REC - Requisito Professionale per il Commercio

New Skill Formazione
A Napoli

500 
IVA Esente
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Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Napoli
  • 160 ore di lezione
  • Durata:
    1 Mese
  • Quando:
    Da definire
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

New Skill Formazione pubblica su emagister.it il corso REC - Requisito Professionale per il Commercio, dedicato a tutte le persone intenzionate a aprire negozi alimentari o a lavorare nell’ambito della vendita di cibo e bevande. Infatti, l’obiettivo del corso consiste nel fornire ai partecipanti tutte le conoscenze necessarie per intraprendere al meglio l’attività commerciale e poter eseguire l’iscrizione alla Camera di Commercio competente per territorio.

Il corso, dalla durata di un mese, si sviluppa attraverso 160 ore di lezione di cui 30 in aula a Napoli, 120 mediante la formazione a distanza e 10 di stage presso una delle strutture convenzionate. Gli studenti potranno accedere alla formazione e ai materiali del corso attraverso l’uso di una piattaforma di e-learning. Al termine del corso sarà rilasciato il Certificato di Abilitazione Commerciale per il Commercio di Prodotti Alimentari e Bevande.

Il programma, come riportato su emagister.it, inizia affrontando i temi di legislazione sociale, penale e fiscale. Continuando con il percorso formativo, ci si concentra sulle norme d’igiene e di sicurezza sul lavoro. Inoltre, si approfondiscono gli argomenti di amministrazione e contabilità, la legislazione commerciale e la merceologia. Il corso termina con lo studio delle tecniche di vendita.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Napoli
VIA DELLE CAVE 76, 80144, Napoli, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Per il commercio di prodotti alimentari: anche la licenza elementare. Per la somministrazione: licenza media. È sufficiente la licenza elementare per i nati prima del 1952.

Cosa impari in questo corso?

Haccp
REC
Commercio di alimenti
Commercio di bevande
Aprire attività commerciale
Aprire negozio alimentare
Fattori di contaminazione dei cibi
Igiene dei locali
Sicurezza sul lavoro
Tutela del consumatore
Norme igieniche
Legislazione commerciale
Merceologia
Tecniche di vendita
Conservazione degli alimenti
Bevande alcoliche
Marketing
Amministrazione
Contabilità
Contraffazione alimenti

Professori

ANNA MARINO
ANNA MARINO
ECONOMIA AZIENDALE

Programma

LEGISLAZIONE SOCIALE

  • Costituzione
  • Lo Statuto dei Lavoratori
  • contratti
  • apprendistato
  • Assicurazioni obbligatorie: I.N.A.I.L. , I.N.P.S. ecc.

LEGISLAZIONE PENALE

  • Norma Penale
  • Precetto Sanzione
  • Frode in Commercio
  • Truffa
  • Falsità in Registri e Notificazioni
  • Reati Fallimentari ( Bancarotta semplice e fraudolenta)
  • Ricettazione
  • Adulterazione e Contraffazione con sostanze alimentari
  • Commercio di Sostanze alimentari nocive
  • Vendita di Sostanze non genuine come genuine
  • Detenzione di misure o pesi illegali

LEGISLAZIONE FISCALE

  • Classificazione delle Entrate Tributarie
  • Imposte, Tasse, Tributi speciali
  • Imposte Dirette: Imposte Indirette: I.V.A. ecc.

IGIENE E SICUREZZA

  • Norme Igieniche
  • Micro organismi
  • Fattori di Contaminazione dei cibi e loro
  • prevenzione
  • Igiene personale e dei locali
  • Igiene degli alimenti e loro tossinfezioni
  • Legislazione annonaria ed igienico sanitaria sul commercio dei prodotti alimentari
  • H. A. C. C. P. (Ilazard analysis and Critical Control Point)
  • Sicurezza sul Lavoro
  • Tutela del consumatore

AMMINISTRAZIONE E CONTABILITA'

  • Inventario
  • Libri e Registri Obbligatori
  • Busta Paga
  • Documenti della Compravendita
  • Titoli di Credito e loro requisiti
  • Girata e Avallo ecc.

LEGISLAZIONE COMMERCIALE

  • Impresa
  • Imprenditore
  • Azienda
  • Segni Distintivi dell’Azienda
  • Società di Persone e di Capitale e Società Cooperative
  • Requisiti Professionali per l’accesso all’ attività Commerciale.

MERCEOLOGIA

  • Prodotti Naturali
  • Materie Prime
  • Semilavorati
  • Prodotti Finiti
  • Alterazioni
  • Frodi: adulterazioni, Sofisticazioni, Falsificazioni, Contraffazioni, Imballaggi
  • Conservazione degli alimenti
  • Classificazione degli Alimenti
  • Alimenti di Origine Vegetale e Animale
  • Sostanze Nervine e Spezie
  • Sostanze Grasse e Prodotti derivati
  • Bevande Alcoliche
  • Acqua
  • Dolciumi
  • Messa in piatto.

TECNICHE DI VENDITA

  • Forme di Commercio: Ingrosso, Dettaglio
  • Canali di Distribuzione
  • Strutture di Vendita Forme speciali di Vendita al dettaglio
  • Il commercio associato
  • Nozioni di Marketing
  • La pubblicità

Ulteriori informazioni

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