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QUALIFICA PROFESSIONALE DI CUOCO
Qualifica professionale
A Cittadella ()
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
-
Ore di lezione
600h
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Durata
7 Mesi
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Stage in azienda
Sì
Il centro di formazione Attivamente presenta grazie a emagister il corso di formazione per la qualifica professionale di cuoco.
300 ore di formazione e 300 ore di tirocinio interamente dedicate alla preparazione di prodotti di cucina e pasticceria, allo studio delle materie prime e delle tecniche di impiattamento ed organizzazione degli spazi.
Al termine del percorso otterrai la Qualifica Professionale di Cuoco riconosciuta a livello europeo, direttamente spendibile nel mondo del lavoro.
Profilo del corso
L'obbiettivo del corso è portare i partecipanti a conoscere in dettaglio le materie prime, il loro trattamento e le modalità di conservazione, a realizzare gustose ricette sia innovative che tradizionali, identificando i migliori accostamenti tra pietanze e vini.
Il corso è aperto a tutti coloro che si stanno avvicinando al mondo della ristorazione o sentono la necessità di approfondire e migliorare le competenze in cucina
Essere in possesso del titolo di studio relativo all’adempimento al diritto/dovere all’istruzione e formazione professionale
Conoscenza della lingua italiana, di livello minimo A2
QUALIFICA RILASCIATA DALLA REGIONE VENETO E RICONOSCIUTA A LIVELLO EUROPEO
I nostri corsi sono strutturati in modo da:
- formare il singolo secondo i più recenti aggiornamenti culinari,
- maturare esperienza in un settore in continua crescita;
- diventare cuochi professionisti.
Giunta la tua richiesta, verrai contattato da un operatore che ti fornirà tutte le informazioni necessarie in maniera più chiara possibile, avrai quindi la possibilità di porre risposta a tutte le tue domande.
Opinioni
Materie
- Pasticceria
- Organizzazione
- Cucina professionale
- Cucina
- Capocuoco
- Cuoco professionale
- Cuochi
- Corso
- Passione
- Food
- Qualifica
- Show cooking
- Stage estero
Professori
Cuoco esperto
CHEF
Programma
300 ore di formazione in aula e laboratorio di cucina attrezzato, con la supervisione di uno chef esperto, suddivise tra:
40 ore: La comunicazione nel settore ristorativo
16 ore: Organizzazione del posto di lavoro in funzione delle attrezzature
52 ore: Scegliere e preparare le materie prime e i semilavorati
84 ore: Realizzare, decorare e guarnire i piatti
52 ore: Realizzare ricette di pasticceria
16 ore: Approvvigionamento, conservazione e stoccaggio
40 ore: Normativa in materia di salute, sicurezza e igiene sul lavoro
300 ore di tirocinio presso una delle strutture partner. Affermati ristoranti, alberghi, ed unità ristorative del territorio ti permetteranno di mettere in pratica le nozioni apprese in aula, interiorizzare nuovi trucchi del mestiere, perfezionare le abilità operative acquisite e quindi interagire con una struttura aziendale a tutti gli effetti.
QUALIFICA PROFESSIONALE DI CUOCO