Corso attualmente non disponibile
CORSO TAPAS & FINGER FOOD
Evento
A Pontecagnano Faiano ()
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Descrizione
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Tipologia
Evento
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Livello
Livello intermedio
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Ore di lezione
16h
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Durata
2 Giorni
Il Corso Tapas & Finger Food mira a fornire le competenze, capacità ed abilità per concepire nuove forme di cucina innovative e di grande impatto visivo, incentrate sull’aspetto ludico e giocoso della proposta gastronomica.
A guidare i partecipanti in questo percorso formativo sarà lo chef stellato Giuseppe Iannotti, del Ristorante Krèsios di Telese Terme (BN), giovane rappresentante dell’alta cucina italiana tra tradizione e innovazione.
Si tratta di corso di ristorazione contemporanea che si discosta dalla classica filosofia di concezione gastronomica tradizionale. Il costante cambiamento e l’ormai consolidata tecnica del finger food, unita alle varietà di tapas tipiche della cucina spagnola consumate come aperitivi o antipasti, sono sempre più diffuse e di successo.
Profilo del corso
Il Corso Tapas & Finger Food trasferisce competenze, capacità ed abilità per concepire nuove forme di cucina, semplici o complesse, che aiuteranno ad avere una mise en place più innovativa e di grande impatto visivo, puntando molto sull’aspetto ludico e giocoso che solo questa tipologia di lavorazione può regalare.
Il percorso avrà un taglio prevalentemente pratico ed esperienziale, i partecipanti svilupperanno un metodo di lavoro e prassi operative funzionali alla gestione dell’attività.
Professionisti del settore Food
Attestato di frequenza
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Opinioni
Materie
- Kitchen
- Spanish cuisine
- Materie prime
- Ambienti di lavoro
- Costruzione
- Impasti base
- Impasti
- Caratteristiche
- Tapas
- Finger Food
Professori
Chef stellato Giuseppe Iannott
chef
Programma
Module 1 - Basic theoretical concepts.
- Introduction and knowledge of raw materials.
- Introduction and knowledge of the main equipment and work environments.
- Main construction techniques - production of basic dough.
- Qualitative characteristics of the mixes - transformation and preparation process: times.
Module 2 - Tapas and finger food.
- Introduction to Spanish cuisine: features and particularities.
- Types and combinations of ingredients.
- Various types of tapas.
- Finger food techniques.
Module 3 - Presentation and mise en place.
- Methods of creative preparation.
- The presentation of the dishes.
- Mise en place of effect.
- Enhancement of dishes.
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