SMA-SAB (ex REC)
-
Serietà e competenza. È stato un percorso formativo stupendo e non posso fare altro che consigliarlo.
← | →
-
Eccellente! Tutto lo staff è bravissimo. Ho apprezzato la loro disponibilità e sicuramente farò altri corsi con loro.
← | →
-
Alta preparazione e cordialità. Altamente consigliato.
← | →
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Durata
2 Mesi
-
Inizio
Scegli data
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Esami presenziali
Sì
Il corso è finalizzato a far acquisire Abilitazione attività di Commercio nel Settore Merceologico Alimentare e di Somministrazione di alimenti e bevande – ex art. 71, c. 6, lett. a) del D.Lgs. n. 59/2010 (in sigla: SMA-SAB) livello EQF3; SEP 12- SERVIZI DI DISTRIBUZIONE COMMERCIALE.
Referenziazione ATECO 2007. Referenziazione ISTAT CP 2011
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L’obiettivo del corso di formazione professionale SMA – SAB (ex REC) è quello di formare i futuri operatori commerciali per l’avvio dell’attività di commercio nel settore merceologico alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande.
L’obiettivo del corso di formazione professionale SMA – SAB (ex REC) è quello di formare i futuri operatori commerciali per l’avvio dell’attività di commercio nel settore merceologico alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande. Al termine del percorso formativo i discenti avranno acquisito conoscenze e competenze inerenti tematiche fondamentali trattate quali la legislazione dei pubblici esercizi e del commercio, la legislazione igienico sanitaria, l’HACCP, la tutela della privacy, la tutela della salute e della sicurezza nei luoghi di lavoro, l’adozione delle disposizioni normative in materia di controllo della qualità alimentare dei prodotti, conservazione, manipolazione, preparazione e trasformazione e distribuzione di alimenti freschi e conservati, l’organizzazione e gestione aziendale, adempimenti amministrativi e burocratici, l’organizzazione dell’attività dei collaboratori, in particolare:
• UC 1:Cura degli aspetti organizzativi e amministrativi dell’attività di vendita e somministrazione di alimenti e bevande
• UC 2:Cura degli aspetti di igienico-sanitari connessi alla vendita e somministrazione di alimenti e bevande
Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono avviare una attività nell’ambito della somministrazione e/o della vendita degli alimenti e non è ancora in possesso dei requisiti secondo le disposizioni di legge: art. 71, c. 6, lett. a), del D. Lgs. n. 59/2010 e all’Accordo sancito in Conferenza Stato-Regioni del 09.11.2017 sui corsi professionali per l’avvio dell’attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande.
Il requisito di accesso al corso è il possesso della licenza di scuola media.
Al superamento dell’esame finale l’allievo conseguirà l’abilitazione SMA – SAB per la somministrazione di Alimenti e bevande, rilasciato dalla Regione Campania, valido come requisito per poter esercitare attività commerciale in tutta Italia
La validità del percorso è vincolata alla frequenza di almeno l’80 per cento (72) delle ore complessive.
Al termine del corso, previo superamento dell’esame finale, sarà rilasciata la qualifica professionale di Coordinatore Amministrativo, valida sia in Italia che in ambito europeo, ai sensi del D. Lgs 13/13 (ex Legge 845/78) e ss.mm.ii. e delle ulteriori normative regionali di riferimento.
All'alunno verrà fornito materiale didattico: dispense, slides e test di simulazione.
E’ previsto pagamento rateale in relazione alla durata del corso.
Al raggiungimento del numero sufficiente per completare la classe.
Il tempo medio che intercorre va dalle 3 alle 5 settimane. Dipende molto dagli uffici regionali. La documentazione relativa al corso viene inviata il giorno seguente alla conclusione negli uffici regionali per il controllo documentale.
Opinioni
-
Serietà e competenza. È stato un percorso formativo stupendo e non posso fare altro che consigliarlo.
← | →
-
Eccellente! Tutto lo staff è bravissimo. Ho apprezzato la loro disponibilità e sicuramente farò altri corsi con loro.
← | →
-
Alta preparazione e cordialità. Altamente consigliato.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Nicla Lippolis
tanya franco
Miriana Fanelli
Francesca DeAngelis
Sheila Conti
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
3 anni del centro in Emagister.
Materie
- Somministrazione alimenti e bevande
- ALIMENTI
- Bevande
- Food
- Sicurezza alimentare
- Igiene
- Somministrazione di alimenti
- Somministrazione di bevande
- Vendita alimenti
- Vendita bevande
Professori
Rossana Bifulco
Insegnante
Programma
Durante il percorso didattico saranno trattate le seguenti tematiche:
· UC 1:Cura degli aspetti organizzativi e amministrativi dell’attività di vendita e somministrazione di alimenti e bevande
· UC 2:Cura degli aspetti di igienico-sanitari connessi alla vendita e somministrazione di alimenti e bevande
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
SMA-SAB (ex REC)