Corso professionale per pizzaiolo

Scuola Radio Elettra
Semipreseziale a Bolzano

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Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Blended
  • Bolzano
  • Durata:
    5 Mesi
  • Quando:
    Da definire
  • Invio di materiale didattico
Descrizione

Il Centro Scuola Radio Elettra aggiorna l’offerta formativa del catalogo corsi e pubblica su emagister.it il Corso professionale per pizzaiolo.
Si tratta di un corso rivolto a tutte le persone interessate ed ha durata complessiva di 5 mesi.
Si svolge in modalità mista: una prima parte di lezioni teoriche on-line e una seconda parte di laboratorio pratico.
Durante il corso, il cui programma è consultabile nel dettaglio sulla pagina di emagister.it in basso, gli allievi acquisiranno nozioni sulle materie prime per la preparazione della pizza, le tecniche di cottura, i vari tipi di farcitura e le tecniche di manipolazione e realizzazione della pizza. L’obiettivo del corso è di formare pizzaioli professionisti che possano svolgere la professione in pizzerie e ristoranti sia come lavoratori dipendenti che autonomi.
Una parte del programma sarà inoltre dedicata al tema del dosaggio degli ingredienti e alla relazione di questi con l’umidità dell’aria e la stagione.
La parte teorica può essere svolta in tempi e orari personalizzati da parte degli alunni mentre la parte pratica permette ai partecipanti di mettere in pratica le tecniche apprese e di acquisire ulteriori capacità e destrezza, grazie alla presenza di docenti. Il corso si avvale della presenza di docenti altamente qualificati, professionisti del settore da diversi anni.
Al termine del corso agli allievi più meritevoli verrà data la possibilità di realizzare uno stage pratico presso pizzerie e ristoranti convenzionati.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Bolzano
Via Crispi 9, 39100, Bolzano, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

nessuno

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Miscelatura ingredienti
Dosaggio ingredienti
Tecniche di realizzazione pizza
Tecniche di farcitura
Manipolazione degli ingredienti
Tecniche di cottura
Umidità dell’aria
Velocità nella realizzazione della pizza
Meterie prime
Conoscenza vari tipi di farina
Sicurezza
Norme igienico-sanitarie
Tecniche di impasto
Lievitazione

Programma

Per svolgere la professione di pizzaiolo è consigliabile frequentare un corso per pizzaioli, con il quale si imparano le tecniche di impasto, la manipolazione, la lievitazione, la farcitura e la cottura della pizza.Il corso permette, inoltre, di acquisire una buona manualità e velocità nella realizzazione delle pizze. Il pizzaiolo è una delle figure professionali più richieste del momento. Tematiche trattatte durante il corso:
- Materie prime per la realizzazione della pizza
- Tipi di farine
- Attrezzature
- Manipolare e estendere la pizza
- Tecniche di cottura
- Diversi tipi di farcitura, da quelli classici a quelli più particolari
- Come si diventa pizzaioli?
Conoscenza del dosaggio, indispensabile per ottenere un impasto di qualità che lieviti nel modo giusto, a seconda della stagione e dell'umidità dell'aria.
Docenti esperti che svolgono attività professionale.
Laboratorio finale: laboratorio pratico durante il quale gli allievi acquisiranno ulteriore manualità e vlocità grazie alla presenza di docenti qualificati e professionisti del settore.

Ulteriori informazioni

Gli allievi più meritevoli potranno realizzare uno stage di approfondimento pratico.

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