Corso attualmente non disponibile
Corso Professionale per Barmen - Base a Portici
Corso
A La Spezia ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Ore di lezione
40h
-
Durata
13 Giorni
Il corso di barman di livello base è rivolto a tutti coloro che vogliono intraprendere la professione di barman, ma non hanno mai avuto approccio per questa professione.
Informazioni importanti
Documenti
- corso_base_barman016_017.pdf
Profilo del corso
Il corso prepara alla professione di bartender, grazie a due tipi di metodologie: all'americana e all'europea. E' adatto a chi vuole intraprendere questa professione.
Il corso è diretto a persone senza esperienza, che non hanno una formazione. E' adatto pertanto a tutti coloro che si vogliono avvicinare al mondo del bar.
Nessun prerequisito è richiesto, così anche non sono richieste conoscenze di base.
Il nostro testo, Professione Bartender & Mixologist, è aggiornato ed attuale. Oltre a questo noi inseriamo, già nel primo livello, la tecnica all'americana.
Una volta inoltrata la richiesta, sarai contattato dal fiduciario di zona, con e-mail oppure telefono.
Opinioni
Materie
- Barman
- Caffetteria
- Cocktails
- Bartender
- Barman caffetteria
- Barman professionale
- Birra
- Caffè
- Turismo e settore alberghiero (altro)
- Aibm
Professori
Domenico Buondonno
Docente AIBM
Programma
I drink internazionali, come realizzarli professionalmente e correttamente, saranno l'argomento principale del corso di barman che si terrà a Benevento. Aperto a tutti (principianti e barman) è organizzato da AIBM Project (Associazione Italiana Bartender & Mixologist).
Il corso si sviluppa in 13 lezioni, da 3 ore cadauna, che partono dalla conoscenza dei vari tipi di bar fino al lavoro pratico vero e proprio, affrontando anche lo studio dei distillati e liquori più usati (dal Rhum al Cognac), fino ad arrivare alle nozioni basi di caffetteria e intaglio di frutta: dalla pratica per creare un ottimo cappuccino e un Irish Coffee sino alle decorazioni artistiche ottenute con scultura vegetale (a questo proposito potete dare un'occhiata alla nostra Galleria Immagini).
Il nuovo programma didattico dell’Associazione Italiana Bartender & Mixologist (AIBM Project) è innovativo e coniuga lo stile classico con uno stile dinamico (quello del free pouring), denominato Italian Mixing Style™; le lezioni sono 13, per un totale di 40 ore. Il seguente programma di lezioni ha come obiettivo, quello di trasmettere all'aspirante barman le abilità e competenze necessarie di base per poter lavorare con professionalità nel mondo del bere miscelato."
Costo del corso: 390 euro, comprensivo di rimborso corso, materiale didattico, libro di testo, tessera associativa, copertura assicurativa ed attestato di partecipazione.
Obiettivi minimi
- Conoscere e classificare gli alimenti ed in particolare le bevande di uso al bar secondo criteri di qualità;
- Conoscere e applicare i principali metodi di miscelazione (classico e free pouring) e saperli applicare correttamente;
- Conoscere il lavoro del barman, i vari tipi di locali, le metodologie di lavoro principali;
- Conoscere e preparare drink secondo la classificazione IBA.
Competenze
L’allievo conosce i principali metodi di lavoro all’interno di un bar per il corretto servizio delle bevande e della miscelazione, fino ad arrivare alle principali preparazioni di caffetteria. Sa lavorare dietro ad un banco bar sapendo utilizzare correttamente tutte le attrezzature di servizio.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso Professionale per Barmen - Base a Portici