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WEBINAR LIVE – LINEE GUIDA PER I PROFESSIONISTI DEL SETTORE ALIMENTARE: ANALISI DEL RISCHIO MICROBIOLOGICO E CHIMICO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE
Corso
Online
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Seminario intensivo
-
Metodologia
Online
-
Durata
1 Giorno
Obiettivi: Seminario dedicato all’aggiornamento in materia di pericoli emergenti per la sicurezza alimentare e loro gestione e controllo nei prodotti e lungo il processo produttivo. Saranno presentate le nuove proposte di determinazione rapida di patogeni alimentari e allergeni a garanzia della salubrità degli alimenti.
Informazioni importanti
Documenti
- Prof. ssa Rollini M.
- Prof. ssa C. Picozzi - UNIMI
Profilo del corso
Innovazione e microbiologia classica
Innovazione e moderne tecniche di controllo degli alimenti
Sostenibilità dei controlli
Opportunità e limiti
Tecnologi Alimentari, Medicini Veterinari, Biologi,
Agronomi, Consulenti, tutte le figure coinvolte nella
gestione, supervisione e controllo della sicurezza
alimentare
WEBINAR LIVE – LINEE GUIDA PER I PROFESSIONISTI DEL SETTORE ALIMENTARE: ANALISI DEL RISCHIO MICROBIOLOGICO E CHIMICO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE
INNOVAZIONE TECNICO SCIENTIFICA DEI CONTENUTI
COMUNICAZIONE DIRETTA DEI CONTENUTI
ESPOSIZIONE DEGLI ARGOMENTI DI FACILE COMPRENSIONE
Il consorzio A&Q la ricontatterà via tel/ mail rispondendo alle richieste informative e guidandola verso il percorso formativo adatto alle sue esigenze
LA PARTECIPAZIONE AL WEBINAR PREVEDE IL RILASCIO DI UN ATTESTATO DI FORMAZIONE
Opinioni
Materie
- Microbiologia
- Microbiologia alimentate
- Qualità agroalimentare
- Salute
- Analisi dati
- Sicurezza alimentare
- Innovazione tecnologica
- Food law
- FOOD SAFETY MODERNIZATION ACT (FSMA)
- Listeria monocytogenes
- Responsabilità dell'Industria Alimentare
Professori
Irene Bernareggi
Responsabile Consulenza A&Q
Maria Barile
Responsabile Formazione A&Q
Programma
QUANDO: 10 Giugno 2022, h 9:30 - 13:30
Interventi:
9:30 - 09:40: Introduzione al progetto a cura di A&Q
09:40 - 10:30 I pericoli microbiologici emergenti e loro gestione nell’industria alimentare. Percorso di ottimizzazione nel controllo degli alimenti a garanzia della sicurezza alimentare (Listeria monocytogens & E. Coli O157:H7). Prof. ssa M. Rollini - Prof. ssa C. Picozzi – DeFENS UNIMI;
10:30- 11:30 Il rischio chimico: fonti di contaminazione, pericoli emergenti e loro gestione per la sicurezza alimentare. Dott. ssa Maria Nobile –Dipartimento di Medicina Veterinaria e Scienze Animali (DIVAS) - UNIMI
11:30-12:30 HOT TOPIC : Test di determinazione rapida dei pericoli negli alimenti e sulle superfici: strategie di rilevamento nell’industria alimentare – Dr. ssa G. Rosar – Dott. G. Dedenaro Eurofins-Tecna
12:30 : Dibattito e confronto
13:00 Take home message
Ulteriori informazioni
COSA SERVE PER PARTECIPARE AL WEBINAR LIVE?
Pc con applicativi audio/video (webcam se integrata).Connessione internet (preferenziale connessione ethernet rispetto a wifi).
2. Quota di iscrizione
100 euro + IVALa quota comprende il materiale didattico formato digitale. Il corso è accreditato presso il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari.
3. AttestatoAttestato di formazione A&Q
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