Haccp - Autocontrollo Alimentare - Personale non qualificato

Centro Europeo di Studi Manageriali
A Latina e Formia

80 
+IVA
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • In 2 sedi
  • 8 ore di lezione
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso obbligatorio, secondo quanto stabilito dalla normativa vigente, vuol fornire una dettagliata panoramica sulle normative che regolamentano il settore alimentare, oltre che fornire delle linee guida per i corretti comportamenti e procedure atte a garantire un'adeguata igiene alimentare.
Rivolto a: Coloro che durante il normale svolgimento delle loro attività lavorative trattano alimenti e bevande, ossia: preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione manipolazione e vendita o fornitura, compresa la somministrazione, al consumatore.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Formia
Via Lavanga 97/99, 04023, Latina, Italia
Visualizza mappa
Da definire
Latina
Via Bruxelles, 30 Scala N, 04100, Latina, Italia
Visualizza mappa

Programma

Il corso HACCP in sostituzione del libretto sanitario per il personale alimentarista.

La strutturazione prevista per realizzare l’intervento formativo vuole privilegiare l’approccio didattico misto: teorico/pratico.

• sistema HACCP (compiti e funzioni)
• importanza del controllo visivo
• importanza della verifica della merce immagazzinata e della sua rotazione
• norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
• valutazione e controllo delle temperature e del microclima
• argomenti di microbiologia alimentare
• nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica
• igiene delle strutture e delle attrezzature, igiene personale
• approfondimenti sul quadro normativo
• gestione delle risorse umane
• relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto