Corso attualmente non disponibile

WEBINAR LIVE – LINEE GUIDA PER I PROFESSIONISTI DEL SETTORE ALIMENTARE: ANALISI DEL RISCHIO MICROBIOLOGICO E CHIMICO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

Corso

Online

100 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Seminario intensivo

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    1 Giorno

MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI

Obiettivi: Seminario dedicato all’aggiornamento in materia di pericoli emergenti per la sicurezza alimentare e loro gestione e controllo nei prodotti e lungo il processo produttivo. Saranno presentate le nuove proposte di determinazione rapida di patogeni alimentari e allergeni a garanzia della salubrità degli alimenti.

Informazioni importanti

Documenti

  • Prof. ssa Rollini M.
  • Prof. ssa C. Picozzi - UNIMI

Profilo del corso

Innovazione e microbiologia classica
Innovazione e moderne tecniche di controllo degli alimenti
Sostenibilità dei controlli
Opportunità e limiti

Tecnologi Alimentari, Medicini Veterinari, Biologi,
Agronomi, Consulenti, tutte le figure coinvolte nella
gestione, supervisione e controllo della sicurezza
alimentare

WEBINAR LIVE – LINEE GUIDA PER I PROFESSIONISTI DEL SETTORE ALIMENTARE: ANALISI DEL RISCHIO MICROBIOLOGICO E CHIMICO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

INNOVAZIONE TECNICO SCIENTIFICA DEI CONTENUTI
COMUNICAZIONE DIRETTA DEI CONTENUTI
ESPOSIZIONE DEGLI ARGOMENTI DI FACILE COMPRENSIONE

Il consorzio A&Q la ricontatterà via tel/ mail rispondendo alle richieste informative e guidandola verso il percorso formativo adatto alle sue esigenze

LA PARTECIPAZIONE AL WEBINAR PREVEDE IL RILASCIO DI UN ATTESTATO DI FORMAZIONE

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Microbiologia
  • Microbiologia alimentate
  • Qualità agroalimentare
  • Salute
  • Analisi dati
  • Sicurezza alimentare
  • Innovazione tecnologica
  • Food law
  • FOOD SAFETY MODERNIZATION ACT (FSMA)
  • Listeria monocytogenes
  • Responsabilità dell'Industria Alimentare

Professori

Irene Bernareggi

Irene Bernareggi

Responsabile Consulenza A&Q

Maria Barile

Maria Barile

Responsabile Formazione A&Q

Programma

Modalità: webinar live
QUANDO: 10 Giugno 2022, h 9:30 - 13:30
Interventi:
9:30 - 09:40: Introduzione al progetto a cura di A&Q
09:40 - 10:30 I pericoli microbiologici emergenti e loro gestione nell’industria alimentare. Percorso di ottimizzazione nel controllo degli alimenti a garanzia della sicurezza alimentare (Listeria monocytogens & E. Coli O157:H7). Prof. ssa M. Rollini - Prof. ssa C. Picozzi – DeFENS UNIMI;
10:30- 11:30 Il rischio chimico: fonti di contaminazione, pericoli emergenti e loro gestione per la sicurezza alimentare. Dott. ssa Maria Nobile –Dipartimento di Medicina Veterinaria e Scienze Animali (DIVAS) - UNIMI
11:30-12:30 HOT TOPIC : Test di determinazione rapida dei pericoli negli alimenti e sulle superfici: strategie di rilevamento nell’industria alimentare – Dr. ssa G. Rosar – Dott. G. Dedenaro Eurofins-Tecna
12:30 : Dibattito e confronto
13:00 Take home message

Ulteriori informazioni

REGOLAMENTO DEL WEBINAR 1. Modalità di IscrizioneE’ possibile iscriversi on line al corso collegandosi al sito www.poloaq.it.  Le iscrizioni saranno chiuse in data 1 GIUGNO 2022. Eventuali rinunce dovranno essere comunicata entro e non oltre  27 MAGGIO  2022, dandone comunicazione scritta via e-mail a formazione@poloaq.it.  Ad attivazione evento non sarà più possibile comunicare rinuncia. Al fine di ricevere validazione dell’iscrizione al corso è necessario inoltrare copia del bonifico della quota a formazione@poloaq.it A&Q si riserva la facoltà di annullare l’evento (ad esempio in caso mancato raggiungimento del numero minimo dei partecipanti) entro i termini indicati per la chiusura delle iscrizioni.In tal caso i partecipanti saranno tempestivamente avvisati; se versata la quota di iscrizione sarà interamente rimborsata.
COSA SERVE PER PARTECIPARE AL WEBINAR LIVE?
Pc con applicativi audio/video (webcam se integrata).Connessione internet (preferenziale connessione ethernet rispetto a wifi).

2. Quota di iscrizione
100 euro + IVALa quota comprende il materiale didattico formato digitale. Il corso è accreditato presso il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari.

3. AttestatoAttestato di formazione A&Q

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

WEBINAR LIVE – LINEE GUIDA PER I PROFESSIONISTI DEL SETTORE ALIMENTARE: ANALISI DEL RISCHIO MICROBIOLOGICO E CHIMICO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

100 € +IVA