CORSO PROFESSIONALE DI PIZZAIOLO
Qualifica professionale
A Ferrara
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Luogo
Ferrara
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Ore di lezione
60h
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Inizio
Scegli data
Il corso insegna le tecniche per la preparazione della pizza. Partendo dalla conoscenza e scelta delle materie prime si impara a gestire al meglio tutte le fasi della lavorazione: impasto, lievitazione, manipolazione, condimento e cottura con forno elettrico e forno a legna.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Chi desidera iniziare questo tipo di attività sia come dipendente che come imprenditore
Attestato di frequenza
Opinioni
Materie
- Pizza
- Pizzaiolo
- Alimentazione
- Pizzeria
- Prodotti artigianali
- Igiene
- Haccp
- Artigiano
- Prodotti da forno
- Cucina italiana
Programma
Materie prime alimentari di base per la pizza:
- Farine: Classificazioni, tipi, qualità, usi
- Lieviti: produzione, tipi e usi
- Acque: usi, tipi e trattamenti
- Sali: tipi e uso
- Ingredienti vari per farciture: vegetali, insaccati, creme e prodotti in scatola
Gli impasti per la pizza:
- Impasto meccanico e impasto diretto
- Fermentazione e lievitazione degli impasti
- Maturazione degli impasti
- Attrezzature per gli impasti
Cottura della pizza:
- Forni: a legna, elettrici
- Attrezzature per i forni
- Cottura delle pizze: aspetti e fenomeni
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CORSO PROFESSIONALE DI PIZZAIOLO