Scienze e Tecnologie Alimentari

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  • Tutti i professori sono sempre disponibili e gentili.
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  • Il rapporto tra i professori e gli studenti e davvero ottimo.
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Laurea Triennale

A Campobasso

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Descrizione

  • Tipologia

    Laurea Triennale

  • Luogo

    Campobasso

  • Durata

    3 Anni

  • Inizio

    Scegli data

La scelta di iscriversi al Corso di laurea di scienze e tecnologie Alimentari risiede nell’importanza che il comparto agroalimentare ricopre a livello nazionale e comunitario: l’industria alimentare è infatti la seconda industria manifatturiera in italia e la prima a livello europeo. il laureato in scienze e tecnologie alimentari riesce a collocarsi sul mercato del lavoro in diverse realtà industriali che operano per la produzione, trasformazione, conservazione e distribuzione dei prodotti alimentari e negli enti pubblici e privati che conducono attività di analisi, controllo, certificazione per la tutela e la valorizzazione delle produzioni alimentari.

Informazioni importanti

Frequenza consigliata

Accesso libero

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Campobasso
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Via De Sanctis, 86100

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

il Corso di laurea in scienze e tecnologie Alimentari si propone di fornire conoscenze e formare capacità professionali che garantiscano una visione completa delle attività di produzione e trasformazione degli alimenti con individuazione delle principali problematiche che si possono riscontrare dalla fase post-raccolta al consumo umano. il laureato in scienze e tecnologie Alimentari svolge compiti tecnici di gestione e controllo nelle attività di produzione, conservazione, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande: obiettivo generale delle funzioni professionali è la valorizzazione delle produzioni alimentari dal punto di vista qualitativo, economico, etico e di sostenibilità ambientale. il laureato inoltre esprime la sua professionalità anche in aziende collegate alla produzione di alimenti che forniscono materiali, impianti, coadiuvanti tecnologici ed ingredienti.il possesso del titolo consente la iscrizione al corso di laurea magistrale in scienze e tecnologie alimentari (classe lm 70)

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Opinioni

5.0
  • Tutti i professori sono sempre disponibili e gentili.
    |
  • Il rapporto tra i professori e gli studenti e davvero ottimo.
    |
100%
4.6
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Laura

5.0
26/12/2021
Sul corso: Tutti i professori sono sempre disponibili e gentili.
Consiglieresti questo corso?:

P.

5.0
26/12/2021
Sul corso: Il rapporto tra i professori e gli studenti e davvero ottimo.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • A+
  • Scienze e tecnologie alimentari
  • Tecnologie alimentari
  • Matematica
  • Chimica organica
  • Biologia
  • Conoscenze informatiche
  • Chimica fisica
  • Diritto alimentare
  • Microbiologia enologica

Professori

Gianfranco  Panfili

Gianfranco Panfili

Presidente del corso di Studio

Programma

1 Anno

-Matematica

-Chimica generale e inorganica

-Chimica organica

-Biologia

-Economia agroalimentare

-Ingegneria agroalimentare

-Inglese tecnico di base

-Conoscenze informatiche

-Totale crediti I anno

2 Anno

-Chimica analitica

-Chimica fisica

-Biochimica

-Biologia dei microrganismi generale e sistematica

-Composizione ed analisi chimiche e fisiche dei prodotti alimentari

-Operazioni unitarie e condizionamento

-Diritto alimentare

-Miglioramento genetico per la qualità e sicurezza negli alimenti

-A scelta dello studente

-Totale crediti II anno

3 Anno

-Qualità nell’industria alimentare

-Processi della tecnologia alimentare

-Microbiologia alimentare

-Difesa delle derrate

-Alimentazione e igiene

-A scelta dello studente

-Prova finale

-Totale crediti III anno

-Totale crediti

-Insegnamenti a scelta dello studente

-A. prodotti vino ed olio enologia

-Viticoltura e olivicoltura

-Microbiologia enologica

-Tecnologia delle sostanze grasse

-B. prodotti itticitecniche mangimistiche

-Zoonosi di origine alimentare

-Acquacoltura

-Morfologia delle specie ittiche

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