Pest Management nelle realtà agroalimentari: Internal Food Pest Specialist
Corso
Online
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
4h
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Durata
1 Giorno
Lo standard IFS Food specifica che anche nel caso di affidamento del servizio di disinfestazione a ditte specializzate esterne, una persona all’interno dell’azienda alimentare sia nominata e formata al fine di monitorare le misure di controllo degli infestanti, mentre lo standard BRC Food prevede che il personale sia in grado di riconoscere i segnali associati alla presenza di infestanti.
Profilo del corso
L'obiettivo del corso è quello di formare un esperto interno nella gestione degli infestanti IFPS (Internal Food Pest Specialist). La tendenza dei requisiti degli standard BRC Food e IFS Food è quella di sottolineare sempre di
più l’importanza del ruolo del responsabile interno nella gestione del piano
di monitoraggio infestanti.
Responsabili del sistema di autocontrollo igienico sanitario; Responsabili dell’assicurazione qualità aziendale; Addetti al controllo qualità; Tecnici di laboratorio; Direzioni di Stabilimento e responsabili dei processi produttivi; Capi reparto e Capi turno; Auditor di sistemi di autocontrollo igienico sanitario e di sistemi di gestione
Nessuno
Attestato rilasciato da Almater Training Academy.
Accreditamento OTAN (Ordine Nazionale Tecnologi Alimentari): Il corso permette il riconoscimento di 4 crediti.
Docenti con competenze altamente specifiche e formazione di qualità.
Format sia teorico che pratico, con esempi concreti e risoluzione di casistiche.
Sessioni registrate con disponibilità di visionare il video in un secondo momento a seguito del webinar.
Invio del materiale didattico utilizzato nella presentazione.
A seguito della richiesta la segreteria di Almater Academy provvederà a contattarla e fornire maggiori informazioni riguardanti il corso.
Opinioni
Materie
- Azienda alimentare
- Pest control
- PEST MANAGEMENT
- Gestione degli infestanti
- Infestanti
- Prodotti alimentari
- Qualità e igiene alimentare
Professori
Alfredo Gris
Tecnologo Alimentare, esperto in etichettatura alimentare
Norman Rosi
Responsabile Qualità Pest Management
Programma
Definizione di pest control e di pest management
La normativa cogente
I requisiti degli standard volontari
Lo standard BRC
Lo standard IFS
Linee guida
Modulo 2 - Le responsabilità del pest management
Cenni di biologia dei principali infestanti e riconoscimento di una infestazione
Il ruolo della Ditta esterna
Il ruolo dei Responsabili interni alla luce della Rev. 7 Standard IFS: Supervisione del servizio e Autocontrollo interno
Nuovi strumenti per il monitoraggio e controllo degli infestanti
Modulo 3 - Le novità in ambito pest
Le novità sui biocidi e utilizzo delle esche tossiche
Pest Management e Covid 19: spunti di riflessione
Criticità, casi pratici e cosa evitare
Giusto approccio ed esempio di analisi del rischio Q&A
Ulteriori informazioni
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Pest Management nelle realtà agroalimentari: Internal Food Pest Specialist