CORSI REC ON LINE 100%
Qualifica professionale
Online

Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Qualifica professionale
-
Metodologia
Online
-
Durata
Flessible
-
Inizio
Scegli data
-
Campus online
Sì
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Servizio di consultazione
Sì
-
Tutoraggio personalizzato
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
-
Esami presenziali
Sì
La CDP SCHOOL, in qualità di Ente di Formazione accreditato dalla Regione Campania è autorizzata a svolgere corsi di REC con esami in sede.
Corso di Formazione per REC / SAB
Acquisizione requisito professionale per il commercio nel settore alimentare (D.Lgs. 114/98) e somministrazione al pubblico di alimenti e bevande (L. 287/91).
Il Corso REC ti fornisce tutte le competenze per avviare l’attività di somministrazione e vendita di bevande e alimenti (bar, ristorante, tavola calda, negozi alimentari) assicurandoti tutti i requisiti fissati dalle leggi nazionali e regionali. È previsto un esame finale con il conseguimento della Qualifica Professionale riconosciuta dalla Regione Campania e valido su tutto il territorio nazionale!!!
Il Corso Rec (o semplicemente REC), Requisito Professionale per il Commercio, è un corso fondamentale per intraprendere un'attività commerciale legata alla vendita di alimenti e bevande. In base al D. Lgs. 114/98, chiunque voglia intraprendere un'attività commerciale nei pubblici esercizi (ristoranti, bar, tavole calde ed esercizi similari) deve essere in possesso del REC. La qualifica permette l’iscrizione nel registro della Camera di Commercio e il rilascio di tutte le autorizzazioni connesse all’attività di somministrazione.
Informazioni importanti
Prezzo per gli utenti Emagister: Iscrizione e tassa d'esame finale gratuite entro il 30 settembre.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Abilita all’esercizio dell’attività di commercio alimentare e/o somministrazione di bevande ed alimenti. Il corso è abilitante, ovvero costituisce un percorso formativo per ottenere il requisito professionale per divenire esercente di pubblico esercizio o commercio alimentare, così come previsto dalla legge 287/91 e dalla L. 114/98 (e successive disposizione) che ne disciplina la regolamentazione e l’accesso. Il corso per l'idoneità al Settore Alimentare e Somministrazione è riconosciuto dalla Regione Campania ed ha validità su tutto il territorio nazionale. L’obiettivo del corso di formazione professionale REC (detto anche SAB) è quello di formare i futuri Operatori commerciali nel “settore alimentare” ai fini dell’acquisizione del titolo professionale obbligatorio affinchè il Comune ove si intende avviare tale attività, rilasci l’autorizzazione amministrativa meglio conosciuta come licenza. Il corso di formazione professionale REC intende fornire ai futuri operatori commerciali le conoscenze di base della legislazione sociale, commerciale, fiscale e penale, nonché nozioni sulle norme di igiene e sicurezza. Inoltre vengono fornite nozioni relative alle tecniche di vendita e conoscenze di merceologia. Tale corso di formazione professionale risponde alle disposizioni di legge, nello specifico al D.Lgs. 114/98 al Decreto Legislativo 26 marzo 2010, n.59 e della L.287/91 riguardante il requisito professionale del commercio settore alimentare e la somministrazione al pubblico di alimenti e bevande (SAB).
Il corso è diretto a tutti coloro che vogliono intraprendere una'ttività nella somministrazione di alimenti e bevande
Aver compiuto 18° anno di età alla data di iscrizione Possesso di diploma di scuola secondaria di primo grado Per gli stranieri Dichiarazione di valore con traduzione asseverata del titolo di studio Capacità di espressione orale e scritta e grado di conoscenza e comprensione della lingua italiana.
: il superamento dell’esame finale comporta il rilascio di un Attestato di abilitazione, valido per l’accesso all’attività di Commercio e Somministrazione di alimenti e bevande di cui all’ ex art. 71, c. 6, lett. a), del D.Lgs. n. 59/2010.
L'obiettivo del corso, è quello di fornire ai corsisti le competenze e le conoscenze necessarie per formare i futuri operatori commerciali nel settore alimentare incaricati della somministrazione di alimenti e bevande presso un esercizio pubblico (ristoranti, trattorie, tavole calde, pizzerie, birrerie , bar, caffè, gelaterie, pasticcerie, sale da gioco, ecc.).
Dopo aver richiesto le opportune informazioni, l’utente sarà contattato per e-mail ed ove possibile telefonicamente
Gli esami si tengono in sede
Opinioni
-
Molto utile
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Tatjana Miskovska
Materie
- CORSI REC 100% ON LINE
- 100% ON LINE CORSI REC
- CORSI SAB EX REC NAPOLI
- CORSI REC NAPOLI
- CORSI SAB NAPOLI
- CORSI SAB EX REC NAPOLI ONLINE
- CORSI REC SAB NAPOLI
- CORSI SAB 100% ON LINE NAPOLI
- CORSI SAB 100% ON LINE
- CORSI REC NAPOLI CAMPANIA
- CORSI SAB EX REC NAPOLI CAMPAN
- REQUISITO COMMERCIO
- Requisito professionale per il commercio
- CORSI ON LINE DI REC E SAB
- CORSI REC E SAB ON LINE
- CORSI SAB EX REC CORSI NAPOLI
- CORSI REC NAPOLI CAMPNIA
- CORSI REC CAMPANIA ON LINE
- CORSI REC NAPOLI ON LINE
- CORSI SAB EX REC ON LINE
Professori

CLAUDIO DEL PRETE
FORMATORE SICUREZZA

SOSIO MARINO PEZZULLO
LAUREA
Programma
· Adempimenti contabili e tributari
· Nozioni di base di contrattualistica e di disciplina previdenziale
· Nozioni di base su prodotti e servizi assicurativi business e bancari business
· Nozioni di diritto commerciale
· Nozioni di base di marketing e vendite
· Tecniche e psicologia della vendita
· Nozioni di base di organizzazione e gestione aziendale
· Caratteristiche e proprietà degli ingredienti e delle materie prime dei prodotti alimentari e delle bevande
· Certificazioni di qualità
· Elementi di merceologia alimentare
· Normativa in materia di salute e sicurezza sul lavoro
· Tipologie e caratteristiche delle attrezzature per la preparazione dei prodotti alimentari e delle bevande
· Normative e tecniche di confezionamento, etichettatura e tracciabilità dei prodotti alimentari e delle
bevande
· Procedure e tecniche di conservazione, manipolazione, preparazione, trasformazione e
distribuzione dei prodotti alimentari freschi e conservati e delle bevande
· Autocontrollo e sistema haccp
· Normativa in materia di igiene e sicurezza alimentare
· Normativa in materia di informazione e tutela del consumatore
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
CORSI REC ON LINE 100%