course-premium

SAB - formazione obbligatoria per il commercio e la somministrazione di alimenti e bevande

Corso

A Capannori

500 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Con il corso SAB potrai distribuire cibi e bevande nel tuo locale in totale sicurezza

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Capannori

  • Ore di lezione

    90h

  • Durata

    18 Giorni

Requisito professionale (ex REC)

Vuoi aprire un'attività nel settore alimentare? Iscriviti al corso e acquisisci il requisito professionale indispensabile per l'avvio dell'esercizio. L'obbiettivo del corso è far acquisire ai futuri esercenti le competenze necessarie per gestire un'attivà alimentare in qualità, nel pieno rispetto delle norme igienico-sanitarie e conformemente alla legislazione vigente.

Il Decreto Legislativo n. 59/2010 e ss. mm. ii. prevede che il legale rappresentante (o il preposto) della nuova società abbia frequentato con esito positivo un corso per il commercio e la somministrazione di alimenti riconosciuto e disciplinato a livello regionale.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Capannori (Lucca)
Visualizza mappa
Via Sottomonte snc, 55060

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

Coloro che vogliono iniziare un'attività di commercio e/o di somministrazione di alimenti e bevande

Età non inferiore ai 18 anni ovvero aver assolto l'obbligo formativo.

Una volta ricevuta la tua richiesta sarai contattato dal personale dell'agenzia formativa che ti fornirà nel dettaglio le informazioni relative al corso oggetto di interesse, indicandoti modalità e tempistiche per effettuare l'iscrizione.

Sì, il requisito professionale viene ottenuto solo con il superamento di un esame finale. Sono ammessi alla prova di verifica solo coloro che hanno seguito almeno l'80% delle ore complessive dell'intervento formativo.

Sono esentati dal seguire il corso coloro che possiedono almeno uno dei seguenti requisiti:
a) avere prestato la propria opera, per almeno due anni, anche non continuativi, nel quinquennio precedente, presso imprese esercenti l'attività nel settore alimentare o nel settore della somministrazione di alimenti e bevande, in qualità di dipendente qualificato, addetto alla vendita o all'amministrazione o alla preparazione degli alimenti, o in qualità di socio lavoratore o, se trattasi di coniuge, parente o affine, entro il terzo grado, dell'imprenditore in qualità di coadiutore familiare, comprovata dalla iscrizione all'Istituto nazionale per la previdenza sociale;
b) essere in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore o di laurea, anche triennale, o di altra scuola ad indirizzo professionale, almeno triennale, purché nel corso di studi siano previste materie attinenti al commercio, alla preparazione o alla somministrazione degli alimenti al fine di garantire omogeneità di applicazione della disposizione sul territorio nazionale il Ministero dello Sviluppo Economico ha emanato la circolare 3642/C del 15 aprile 2011;
c) aver esercitato in proprio l'attività di vendita di prodotti alimentari per almeno due anni nell'ultimo quinquennio;
d) essere in possesso dell’iscrizione nel Registro esercenti il commercio per l’attività di somministrazione di alimenti e bevande, ottenuta prima del 4 luglio 2006, data di entrata in vigore del decreto legge n. 223/2006.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Organizzazione
  • Gestione
  • Legislazione
  • Haccp
  • Igiene alimentare
  • Sicurezza
  • Alimentazione
  • Somministrazione alimenti e bevande
  • Certificazione alimentare
  • Agricoltura biologica
  • Food beverage
  • Barman
  • Barman professionale
  • Catering
  • Ristorazione
  • Distribuzione alimentare
  • Distribuzione prodotti alimentari
  • Distribuzione di bevande e rinfreschi
  • Mensa scolastica

Professori

Sonia Lina Saba

Sonia Lina Saba

Tecnico della prevenzione

Programma


PROGRAMMA
  • Autocontrollo nelle produzioni alimentari: il sestema HACCP.
  • Merceologia ed etichettatura degli alimenti.
  • Organizzazione del lavoro, sicurezza e qualità.
  • Organizzazione e gestione operativa dell'esercizio commerciale (normativa fiscale e tributaria, elementi di contabilità, il marketing operativo, la soddisfazione del cliente).
  • Legislazione sociale (contrattualistica del lavoro, il sistema pensionistico).
  • Igiene e sicurezza degli alimenti.
  • La valutazione del rischio in campo alimentare.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

SAB - formazione obbligatoria per il commercio e la somministrazione di alimenti e bevande

500 € IVA inc.