course-premium

Tecnico per il controllo delle produzioni Agroalimentari e Chimiche

Corso

Blended a Latina

500 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Formati con ITS Fondazione Bio Campus!

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Blended

  • Luogo

    Latina

  • Durata

    2 Anni

Il centro di formazione ITS Fondazione Bio Campus è lieto di presentare, attraverso emagister.it, il corso Tecnico per il controllo delle produzioni Agroalimentari e Chimiche.

La figura professionale in uscita si occupa di gestire gli impianti tecnologici per la lavorazione, la trasformazione ed il confezionamento delle produzioni chimiche, ed agroalimentari e dei prodotti speciali (alimenti funzionali ed additivi di origine vegetale). Monitora i cicli di produzione e le diverse fasi, garantendo condizioni favorevoli volte all’integrità e all’efficienza del processo nonché la conformità alle buone prassi di produzione vigenti.Possiede conoscenze approfondite relative alle caratteristiche chimiche dei principali costituenti degli alimenti e dei prodotti alimentari e, la loro reattività durante gli step produttivi e ai processi tecnologici a cui sono sottoposti. Interviene nei processi di pianificazione, programmazione e gestione degli impianti industriali agroalimentari e chimici, ottimizzando l’affidabilità e la sicurezza, nel rispetto delle normative nazionali ed internazionali vigenti.
Possiede conoscenze specifiche inerenti le tecnologie di produzione e di trasformazione in relazione al grado d’automazione nell’industria chimica ed agroalimentare, effettuando controlli e monitoraggi sul corretto funzionamento dei macchinari, conoscendo ed analizzando i punti critici del processo di produzione e gestendo la relativa documentazione tecnica di riferimento, con particolare riferimento alle certificazione di prodotto e di sistema.

Per saperne di più, fai clic sul tasto “Richiedi informazioni”!

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Latina
Visualizza mappa
Via M. Siciliano, 1/4, 04100

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Possesso di diploma di scuola media di secondo grado

Diploma di Tecnico Superiore (V liv EQF)

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Produzione
  • Tecnico
  • Sicurezza
  • Lavoro
  • Chimica

Programma

  • LINGUA INGLESE
  • INFORMATICA
  • FORMAZIONE E INFORMAZIONE SULLA SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO
  • HACCP
  • ANTINCENDIO
  • ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO
  • MODELLI E METODI PER LA GESTIONE DEI GRUPPI DI LAVORO
  • GESTIONE LABORATORI SPERIMENTALI (SBLabs)
  • DATA MANAGEMENT
  • PROGETTAZIONE E SVILUPPO DI PRODOTTO
  • QUALITA'
  • INDUSTRIA FARMACEUTICA
  • INDUSTRIA COSMETICA
  • INDUSTRIA ALIMENTARE
  • CHIMICA
  • SCIENZA E TECNOLOGIA DEI MATERIALI
  • ANALISI E PROGETTAZIONE PROCESSI AZIENDALI
  • IMPIANTI INDUSTRIALI E SISTEMI PRODUTTIVI

Ulteriori informazioni

Struttura del PercorsoNella realizzazione delle attività formative l’ITS BIO CAMPUS si avvarrà di docenti qualificati, che per almeno il 50% del monte ore del corso provenienti dal mondo del lavoro e delle professioni con esperienza specifica. Altresì, sa-ranno coinvolti docenti provenienti dalla Scuola, dall’Università, dai Centri di Ricerca e dalla Formazione professio-nale.
Certificazione finaleIl Diploma di Tecnico Superiore sarà rilasciato della Fondazione Bio Campus, sulla base del modello nazionale, pre-via verifica finale delle competenze acquisite dagli studenti che avranno frequentato i percorsi ITS per almeno l’80% del monte ore totale e che siano stati valutati con almeno la sufficienza per ogni fase del percorso, ivi com-preso i tirocini curriculari. Il diploma conseguito fa riferimento al quadro europeo delle qualifiche per l’apprendimento permanente (EQF) ed è valutato al Quinto Livello. I diplomi di Tecnico Superiore costituiscono titolo per l’accesso ai pubblici concorsi ai sensi dell’articolo 5, comma 7, del D.P.C.M. 25 gennaio 2008.
Ulteriori Certificazioni previsteCertificazione in Lingua IngleseCertificazione InformaticaHACCPAddetto antincendioNBDette certificazioni sono rilasciate previo superamento d’esame previsto durante il biennio formativo
Requisiti MinimiMAGGIORE ETA'DIPLOMA DI MATURITA'
Informazioni ImportantiIl Corso partirà solo ed esclusivamente al raggiungimento del numero minimo di 25 partecipanti e a seguito di approvazione della Regione Lazio.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Tecnico per il controllo delle produzioni Agroalimentari e Chimiche

500 € IVA inc.