Corso pratico di caffetteria a Mirandola (MO)
Corso
A Mirandola
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Mirandola
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Ore di lezione
18h
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Durata
6 Giorni
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Inizio
06/06/2024
Il corso pratico di caffetteria fornisce le informazioni tecniche per la preparazione di caffè e cappuccini, dal chicco alla tazzina: descrizione del processo di lavorazione, produzione in macchina, gestione del bar.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso si pone gli obiettivi di insegnare come:
• Utilizzare al meglio la macchina del caffè e strumenti annessi;
• Preparare il caffè e le sue varianti;
• Gestire la clientela anche nei momenti affollati;
• Fidelizzare la clientela attraverso la vendita e i prodotti propri.
Il corso è rivolto a tutte le persone che vogliono apprendere le basi da banconiere o anche a chi è curioso di approfondire e far pratica su certi argomenti.
Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
Il corso è pratico e si svolgerà presso un bar attrezzato. Il docente è Barista Coffee di professione.
INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Caffetteria
- Barista Coffee
- Latte Art
- Gestione bar
- Banconiere
- Tea e Tisane
- Caffè e capuccini
- Magazzino bar
- Formazione
- Bar
Professori
Barista Coffee
Barista Coffee
Programma
PROGRAMMA (18 ORE, 6 LEZIONI)
INTRODUZIONE
- HACCP.
- Analisi e studio delle materie prime.
- Le varie tipologie di base.
- Ordini, gestione scorte e magazzino.
ARGOMENTI
In ogni lezione sarà prevista la parte pratica.
- Storia del caffè
- Differenza tra arabica e robusta.
- Dalla pianta alla tazzina, tostatura e miscele.
- Tipologie di latte: Animale e Vegetale, Proprietà ed Allergeni.
- Errori di montatura del latte.
- Le regole del caffè perfetto: Impostazioni macinacaffè grana fine/grossa.
- Il cappuccino.
- Strumenti del bancone: Macchina caffè, Orziera, Cioccolatiera, Lavastoviglie.
- Tipologie preparazioni caffè nel mondo.
- Conoscenza Tea, tisane con degustazione.
- Interazione con il cliente.
- Latte Art.
COMPETENZE
Al termine del percorso formativo il corsista saprà relazionarsi con qualsiasi tipo di clientela, capendo i gusti e le esigenze per riuscire a sponsorizzare al meglio i propri prodotti; avrà appreso nozioni di cultura generale sul caffè e sul mondo che lo circonda, con prove pratiche, aneddoti e curiosità.
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Corso pratico di caffetteria a Mirandola (MO)