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Pizzaiolo Professionale

4.4
7 opinioni
  • Very good!
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  • Hello, thank you for these beautiful opportunities that will help a number of young people like me. I hope to be among the lucky ones
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  • Good!
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Corso

A Napoli

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Imparare a fare la pizza è una passione ma anche una professione super ricercata in Italia e all'estero

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Napoli

  • Ore di lezione

    128h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Consultare

La pizza ben fatta si insegna solo a Napoli

AFIW amplia la propria offerta formativa sul portale emagister.it e presenta il Corso per diventare un Pizzaiolo Professionista che si rivolge a tutte quelle persone desiderose di apprendere questo mestiere.

Il pizzaiolo è colui che è in condizione di sapere scegliere la materia prima per confezionare una pizza di qualità attraverso una giusta manipolazione e di saper cuocere in qualsiasi tipo di forno. Inoltre, conosce elementi per una corretta alimentazione e preparazione del prodotto con le giuste calorie per favorire il benessere personalizzato del cliente. Conosce anche l'igiene e la sicurezza sul lavoro ed è capace di approcciarsi anche ad una attività in proprio.
Durante la formazione i corsisti avranno l’opportunità di utilizzare il forno presente nella scuola e in tutte le strutture conformi per la realizzazione delle basi per la pizza.

Il corso si svolge in aula ed ha una durata di 74 ore complessive durante la quale i corsisti oltre alla pratica apprenderanno anche numerose nozioni in ambito gastronomico e gestionale. Il corso è diviso in due moduli, uno teorico di 24 ore e un'altro pratico di 50 ore, da svolgersi per una metà in aula e per l'altra metà in sede di tirocinio presso una pizzeria con forno a legna per pizza Napoletana DOC.

Per coloro che sono desiderosi di fare il corso ma che sono provenienti da fuori Regione, è possibile, per la parte da svolgersi in aula, avvalersi della nostra piattaforma web in cui saranno caricate delle videolezioni e sarà disponibile un tutoraggio a distanza. Il corso è a numero chiuso per chi vuole seguire la modalità in aula, e le iscrizioni sono aperte fino al 1 ottobre.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Napoli

Inizio del corso

ConsultareIscrizioni aperte

Profilo del corso

Trasferire conoscenze e competenze di base tecnico-professionale per esercitare il mestiere di Pizzaiolo in tutta Italia e nel Mondo. Imparare bene i moduli del corso al fine di eseguire una buona pizza con tutte le sue varianti per inserirsi nel mondo del lavoro o aprirsi una pizzeria in proprio.

Il corso è diretto a tutti coloro che hanno tanta voglia di apprendere una professione che offre soluzioni lavorative sia nella propria area di residenza che in tutta Italia, ma anche all'Estero per chi vuole rafforzarsi con esperienze e nel contempo apprendere ulteriori tecniche.

I destinatari sono colori che hanno superato la scuola dell'obbligo ed hanno una discreta manualità, fantasia ed attitudine a volersi immergere in un arte prodiga di soddisfazione.

Con il superamento della prova finale saranno erogati i seguenti attestati:
- Pizzaiolo Professionale
- Attestato HACCP
- Attestato norme sulle sicurezza
- Credenziali per iscriversi al registro sussidiario speciale tenuto dall'Albo Nazionale Professionisti

Al termine del corso sarà possibile l'iscrizione all'Albo Nazionale Professionisti.

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Opinioni

4.4
fantastico
  • Very good!
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  • Hello, thank you for these beautiful opportunities that will help a number of young people like me. I hope to be among the lucky ones
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  • Good!
    |
100%
4.6
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Thualfoqar Alsallami

5.0
05/08/2021
Sul corso: Very good!
Consiglieresti questo corso?:

Imad Elomari

5.0
03/08/2021
Sul corso: Hello, thank you for these beautiful opportunities that will help a number of young people like me. I hope to be among the lucky ones
Consiglieresti questo corso?:

OTHMANE ZEHRAOUI

3.0
02/08/2021
Sul corso: Good!
Consiglieresti questo corso?:

Biagio

5.0
22/03/2016
Il meglio: Ho svolto il corso con un esperto pizzaiolo napoletano ed ho acquisito le tecniche per una pizza di qualità. Mi sono messo in prova ed ho ricevuto complimenti ed attestazione di stima. Invito coloro che studiano e non intravedono un’occupazione certa di garantirsi una professione che facilita l’occupazione.
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:

Daniele

4.5
22/03/2016
Il meglio: Il corso che ho frequentato è stata un’esperienza unica. Conoscenze come attrezzature e materie prime sono le prime competenze apprese. Subito dopo ho svolto attività di aiuto pizzaiolo e poi ho immediatamente trovato lavoro presso una pizzeria non lontano da casa mia. Sono contento per la scelta compiuta.
Da migliorare: no
Consiglieresti questo corso?:

Roberto

4.5
22/03/2016
Il meglio: Credevo di non riuscire a diventare pizzaiolo, invece con le modalità impartite dal maestro pizzaiolo e l’aiuto del prof per la parte teorica sono stato messo in condizione di affrontare questo antico mestiere che mi sta dando soddisfazione sia dal punto di vista remunerativo che di socialità. Lo consiglio ai giovani della mia età.
Da migliorare: No
Consiglieresti questo corso?:

Gennaro

4.0
22/03/2016
Il meglio: Con questo corso ho imparato il mestiere ed alcuni trucchi, il resto lo imparerò strada facendo. Già sono contento di ciò che riesco a mettere in opera e trovo soddisfazione. Ve lo consiglio perché i professori sono bravi e disponibili.
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2017
2016

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

15 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Chef
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina professionale
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Creatività
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Igiene alimentare
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Turismo e settore alberghiero (altro)
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ristorante
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Settore alberghiero
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Produzione alimentare
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Agriturismo
  • Ristorazione
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pizza
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pizzaiolo
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina italiana
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Danilo Galotta

Danilo Galotta

Master Trainer

Programma

PROGRAMMA DIDATTICO DEL CORSO:


1. Aspetti storici culturali e sociali della pizza a Napoli, in Italia e nel mondo

2. Materie prime alimentari per la ricetta della pizza

3. Lievito – morfologia, funzioni, produzione ed accorgimenti

4. I forni per la cottura: vantaggi ed inconvenienti – temperature e processi di cottura

5. Macchine ed utensili per l’attività. Tecnologia e manutenzione

6. Le palline per la pizza: preparazione, attrezzatura, conservazione. Processi e tempi di lievitazione, rigenerazione e recupero.

PARTE PRATICA:

1. Presentazione delle attrezzature e macchine in pizzeria

Sequenza in cui vanno messi gli ingredienti e quantità

2. Temperature dell’impasto. Confezione pagnotte.

Stesura del disco, farcimento ed infornamento

3. Preparazione ingredienti della farcitura. Tecnica, omogeneità, stesura e metodologia cottura.

4. La temperatura in forni diversi: a gas, elettrico e a legna

5. Esercitazione di cottura di più tipi di pizze

6. Esercitazione di cottura di più tipi di pizze

Ulteriori informazioni

Incluso nel prezzo: libretto sanitario, materiale didattico, tenuta da lavoro base.

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Pizzaiolo Professionale

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