REC - Requisito Professionale per il Commercio
Corso
A Napoli
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Luogo
Napoli
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Ore di lezione
160h
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Durata
1 Mese
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Inizio
Scegli data
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Stage in azienda
Sì
New Skill Formazione pubblica su emagister.it il corso REC - Requisito Professionale per il Commercio, dedicato a tutte le persone intenzionate a aprire negozi alimentari o a lavorare nell’ambito della vendita di cibo e bevande. Infatti, l’obiettivo del corso consiste nel fornire ai partecipanti tutte le conoscenze necessarie per intraprendere al meglio l’attività commerciale e poter eseguire l’iscrizione alla Camera di Commercio competente per territorio.
Il corso, dalla durata di un mese, si sviluppa attraverso 160 ore di lezione di cui 30 in aula a Napoli, 120 mediante la formazione a distanza e 10 di stage presso una delle strutture convenzionate. Gli studenti potranno accedere alla formazione e ai materiali del corso attraverso l’uso di una piattaforma di e-learning. Al termine del corso sarà rilasciato il Certificato di Abilitazione Commerciale per il Commercio di Prodotti Alimentari e Bevande.
Il programma, come riportato su emagister.it, inizia affrontando i temi di legislazione sociale, penale e fiscale. Continuando con il percorso formativo, ci si concentra sulle norme d’igiene e di sicurezza sul lavoro. Inoltre, si approfondiscono gli argomenti di amministrazione e contabilità, la legislazione commerciale e la merceologia. Il corso termina con lo studio delle tecniche di vendita.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Per il commercio di prodotti alimentari: anche la licenza elementare. Per la somministrazione: licenza media.
È sufficiente la licenza elementare per i nati prima del 1952.
Opinioni
Materie
- Haccp
- REC
- Commercio di alimenti
- Commercio di bevande
- Aprire attività commerciale
- Aprire negozio alimentare
- Fattori di contaminazione dei cibi
- Igiene dei locali
- Sicurezza sul lavoro
- Tutela del consumatore
- Norme igieniche
- Legislazione commerciale
- Merceologia
- Tecniche di vendita
- Conservazione degli alimenti
- Bevande alcoliche
- Marketing
- Amministrazione
- Contabilità
- Contraffazione alimenti
Professori
ANNA MARINO
ECONOMIA AZIENDALE
Programma
LEGISLAZIONE SOCIALE
- Costituzione
- Lo Statuto dei Lavoratori
- contratti
- apprendistato
- Assicurazioni obbligatorie: I.N.A.I.L. , I.N.P.S. ecc.
LEGISLAZIONE PENALE
- Norma Penale
- Precetto Sanzione
- Frode in Commercio
- Truffa
- Falsità in Registri e Notificazioni
- Reati Fallimentari ( Bancarotta semplice e fraudolenta)
- Ricettazione
- Adulterazione e Contraffazione con sostanze alimentari
- Commercio di Sostanze alimentari nocive
- Vendita di Sostanze non genuine come genuine
- Detenzione di misure o pesi illegali
LEGISLAZIONE FISCALE
- Classificazione delle Entrate Tributarie
- Imposte, Tasse, Tributi speciali
- Imposte Dirette: Imposte Indirette: I.V.A. ecc.
IGIENE E SICUREZZA
- Norme Igieniche
- Micro organismi
- Fattori di Contaminazione dei cibi e loro
- prevenzione
- Igiene personale e dei locali
- Igiene degli alimenti e loro tossinfezioni
- Legislazione annonaria ed igienico sanitaria sul commercio dei prodotti alimentari
- H. A. C. C. P. (Ilazard analysis and Critical Control Point)
- Sicurezza sul Lavoro
- Tutela del consumatore
AMMINISTRAZIONE E CONTABILITA'
- Inventario
- Libri e Registri Obbligatori
- Busta Paga
- Documenti della Compravendita
- Titoli di Credito e loro requisiti
- Girata e Avallo ecc.
LEGISLAZIONE COMMERCIALE
- Impresa
- Imprenditore
- Azienda
- Segni Distintivi dell’Azienda
- Società di Persone e di Capitale e Società Cooperative
- Requisiti Professionali per l’accesso all’ attività Commerciale.
MERCEOLOGIA
- Prodotti Naturali
- Materie Prime
- Semilavorati
- Prodotti Finiti
- Alterazioni
- Frodi: adulterazioni, Sofisticazioni, Falsificazioni, Contraffazioni, Imballaggi
- Conservazione degli alimenti
- Classificazione degli Alimenti
- Alimenti di Origine Vegetale e Animale
- Sostanze Nervine e Spezie
- Sostanze Grasse e Prodotti derivati
- Bevande Alcoliche
- Acqua
- Dolciumi
- Messa in piatto.
TECNICHE DI VENDITA
- Forme di Commercio: Ingrosso, Dettaglio
- Canali di Distribuzione
- Strutture di Vendita Forme speciali di Vendita al dettaglio
- Il commercio associato
- Nozioni di Marketing
- La pubblicità
Ulteriori informazioni
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