Corso Responsabile Settore Alimentare – Imprese alimentari – VENETO 8 ore
-
È stato un corso breve ma intenso e gli insegnanti sono preparati e disponibilissimi. Il prezzo davvero super onesto. Lo consiglio.
← | →
Corso
Online
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Inizio
Scegli data
Il presente corso, rivolto ai Responsabili del Settore Alimentare presso Bar e Ristoranti, è stato realizzato in collaborazione con la Scuola di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università degli Studi di Camerino (protocollo di intesa n. 2285 del 18/03/2014), nell’ambito di un progetto a livello nazionale.
Il Regolamento Europeo 852/2004 prevede che tutto il personale operante in aziende che conservano, commerciano, producono o manipolano alimenti e bevande debba essere formato sulle corrette procedure da applicare nello svolgimento delle proprie mansioni.
Successivamente, le varie Regioni hanno stabilito i contenuti minimi e le durate dei corsi rivolti agli alimentaristi.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Titolo:
Corso Responsabile Settore Alimentare – Imprese alimentari
Opinioni
-
È stato un corso breve ma intenso e gli insegnanti sono preparati e disponibilissimi. Il prezzo davvero super onesto. Lo consiglio.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Gavino Farina
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
5 anni del centro in Emagister.
Materie
- Fasi della produzione
- Punti critici di controllo1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Stoccaggio
- Distribuzione
- Misure correttive
- Misure di prevenzione
- Misure di documentazione
- Settore alimentare
- Cicli produttivi
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Igiene alimentare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Programma
In particolare, nel rispetto della direttiva Regionale, il corso proposto prende in esame i seguenti argomenti:
– l’igiene alimentare, con particolare riguardo alle misure di prevenzione dei pericoli igienico sanitari connessi alla manipolazione degli alimenti;
– l’applicazione delle misure di autocontrollo e dei principi HACCP correlati allo specifico settore alimentare ed alle mansioni svolte dal lavoratore stesso;
– i rischi identificati;
– i punti critici di controllo relativi alle fasi della produzione, stoccaggio, trasporto e/o distribuzione, sulle misure correttive, sulle misure di prevenzione e sulla documentazione relativa alle procedure.
– l’ applicazione dei principi base del sistema ai diversi cicli produttivi tipici del settore alimentare di riferimento
Ulteriori informazioni
Riferimento di Legge 1 su attestato: ai sensi del Regolamento C.E.852/2004, Allegato II capitolo XII Riferimento di Legge 2 su attestato: Corso svolto in collaborazione con l’Università Degli Studi di Camerino. Protocollo d’intesa n°2285 del 18/03/2014. Protocollo operativo del 01/06/2014Corso Responsabile Settore Alimentare – Imprese alimentari – VENETO 8 ore
49 € IVA inc.
Aggiungi corsi simili
e confrontali per aiutarti a scegliere.
Formazione per argomento