Sommelier: Degustazione e Avvicinamento al Vino
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Durata
Flessible
Il corso online “Sommelier: Degustazione e Avvicinamento al Vino” parte dalle basi del vino per dare una visione chiara e completa a chiunque. È adatto a tutti coloro che intendono avvicinarsi per la prima volta al mondo del vino, al semplice appassionato ma anche a chi è interessato a lavorare nel mondo del beverage. Ogni lezione fornisce la conoscenza generale di base necessaria a imparare a degustare in modo più semplice di quanto credi.Oltre all’acquisizione delle conoscenze base di viticoltura e vinificazione, il corsista padroneggerà la terminologia professionale utile nella degustazione e nella comunicazione del vino.
Profilo del corso
Ad acquisire le conoscenze sul ciclo biologico della vite e sui fattori che condizionano la qualità dell’uva,
A classificare le diverse tipologie di vino in base alle varie tecniche produttive,
A svolgere una degustazione organolettica mostrando proprietà di linguaggio,
A realizzare un corretto esame organolettico del vino e una perfetta scelta dei suoi abbinamenti,
A saper leggere e interpretare l’etichetta del vino.
Adatto per coloro che vogliono trasformare questo mondo sconosciuto in un’opportunità di lavoro o semplicemente in un passatempo accattivante. Un’esperienza utile nello stesso tempo anche piacevole, in grado di aprire le porte a molteplici opportunità di lavoro interessanti.Tale corso online “Sommelier: Degustazione e Avvicinamento al Vino” offre la possibilità a tutti di conseguire un attestato senza necessariamente dover investire somme considerevoli. L’obiettivo è quello di assicurare un’adeguata formazione culturale ai giovani sommelier. Acquisirete i vari passaggi di una degustazione organolettica. Un percorso semplice e chiaro in modo da trasmettere a tutti i concetti chiave per una degustazione precisa e professionale. Alla fine del percorso non resterà che versare del vino nel vostro calice e mettervi subito alla prova.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
3 anni del centro in Emagister.
Materie
- Vino
- Degustazione vino
- Sommelier
- Produzione vino
- Viticoltura
Professori
Academy Anthea Customer Care
SOCIETÀ DI E-LEARNING CERTIFICATA
Programma
Cenni Storici, Introduzione alla Viticoltura: la Pianta della Vite, il Ciclo Biologico, la Composizione di un Acino d’Uva
I Principali Lavori nel Vigneto: la Vendemmia Tardiva, il Termine Autoctono e i Principali Vitigni
LA PRODUZIONE DEL VINO
La Fermentazione Alcolica e Tipologie, il Termine Vino e il Processo di Vinificazione: Rosso, Bianco e Rosato
Altre Tecniche Produttive: Vino Frizzante, Vino Dolce, Vino Novello, Vino Passito e Vino Liquoroso. Classificazione Dei Riconoscimenti Di Qualità: DOP-IGP-STG
Dove Si Produce il Vino in Tutto Ii Mondo: Francia, Italia, Spagna, U.S.A, Argentina
LA PRODUZIONE DEL VINO
L’ambiente Adatto per Degustare Il Vino, Cosa si Intende per Degustazione, l’Esame Visivo e Olfattivo: Intensità e Complessità
L ’esame Gustativo: Fasi, Sensazioni Tattili, Morbidezze e Durezze, i Tannini
Sostanze Minerali, Struttura e Corpo, Equilibrio,Intensità, P.A.I., Qualità
Il Sommelier e Gli Strumenti Necessari per Svolgere il Servizio, l’Etichetta, Tipologie di Bottiglie e Tappi
ABBINAMENTO CIBO – VINO
Abbinamento Cibo-Vino: Diverse Scuole di Pensiero in Europa, Principi di Abbinamento, Fattori, Diverse Tipologie di Vini
Tipologie di Vini e Abbinamenti: Regionali, Formaggio e Vino, Carta Dei Vini
Vino e Salute: Vino Biologico, Vino Vegano, Vino Biodinamico
Vino e Cioccolato
TEST FINALE
Sommelier: Degustazione e Avvicinamento al Vino
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Sommelier: Degustazione e Avvicinamento al Vino