Tecnico Professionale Servizi Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera
Istituto tecnico
A Capaccio
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Qualificati professionalmente anche tu con Sge Form Group
-
Tipologia
Istituto tecnico
-
Prove libere
Recupero anni scolastici
-
Luogo
Capaccio
-
Durata
5 Anni
-
Inizio
Scegli data
Il centro Sge Form Group Srl amplia l’offerta formativa in Emagister.it presentando il corso “Tecnico Professionale Servizi Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera”. La caratteristica principale di tale indirizzo di studio consiste nel fornire la possibilità di mettere in pratica, fin dai primi giorni di scuola, le nozioni delle materie fondamentali grazie ai laboratori di enogastronomia, servizi di sala e di vendita, accoglienza turística.
Gli studenti avranno a disposizione cucine e sale in cui esercitarsi sotto la guida di docenti altamente qualificati. Sono molte le ragioni per cui intraprendere questo indirizzo di studi: la serietà e competenza con cui gli allievi vengono istruiti nelle discipline specifiche e in tutte le altre materie fondamentali; l’efficienza e il rigore organizzativo; la certezza di intraprendere un percorso altamente formativo e professionalizzante.
Avvalendosi del principio delle autonomie scolastiche, l’Istituto predisporrà il conseguimento di una qualifica professionale in una delle tre discipline di indirizzo. Tale qualifica, costituirà un primo e fondamentale tassello nella formazione dell’allievo, in attesa del conseguimento del diploma tecnico.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Operare nella gestione dei servizi enogastronomici, dell'accoglienza, della ristorazione e dell'ospitalità alberghiera. Attivare sinergie tra ospitalità-accoglienza e servizi enogastronomici anche con lindividuazione di nuove tendenze, Curare la progettazione e programmazione di eventi per valorizzare il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali del territorio e la tipicità dei suoi prodotti.
Opinioni
Materie
- Servizi
- Tecnico
- Enogastronomia
- Dieta e nutrizione
- Ospitalità
- Alberghiero
- Sala e vendita
- Turismo enogastronomico
- Turismo e settore alberghiero (altro)
- Cucina
- Ambiente e territorio
- Cultura alimentare
- Prodotti tipici
- Cucina mediterranea
- Cucina italiana
- Igiene alimentare
- Sicurezza
- Prevenzione rischi
- Territorio
- Ambiente di lavoro
Professori
Corpo Docenti
SGE FORM GROUP
Programma
- Attraverso l'enogatronomia e l'ospitalità si vuole comunicare la varietà e la ricchezza dei prodotti e delle tradizioni esaltando l'agroalimentare;
- Essere ambasciatore della cultura alimentare iltaiiana nel mondo;
- Operare nel settore della ricezione e dell'ospitalità valorizzando gli aspetti tipici del territorio italiano, meta di milioni di turisti;
- Valorizzare i prodotti tipici del made in Italy.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Tecnico Professionale Servizi Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera