Pizzaioli Panificatori
-
Esperienza unica, persone veramente fantastiche," angelo e matteo....accoppiata unica" due professionisti che sin dal primo giorno ti mettono a tuo agio, corso spettacolare 10 e lode.
← | →
-
Il corso più bello mai fatto! Più che una scuola è un gruppo, si impara davvero molto. Dai vari tipi d'impasto, perchè no anche consigli su lezioni di vita, sono pienamente soddiafatto!!! Pensando anche che meno di un mese fa neanche sapere cos'è l'impasto a trovare già lavoro ancor prima di finire il corso....provare per credere!!! Angiolè mattè già m'mancàt!!!!grazie ancora!
← | →
-
Ottimo corso! Il miglior investimento fatto fin ora in 25 anni, oltre a farti diventare un pratico professionista si hanno anche valide lezioni di vita!!!...Con la presenza di istruttori tutt'altro che pesanti anzi, c'e spirito di gruppo e tutto quel che serve per apprendere in maniera semplice con risultati positivisssssimi!!!Trovando lavoro ancor prima di finire il corso, provare per credere........Mattè Angiolè già m'mancàt!!!! grazie di tutttttoooo!!!! =)
← | →
Corso
A San Severo
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
San severo
-
Ore di lezione
60h
Obiettivo del corso: CORSO BASE: Per diventare un discreto pizzaiolo ma un ottimo Aiuto Pizzaiolo CORSO AVANZATO: Diventi un pizzaiolo al 100% CORSO MASTER: Per diventare ISTRUTTORE PIZZAIOLO PIZZA DESSERT: Per chi vuole fare della pizza un dolce fantastico. Rivolto a: tutti quelli che vogliono intraprendere il lavoro di PIZZAIOLO o PANIFICATORE. Il Vantaggio dei nostri corsi è il facile inserimento nel mondo del lavoro.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Solo tanta voglia di Imparare e Intraprendere il mestiere di Pizzaiolo
Opinioni
-
Esperienza unica, persone veramente fantastiche," angelo e matteo....accoppiata unica" due professionisti che sin dal primo giorno ti mettono a tuo agio, corso spettacolare 10 e lode.
← | →
-
Il corso più bello mai fatto! Più che una scuola è un gruppo, si impara davvero molto. Dai vari tipi d'impasto, perchè no anche consigli su lezioni di vita, sono pienamente soddiafatto!!! Pensando anche che meno di un mese fa neanche sapere cos'è l'impasto a trovare già lavoro ancor prima di finire il corso....provare per credere!!! Angiolè mattè già m'mancàt!!!!grazie ancora!
← | →
-
Ottimo corso! Il miglior investimento fatto fin ora in 25 anni, oltre a farti diventare un pratico professionista si hanno anche valide lezioni di vita!!!...Con la presenza di istruttori tutt'altro che pesanti anzi, c'e spirito di gruppo e tutto quel che serve per apprendere in maniera semplice con risultati positivisssssimi!!!Trovando lavoro ancor prima di finire il corso, provare per credere........Mattè Angiolè già m'mancàt!!!! grazie di tutttttoooo!!!! =)
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
gigi d'augelli
donato solimine
donato solimine
danilo manobianco
luigia coco
Professori
Matteo Mastrodonato
Istruttore Pizzaiolo Pizza Classica e Pizza senza glutine
Programma
- Studiare per diventare Pizzaiolo è un investimento di tempo e di denaro sicuro che in brevissimo tempo da i suoi frutti. I corsi sono organizzati per dare la possibilità ai giovani attratti dalla ristorazione, di acquisire la professione del Pizzaiolo e di predisporli ad un inserimento nel tessuto socio/economico della ristorazione. Questo progetto si mette in evidenza maggiormente ad una richiesta specifica, manifestata nel settore turistico e ristorativo.
- I corsi sono strutturati con una durata di 60 ore, divise in 15 giornate, di cui 2 ore dedicate all'apprendimento delle norme HACCP, 12 ore di teoria e 46 ore di pratica oltre eventuale stage presso pizzerie associate. La formazione passa tramite un lavoro ed un approfondito studio di tutte le tematiche della pizzeria; dai metodi tradizionali, a quelli piu innovativi. I corsi sono ulteriormente divisi nelle specialità : Pizza classica (tonda), Pizza in teglia, Pizza dessert, e Master Istruttori (per pizzaioli esperti che intendono diventare Istruttori e promuovere corsi di pizzaiolo direttamente nella loro pizzeria).
- Alla fine del corso i praticanti sosterranno un esame per l'abilitazione alla professione di Pizzaiolo, rispondendo a domande sul programma svolto durante le lezioni di teoria, e prova pratica per stendere, farcire e cucinare una pizza, al fine di dimostrare di aver acquisito le basi necessarie allo svolgimento della professione di Pizzaiolo.
- Programma dei corsi
- Materie prime di base per pizza: farine, lieviti,acqua, oli e sale;
- Gli impasti per la pizza: manuale, meccanico, diretto, indiretto, fermentazione, maturazione e lievitazione degli impasti,attrezzature;
- I panetti per la pizza: preparazione dei panetti (manuale/meccanico), attrezzature, spezzatrici, arrotondatrici, conservazione dei panetti, processi e tempi di lievitazione, rigenerazione e recupero;
- Farcitura delle pizza: pomodoro (storia, trattamento ed uso), mozzarella, formaggio, olio, spezie ed aromi, ingredienti vari per farciture: vegetali, insaccati, creme e prodotti in scatola, frutta e verdura, creme dolci (trattamenti ed usi);
- Attrezzature per produrre una pizza -Forno, impastatrice, banco di lavoro; pale ed altri attrezzi
- Pizza dessert;
Verifica conoscenza di base - Preparazione della Pizza: stenditura, grammatura delle farciture, fasi di manipolazione;
- La cottura della Pizza: i forni a legna, elettrici ed a gas, attrezzature per i forni, norme di sicurezza degli impianti, la cottura;
- Gestione della pizzeria: gli abbinamenti Pizza/bevande (il vino, la birra, le bevande analcoliche);
- Immagine e marketing della pizzeria;
- Igiene e merceologia - HACCP;
- Arredi, impianti ed accessori;
- La figura del Pizzaiolo
Corso per Master Istruttore
- Questo corso e dedicato ai pizzaioli già proprietari di pizzeria il quale intendono aumentare la rendita del proprio locale praticando dei corsi di pizzaiolo all'interno della propria pizzeria.
A fine corso verrà rilasciato a tutti i corsisti il materiale didattico usato durante il corso ed il vestiario stesso quali, cappellino, Foulard, shirt e grembiule.
Oltre all'attestato di partecipazione alla Scuola per Pizzaioli, verrà rilasciato Attestato di frequenza al CORSO DI FORMAZIONE HACCP PER ALIMENTARISTI -ex libretto sanitario
Ulteriori informazioni
Bisogna essere convinti di entrare nel mondo della pizza e la volontà di imparare farà il resto.
Stage:
Eventuale stage in una delle nostre pizzerie Affiliate per arrivare ai risultati ripromessi
Alunni per classe: 10
Persona di contatto: Irmici Angelo Mastrodonato Matteo
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Pizzaioli Panificatori