La normativa cogente
I requisiti degli standard volontari
Lo standard BRC
Lo standard IFS
Linee guida
Modulo 2 - Le responsabilità del pest management
Cenni di biologia dei principali infestanti e riconoscimento di una infestazione
Il ruolo della Ditta esterna
Il ruolo dei Responsabili interni alla luce della Rev. 7 Standard IFS: Supervisione del servizio e Autocontrollo interno
Nuovi strumenti per il monitoraggio e controllo degli infestanti
Modulo 3 - Le novità in ambito pest
Le novità sui biocidi e utilizzo delle esche tossiche
Pest Management e Covid 19: spunti di riflessione
Criticità, casi pratici e cosa evitare
Giusto approccio ed esempio di analisi del rischio Q&A

Ulteriori informazioni

Corso a numero chiuso e partirà al raggiungimento del numero minimo degli iscritti. La segreteria di Almater provvederà a contattare gli iscritti per comunicare loro il link di partecipazione al corso il giorno prima della sessione. Questo corso è disponibile anche in formato On Demand. Contattaci per avere maggiori informazioni scrivendo a formazione@almater.it

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Pest Management nelle realtà agroalimentari: Internal Food Pest Specialist

244 € IVA inc.