Tecniche della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro
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Dottorato di ricerca
A Trento
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Descrizione
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Tipologia
Dottorato di ricerca
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Luogo
Trento
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Durata
3 Anni
È un professionista sanitario, il cui profilo è definito dal D.M. n. 58/1997. È impegnato nella promozione e tutela della salute pubblica e svolge tutte le attività di prevenzione, verifica e controllo in materia di igiene e sicurezza ambientale nei luoghi di lavoro, di igiene degli alimenti e delle bevande, di igiene e sanità pubblica veterinaria, di igiene e protezione ambientale.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
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Opinioni
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Pietro Nardi
Ali
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
17 anni del centro in Emagister.
Materie
- Autonomia
- Responsabilità
- Salute
- Organizzazione
- Progettazione
- Implementazione
- Fornitura
- Fisica
- Chimica
- Biologica
- Psicosociale
- Organizzativa
- Ambientale
Programma
Al laureato in Tecniche della prevenzione è richiesto, a titolo di esempio, di saper:
- gestire con autonomia e responsabilità le attività di prevenzione, verifica e controllo sulla qualità degli ambienti di vita e di lavoro;
- definire le priorità degli interventi sulla base dei bisogni di salute e sicurezza, delle esigenze organizzative e dell’utilizzo ottimale delle risorse disponibili;
- progettare, realizzare ed erogare, collaborando con altri professionisti, interventi informativi ed educativi di controllo e prevenzione dei fattori di rischio rivolti al singolo e a gruppi;
- gestire gli interventi di prevenzione e controllo per assicurare la sicurezza e la salubrità degli alimenti e delle bevande destinate all’alimentazione, dalla fase produttiva al consumo;
- identificare, analizzare e valutare i fattori di rischio per la sicurezza e per la salute (impianti e attrezzature, agenti fisici, chimici, biologici, fattori psicosociali, organizzativi ed ergonomici) e individuare le tecniche e misure di prevenzione più efficaci e appropriate al problema evidenziato;
- gestire le attività istruttorie finalizzate al rilascio di autorizzazioni o nulla osta tecnico-sanitari;
- interpretare e gestire le attività di controllo nell’applicazione delle previsioni legislative e regolamentari in materia di prevenzione sanitaria e ambientale nell’ambito e nel rispetto delle proprie competenze.
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