70% pratica 30% teoria

Corso barman 360° cocktails caffetteria latte-art San Donà di Piave

Simon´s Bar Line ( S.B.L. Work Academy )
A San Donà di Piave

430 
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34772... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello base
  • San donà di piave
  • 25 ore di lezione
  • Durata:
    5 Giorni
  • Quando:
    12/12/2016
Descrizione

Se vuoi avvicinarti alla professione del barman, il centro di formazione, Simon's Bar Line, pubblica su emagister.it il corso che fa per te.

Corso barman I° livello, ti trasmetterà la metodologia e le tecniche necessarie per poter realizzare cocktails, imparerai a conoscere lo snack, e a la caffetteria in maniera professionale.

La formazione prevede una durata di 20 ore suddivisi in 4 giorni di formazione che si terranno presso la sede del centro a Venezia.

Come potrete osservare qui in basso pubblicato su emagister.it, la maggior parte del corso è di carattere pratico, infatti dopo una prima parte introduttiva, sulle unità di misura, la classificazione dei cocktails mondiali I.B.A e distillati e liquori, s’inizierà con le tecniche di preparazione e la realizzazione pratica cocktails sia del pre/after dinner che i long drinks, si procederà poi con l’organizzazione della Work Station, le ricette dei cocktails dell’American Bartending ed infine è previsto un Test finale scritto e pratico.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
12 dicembre 2016
San Donà di Piave
Corso Silvio Trentin 56, scala A, 30027, Venezia, Italia
Visualizza mappa
da lunedi al venerdi, dalle 17 alle 22

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Grazie a questo corso intensivo della Simon's Bar Line, riuscirai a realizzare già nell'immediato, cappuccini e drinks di ottima qualità, con le tecniche più moderne e di facile realizzazione.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a tutti coloro che intendono avvicinarsi per la prima volta nel mondo del Bar, o a chi già esercita e crede in una crescita professionale.

· Requisiti

Il corso è aperto a tutti coloro che intendono avvicinarsi per la prima volta al mondo dei cocktails , o a chi gia' esercita e crede in una crescita professionale

· Titolo

Corso Barman 360°, cocktail caffetteria latte art basic

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

La Simon's Bar Line school, collabora con numerose aziende situate nel litorale Adriatico, e nelle località più prestigiose delle Sardegna, i migliori corsisti avranno la concreta possibilità di essere presentati a talune aziende dal momento in cui lo richiedono. I nostri corsi vengono realizzati con nuove tecniche di insegnamento studiate per trasmettere ai nostri corsisti il maggior numero di informazioni possibili con ilo minimo sforzo ed il massimo risultato.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Una volta ricevuta la tua richiesta di informazione sui nostri corsi, la Simon's Bar Line ti contatterà entro 8 ore , tramite mail o telefonicamente se tu lo vorrai.

Opinioni

A

12/02/2016
Il meglio ottimo corso, molto contento di tutto.

Da migliorare no.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Realizzare Cocktails
Long-drinks
Tecniche americane
Tecniche europee
Gestione del lavoro in team
Tecniche di vendita
Cocktails american bartendin
Organizzazione della work statio
Conoscere distillati e liquori
Barman
Conktails mondiali
Cocktails pre dinner
Cocktails after dinner

Professori

Alessandro Stainer
Alessandro Stainer
istruttore

Daniele Bitto
Daniele Bitto
istruttore caffetteria

Simone Sciascia
Simone Sciascia
Bar Manager

Programma

CARATTERISTICHE DEL CORSO

CORSO INTENSIVO – LIVELLO BASE – DURATA 5 GIORNI -25 ORE DI LEZIONE

Requisiti: nessun requisito richiesto.

Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono acquisire delle competenze nel mondo dell’American Bar, piu’ precisamente nella miscelazione e caffetteria a 360°; potendo contare su docenti qualificati e disponibilissimi!

Il corso intensivo è concepito per tutte quelle persone che intendono avvicinarsi per la prima volta al mondo del bar, o a chi già esercita e crede in una crescita professionale.

  • La formazione prevede l’analisi e lo studio mirato di tutte quelle componenti fondamentali che aiuteranno l’aspirante Barman ad avere un primo importante approccio con il mondo della miscelazione. Esamineremo le due diverse metodologie di lavoro, o scuole di pensiero ad oggi utilizzate per l’organizzazione generale di un American Bar:
    • Scuola Europea o stile (Classic Luxury)
    • Scuola Americana o (American Bartending)

Contenuti del programma parte relativa alla caffetteria:

  • Conosciamo le attrezzature relative alla caffetteria
  • Manutenzione attrezzature
  • Le origine del caffè e la realizzazione delle miscele
  • Realizzazione espresso Italiano Codificato
  • Montaggio crema di latte e caratteristiche del latte da cappuccino
  • Realizzazione cappuccino Italiano codificato
  • Tecniche decorative latte art basic ( foglia- cuore- tulipano )
  • Tecniche decorative topping

Parte relativa alla miscelazione:

    • Distinzione tra i due stili (Classic e American) cercando di capire quale per voi sia il più adatto e il più redditizio
    • Utilizzo della terminologia ed i ferri del mestiere
    • Organizzazione del lavoro in team
    • Ottimizzazione del servizio
    • capacità di leggere qualsiasi tipo di ricetta a comprendere e trasformare le unità di misura e realizzare cocktails di ogni genere
    • La figura del Barman
    • Iferri del mestiere sia per la Classic Luxurysia perl’American Bartendin
  • Le unità di misura: I nuovi cocktails mondiali I.B.A.
  • Distillati e liquori
  • Le famiglie dei cocktails
  • Realizzazione pratica cocktails pre/after dinner e long drinks
  • Organizzazione della Work Station Free pouring
  • Sei tecniche di preparazione
  • Ricette cocktails American Bartending
  • Sistema di studio da noi brevettato ( Strong learning ), ottimi risultati in brevissimo tempo!
  • Simulazioni lavorative reali di preparazione cocktail in situazioni di stress con luce soffusa e musica ( stile Discoteca )
  • Test finale scritto e pratico

Competenze

  • COCKTAILS I.B.A.
  • Organizzazione lavoro in team
  • Tecniche di miscelazione americane ed europee
  • Studio dei vari sistemi di versaggi
  • Tecniche di vendita

Ogni Corsista riceverà:
– Un Manuale, completo di spiegazioni e illustrazioni di tutti gli argomenti trattati e le ricette cocktails I.B.A. & ricettario American style.
– Il Diploma di fine corso.

Ulteriori informazioni

corso basic di Barman è indirizzato a tutte quelle persone che intendono avvicinarsi per la prima volta al mondo del bar, o a chi già esercita e crede in una crescita professionale.Le nostre lezioni si concentrano sulla pratica, circa il 70% del tempo è dedicato alla miscelazione e alla caffetteria pratica!Sbocchi lavorativi:La Simon's Bar Line collabora con numerose strutture ricettive del litorale Veneto, collabora in Germania con Caffetterie - Gelaterie, in Sardegna è presente con l'agenzia Lavoro Alberghiero; i quali ricercano sempre piu' persone qualificate che sappiano svolgere al meglio la professione.Anche quest'anno, la Simon's Bar Line ha presentato alle aziende che lo richiedevano, numerosi ex corsisti, ma nonostante il periodo di crisi, le richieste di personale da parte delle aziende, " Paradossalmente " , continuano  a superare le richieste di lavoro da parte dei giovani disoccupati.Cogli l'attimo, impara una professione di successo!!Visita il nostro sito www.simonsbarline.it

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