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CORSO TAPAS & FINGER FOOD

FMTS Formazione

Evento

A Pontecagnano Faiano ()

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Descrizione

  • Tipologia

    Evento

  • Livello

    Livello intermedio

  • Ore di lezione

    16h

  • Durata

    2 Giorni

Il Corso Tapas & Finger Food mira a fornire le competenze, capacità ed abilità per concepire nuove forme di cucina innovative e di grande impatto visivo, incentrate sull’aspetto ludico e giocoso della proposta gastronomica.

A guidare i partecipanti in questo percorso formativo sarà lo chef stellato Giuseppe Iannotti, del Ristorante Krèsios di Telese Terme (BN), giovane rappresentante dell’alta cucina italiana tra tradizione e innovazione.

Si tratta di corso di ristorazione contemporanea che si discosta dalla classica filosofia di concezione gastronomica tradizionale. Il costante cambiamento e l’ormai consolidata tecnica del finger food, unita alle varietà di tapas tipiche della cucina spagnola consumate come aperitivi o antipasti, sono sempre più diffuse e di successo.

Profilo del corso

Il Corso Tapas & Finger Food trasferisce competenze, capacità ed abilità per concepire nuove forme di cucina, semplici o complesse, che aiuteranno ad avere una mise en place più innovativa e di grande impatto visivo, puntando molto sull’aspetto ludico e giocoso che solo questa tipologia di lavorazione può regalare.

Il percorso avrà un taglio prevalentemente pratico ed esperienziale, i partecipanti svilupperanno un metodo di lavoro e prassi operative funzionali alla gestione dell’attività.

Professionisti del settore Food

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Opinioni

Materie

  • Kitchen
  • Spanish cuisine
  • Materie prime
  • Ambienti di lavoro
  • Costruzione
  • Impasti base
  • Impasti
  • Caratteristiche
  • Tapas
  • Finger Food

Professori

Chef stellato Giuseppe Iannott

Chef stellato Giuseppe Iannott

chef

Programma

Module 1 - Basic theoretical concepts.

  • Introduction and knowledge of raw materials.
  • Introduction and knowledge of the main equipment and work environments.
  • Main construction techniques - production of basic dough.
  • Qualitative characteristics of the mixes - transformation and preparation process: times.

Module 2 - Tapas and finger food.

  • Introduction to Spanish cuisine: features and particularities.
  • Types and combinations of ingredients.
  • Various types of tapas.
  • Finger food techniques.

Module 3 - Presentation and mise en place.

  • Methods of creative preparation.
  • The presentation of the dishes.
  • Mise en place of effect.
  • Enhancement of dishes.

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