Scienze e Tecnologie Alimentari

Università degli Studi del Molise
A Campobasso

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Tipologia Laurea
Inizio Campobasso
Durata 3 Anni
Inizio lezioni Flessible
  • Laurea
  • Campobasso
  • Durata:
    3 Anni
  • Inizio lezioni:
    Flessible
Descrizione

La scelta di iscriversi al Corso di laurea di scienze e tecnologie Alimentari risiede nell’importanza che il comparto agroalimentare ricopre a livello nazionale e comunitario: l’industria alimentare è infatti la seconda industria manifatturiera in italia e la prima a livello europeo. il laureato in scienze e tecnologie alimentari riesce a collocarsi sul mercato del lavoro in diverse realtà industriali che operano per la produzione, trasformazione, conservazione e distribuzione dei prodotti alimentari e negli enti pubblici e privati che conducono attività di analisi, controllo, certificazione per la tutela e la valorizzazione delle produzioni alimentari.

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Frequenza consigliata

Accesso libero

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Flessible
Campobasso
Via De Sanctis, 86100, Campobasso, Italia
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Campobasso
Via De Sanctis, 86100, Campobasso, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

il Corso di laurea in scienze e tecnologie Alimentari si propone di fornire conoscenze e formare capacità professionali che garantiscano una visione completa delle attività di produzione e trasformazione degli alimenti con individuazione delle principali problematiche che si possono riscontrare dalla fase post-raccolta al consumo umano. il laureato in scienze e tecnologie Alimentari svolge compiti tecnici di gestione e controllo nelle attività di produzione, conservazione, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande: obiettivo generale delle funzioni professionali è la valorizzazione delle produzioni alimentari dal punto di vista qualitativo, economico, etico e di sostenibilità ambientale. il laureato inoltre esprime la sua professionalità anche in aziende collegate alla produzione di alimenti che forniscono materiali, impianti, coadiuvanti tecnologici ed ingredienti.il possesso del titolo consente la iscrizione al corso di laurea magistrale in scienze e tecnologie alimentari (classe lm 70)

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

A+
Scienze e tecnologie alimentari
Tecnologie alimentari
Matematica
Chimica organica
Biologia
Conoscenze informatiche
Chimica fisica
Diritto alimentare
Microbiologia enologica

Professori

Gianfranco Panfili
Gianfranco Panfili
Presidente del corso di Studio

Programma

1 Anno

-Matematica

-Chimica generale e inorganica

-Chimica organica

-Biologia

-Economia agroalimentare

-Ingegneria agroalimentare

-Inglese tecnico di base

-Conoscenze informatiche

-Totale crediti I anno

2 Anno

-Chimica analitica

-Chimica fisica

-Biochimica

-Biologia dei microrganismi generale e sistematica

-Composizione ed analisi chimiche e fisiche dei prodotti alimentari

-Operazioni unitarie e condizionamento

-Diritto alimentare

-Miglioramento genetico per la qualità e sicurezza negli alimenti

-A scelta dello studente

-Totale crediti II anno

3 Anno

-Qualità nell’industria alimentare

-Processi della tecnologia alimentare

-Microbiologia alimentare

-Difesa delle derrate

-Alimentazione e igiene

-A scelta dello studente

-Prova finale

-Totale crediti III anno

-Totale crediti

-Insegnamenti a scelta dello studente

-A. prodotti vino ed olio enologia

-Viticoltura e olivicoltura

-Microbiologia enologica

-Tecnologia delle sostanze grasse

-B. prodotti itticitecniche mangimistiche

-Zoonosi di origine alimentare

-Acquacoltura

-Morfologia delle specie ittiche

Successi del Centro


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