Scienze e Tecnologie Alimentari
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Tutti i professori sono sempre disponibili e gentili.
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Il rapporto tra i professori e gli studenti e davvero ottimo.
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Laurea Triennale
A Campobasso
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laurea Triennale
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Luogo
Campobasso
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Durata
3 Anni
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Inizio
Scegli data
La scelta di iscriversi al Corso di laurea di scienze e tecnologie Alimentari risiede nell’importanza che il comparto agroalimentare ricopre a livello nazionale e comunitario: l’industria alimentare è infatti la seconda industria manifatturiera in italia e la prima a livello europeo. il laureato in scienze e tecnologie alimentari riesce a collocarsi sul mercato del lavoro in diverse realtà industriali che operano per la produzione, trasformazione, conservazione e distribuzione dei prodotti alimentari e negli enti pubblici e privati che conducono attività di analisi, controllo, certificazione per la tutela e la valorizzazione delle produzioni alimentari.
Informazioni importanti
Frequenza consigliata
Accesso libero
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
il Corso di laurea in scienze e tecnologie Alimentari si propone di fornire conoscenze e formare capacità professionali che garantiscano una visione completa delle attività di produzione e trasformazione degli alimenti con individuazione delle principali problematiche che si possono riscontrare dalla fase post-raccolta al consumo umano. il laureato in scienze e tecnologie Alimentari svolge compiti tecnici di gestione e controllo nelle attività di produzione, conservazione, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande: obiettivo generale delle funzioni professionali è la valorizzazione delle produzioni alimentari dal punto di vista qualitativo, economico, etico e di sostenibilità ambientale. il laureato inoltre esprime la sua professionalità anche in aziende collegate alla produzione di alimenti che forniscono materiali, impianti, coadiuvanti tecnologici ed ingredienti.il possesso del titolo consente la iscrizione al corso di laurea magistrale in scienze e tecnologie alimentari (classe lm 70)
Opinioni
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Il rapporto tra i professori e gli studenti e davvero ottimo.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Laura
P.
Materie
- A+
- Scienze e tecnologie alimentari
- Tecnologie alimentari
- Matematica
- Chimica organica
- Biologia
- Conoscenze informatiche
- Chimica fisica
- Diritto alimentare
- Microbiologia enologica
Professori
Gianfranco Panfili
Presidente del corso di Studio
Programma
1 Anno
-Matematica
-Chimica generale e inorganica
-Chimica organica
-Biologia
-Economia agroalimentare
-Ingegneria agroalimentare
-Inglese tecnico di base
-Conoscenze informatiche
-Totale crediti I anno
2 Anno
-Chimica analitica
-Chimica fisica
-Biochimica
-Biologia dei microrganismi generale e sistematica
-Composizione ed analisi chimiche e fisiche dei prodotti alimentari
-Operazioni unitarie e condizionamento
-Diritto alimentare
-Miglioramento genetico per la qualità e sicurezza negli alimenti
-A scelta dello studente
-Totale crediti II anno
3 Anno
-Qualità nell’industria alimentare
-Processi della tecnologia alimentare
-Microbiologia alimentare
-Difesa delle derrate
-Alimentazione e igiene
-A scelta dello studente
-Prova finale
-Totale crediti III anno
-Totale crediti
-Insegnamenti a scelta dello studente
-A. prodotti vino ed olio enologia
-Viticoltura e olivicoltura
-Microbiologia enologica
-Tecnologia delle sostanze grasse
-B. prodotti itticitecniche mangimistiche
-Zoonosi di origine alimentare
-Acquacoltura
-Morfologia delle specie ittiche
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