Pizzaiolo Professionale

AFIW
A Napoli
  • AFIW
Prezzo Emagister

1.500 € 1.350 
IVA Esente

Ho svolto il corso con un esperto pizzaiolo napoletano ed ho acquisito le tecniche per una pizza di qualità. Mi sono messo in prova ed ho ricevuto complimenti ed attestazione di stima. Invito coloro che studiano e non intravedono un’occupazione ...

L'OPINIONE DI Biagio
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Informazioni importanti

  • Laboratorio
  • Livello base
  • Napoli
  • 128 ore di lezione
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    Flessible
Descrizione

AFIW amplia la propria offerta formativa sul portale emagister.it e presenta il Corso per diventare un Pizzaiolo Professionista che si rivolge a tutte quelle persone desiderose di apprendere questo mestiere per fini professionali o ludici.

Il corso si svolge in aula ed ha una durata di 128 ore complessive durante la quale i corsisti oltre alla pratica apprenderanno anche numerose nozioni in ambito gastronomico e gestionale. Il pizzaiolo di fatti è colui il quale deve produrre arte ed avere conoscenze tecniche, ma deve anche avere una buona capacità organizzativa unita ad una certa creatività insieme al fatto che all'occorrenza dev'essere veloce nel produrre il manufatto.

Durante la formazione i corsisti avranno l’opportunità di utilizzare il forno presente nella scuola e in tutte le strutture conformi per la realizzazione delle basi per la pizza.

Per le persone desiderose di fare il corso ma provenienti da fuori Regione, esiste un pacchetto di full immersion del corso, a disposizione vitto e alloggio con un costo aggiuntivo irrisorio per facilitarne la permanenza al corso.

Un maestro pizzaiolo di provata esperienza presso una pizzeria storica farà acquisire esperienza di contatto diretto della gestione della clientela e delle problematiche relative all'esercizio e ai collaboratori. L'Ente AFIW è convenzionato con hotel nelle vicinanze a costi contenuti. Per chi vuole economizzare, ancor di più, disponiamo di alloggio tipo B&B.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister:

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Flessible
Napoli
Napoli, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso di Pizzaiolo Professionale è stato pensato per chi vuole lavorare in ambito delle pizzerie offrendo la propria professione di pizzaiolo partendo esclusivamente da tanta volontà anche se non ha un diploma o conoscenze di nozione dell’arte bianca. Non è per niente banale la professione di pizzaiolo. Il pizzaiolo professionale è colui che deve produrre arte ed avere conoscenze tecniche ma deve anche avere una buona capacità organizzativa unita ad una certa creatività insieme al fatto che all'occorrenza dev'essere veloce nel produrre il manufatto.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a tutti coloro che hanno tanta voglia di apprendere una professione che offre soluzioni lavorative sia nella propria area di residenza che in tutta Italia, ma anche all'Estero per chi vuole rafforzarsi con esperienze e nel contempo apprendere ulteriori tecniche.

· Requisiti

avere tanta volontà per apprendere una professione che lo metta in condizione di avere un incarico o condurre una pizzeria, sia in Italia che all'Estero.

· Titolo

Pizzaiolo professionale.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Per coloro che hanno frequentato il corso presso la nostra scuola abbiamo registrato un’occupazione nel primo anno del 87%. Altri hanno preferito diventare imprenditori aprendo in proprio un esercizio di pizzeria.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Subito dopo che emagister ci rende edotti della tua richiesta lo staff amministrativo dell'Ente ti contatterà subito telefonicamente e ti invierà via email informazioni sul percorso formativo, validità del titolo, tempi e costi.

· Sono sicuro di essere promosso?

L'istituto è nato nel 1988 e statisticamente abbiamo un riscontro di coloro che hanno superato la prova d'esame che è pari al 99.6% in quanto i discenti, attraverso una pedagogia e mezzi tecnici e telematici di avanguardia, riescono ad affrontare positivamente gli esami.

· I costi sono competitivi?

I costi sono di mercato, anzi si riscontra che AFIW (Alta Formazione Istituto Work) applica per la sua zona geografica a livello regionale costi leggermente inferiori. Se invece i costi si vogliono raffrontarli con quelle associazioni che erogano il corso parallelo, il costo dell'AFIW è nettamente inferiore, ricevendo da quest'ultimo un titolo VALIDO e LEGALE.

· Posso pagarmi il corso poco per volta?

Il corso è autofinanziato e, a scelta, lo si può pagare sia in un'unica soluzione o ratealmente con ogni mezzo.

Opinioni

B
Biagio
22/03/2016
Il meglio Ho svolto il corso con un esperto pizzaiolo napoletano ed ho acquisito le tecniche per una pizza di qualità. Mi sono messo in prova ed ho ricevuto complimenti ed attestazione di stima. Invito coloro che studiano e non intravedono un’occupazione certa di garantirsi una professione che facilita l’occupazione.

Da migliorare nulla

Consiglieresti questo corso? Sí.
D
Daniele
22/03/2016
Il meglio Il corso che ho frequentato è stata un’esperienza unica. Conoscenze come attrezzature e materie prime sono le prime competenze apprese. Subito dopo ho svolto attività di aiuto pizzaiolo e poi ho immediatamente trovato lavoro presso una pizzeria non lontano da casa mia. Sono contento per la scelta compiuta.

Da migliorare no

Consiglieresti questo corso? Sí.
R
Roberto
22/03/2016
Il meglio Credevo di non riuscire a diventare pizzaiolo, invece con le modalità impartite dal maestro pizzaiolo e l’aiuto del prof per la parte teorica sono stato messo in condizione di affrontare questo antico mestiere che mi sta dando soddisfazione sia dal punto di vista remunerativo che di socialità. Lo consiglio ai giovani della mia età.

Da migliorare No

Consiglieresti questo corso? Sí.
G
Gennaro
22/03/2016
Il meglio Con questo corso ho imparato il mestiere ed alcuni trucchi, il resto lo imparerò strada facendo. Già sono contento di ciò che riesco a mettere in opera e trovo soddisfazione. Ve lo consiglio perché i professori sono bravi e disponibili.

Da migliorare niente

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Pizza
Cucina
Cucina professionale
Turismo e settore alberghiero (altro)
Settore alberghiero
Cucina italiana
Creatività
Chef
Produzione alimentare
Igiene alimentare
Ristorante
Agriturismo
Ristorazione

Professori

Danilo Galotta
Danilo Galotta
Master Trainer

Programma

PROGRAMMA DIDATTICO DEL CORSO:


1. Aspetti storici culturali e sociali della pizza a Napoli, in Italia e nel mondo

2. Materie prime alimentari per la ricetta della pizza

3. Lievito – morfologia, funzioni, produzione ed accorgimenti

4. I forni per la cottura: vantaggi ed inconvenienti – temperature e processi di cottura

5. Macchine ed utensili per l’attività. Tecnologia e manutenzione

6. Le palline per la pizza: preparazione, attrezzatura, conservazione. Processi e tempi di lievitazione, rigenerazione e recupero.

PARTE PRATICA:

1. Presentazione delle attrezzature e macchine in pizzeria

Sequenza in cui vanno messi gli ingredienti e quantità

2. Temperature dell’impasto. Confezione pagnotte.

Stesura del disco, farcimento ed infornamento

3. Preparazione ingredienti della farcitura. Tecnica, omogeneità, stesura e metodologia cottura.

4. La temperatura in forni diversi: a gas, elettrico e a legna

5. Esercitazione di cottura di più tipi di pizze

6. Esercitazione di cottura di più tipi di pizze

Successi del Centro

2016

Ulteriori informazioni

Incluso nel prezzo: libretto sanitario, materiale didattico, tenuta da lavoro base.