Corso Cucina Naturale 1 Weekend

A.I.F.O. e D.B.N. Accademia Italiana Filosofie Orientali e D
A Castell'Azzara

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Informazione importanti

  • Corso
  • Castell'azzara
  • Durata:
    2 Giorni
Descrizione

Il cibo può diventare uno strumento di intervento importante che, se usato con consapevolezza, ci consentirà di mantenere salute e forma fisica.
Noi cambiamo con l’età, le stagioni e le situazioni della vita e la dieta deve adeguarsi a questi cambiamenti.

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Dove e quando

Inizio Luogo
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Castell'Azzara
Località Le Piane - Mulini, 58034, Grosseto, Italia
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· Requisiti

NESSUNO

Cosa impari in questo corso?

CUCINA NATURALE VEGETARIANA
CUCINA PER LA SALUTE

Professori

CRISTINA FILIPPINI
CRISTINA FILIPPINI
INSEGNANTE DI CUCINA NATURALE

Diplomi di cuoca e di terapia alimentare presso “ La Sana Gola “ di Milano. Diplomata presso la scuola A.I.F.O. e DBN di Lecco in Medicina Tradizionale Cinese, Massaggio Cinese Tuina e Shiatsu.

Programma

La dietetica orientale sia di origine cinese che giapponese, condivide principi filosofici e teorici come l’importanza della spiritualità nell’alimentazione e quindi dell’elemento energetico, dove i valori nei quali le “ forze universali “ rappresentate dai cinque Elementi: Acqua, Legno, Fuoco, Terra e Metallo agiscono sui fenomeni della vita in sintonia con le corrispondenti “Cinque Stagioni”.

Gli alimenti vengono considerati in base alle loro caratteristiche energetiche: natura, sapore, colore e forma; impareremo a cucinare ricette sfiziose in armonia con i cicli stagionali utilizzando alimenti della tradizione mediterranea e “rivisitando” le preparazioni secondo i principi di nutrizione e riequilibrio dell’energia propri della dietetica orientale.

Il cibo può diventare uno strumento di intervento importante che, se usato con consapevolezza, ci consentirà di mantenere salute e forma fisica.

Noi cambiamo con l’età, le stagioni e le situazioni della vita e la dieta deve adeguarsi a questi cambiamenti.

La lezione si svolge in una giornata dalle ore 10 alle 13 e comprende parte pratica di preparazione e degustazione di un menù completo senza prodotti animali , dall’antipasto al dessert con ricette che variano a seconda della stagione.

Verranno consegnate Dispense e rilasciato Attestato A.I.F.O. e DBN di Partecipazione al Corso.


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