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Master in Tecnologie Alimentari

Master

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  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    1500h

  • Inizio

    Scegli data

  • Campus online

  • Lezioni virtuali

Arriva sul portale di Emagister Italia il Master in Tecnologie Alimentari, erogato dal centro di formazione EDUCA BUSINESS SCHOOL.

L'industria alimentare non solo è sottoposta a un forte controllo in materia di sicurezza e qualità, ma deve anche essere in costante sviluppo e innovazione. Forse per queste peculiarità ogni anno batte record di produzione ed esportazioni, avendo bisogno di essere in costante cambiamento e modernizzazione. Per questo è un settore molto esigente e deve essere dotato dei migliori professionisti.

Grazie a questa formazione, i partecipanti saranno figure professionali in grado di apprendere i principali requisiti in materia di sicurezza alimentare e conoscere le biotecnologie alimentari più utilizzate oggi. Un corpo di professionisti ed esperti in materia di qualità, sicurezza e sviluppo alimentare li aiuterà a raggiungere questi obiettivi e ad ottenere il massimo.

Per conoscere tutti i dettagli, fai click sul tasto “richiedi informazioni”, un operatore di Emagister sarà a tua completa disposizione!

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Profilo del corso

- Definire il concetto di sicurezza alimentare e i relativi processi.
- Apprendere i prerequisiti necessari per l'attuazione e il mantenimento di un HACCP.
- Fissare le principali tecniche analitiche microbiologiche nei campioni alimentari.
- Approfondire la produzione di alimenti che richiedono fermentazioni.
- Sviluppare il concetto di biotecnologia incentrato sugli alimenti funzionali.
- Elaborare un corretto piano igienico per un'industria alimentare.

Il Master in tecnologie alimentari di INESEM è rivolto a coloro che possiedono un titolo in Chimica,
Biotecnologia, Biologia, Ingegnere Agronomo o Industriale, Veterinaria, Farmacia... ecc., così come a qualsiasi
professionista che desidera specializzarsi nella tecnologia alimentare e il suo ambiente come esercizio.

DIPLOMA di Master in tecnologie alimentari di 1500 ore rilasciato da EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, membro dell'AEEN (Associazione spagnola delle scuole di business) e CLADEA (Consiglio latino-americano delle scuole di amministrazione)

Il modello educativo per il quale Euroinnova punta è quello dell’apprendimento collaborativo con un metodo di insegnamento completamente interattivo, che facilita lo studio e migliora l’assimilazione concettuale, sommando sforzi, talenti e competenze. Gli studenti hanno un team di insegnanti specializzato in tutte le aree. Forniamo vari mezzi che avvicinano la comunicazione studente tutor, adattandoci alle circostanze di ogni utente. Mettiamo a disposizione una piattaforma web dove si possono trovare tutti i contenuti dell'azione formativa. Attraverso questa potrai studiare e comprendere il programma mediante attività pratiche, autovalutazioni e una valutazione finale, avendo accesso al contenuto 24 ore al giorno. Il nostro livello di esigenza è sostenuto da un accompagnamento personalizzato.

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Opinioni

Successi del Centro

2023
2021
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3 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Igiene alimentare
  • Analisi alimenti
  • ISO 22000
  • Tecnologie alimentari
  • Sicurezza alimentare

Programma

MODULO 1. SICUREZZA ALIMENTARE

UNITÀ DIDATTICA 1. FONDAMENTI DELLA SICUREZZA ALIMENTARE

UNITÀ DIDATTICA 2. LEGISLAZIONE E NORMATIVA IN MATERIA DI SICUREZZA ALIMENTARE

UNITÀ DIDATTICA 3. SISTEMA DI ANALISI DEI PERICOLI E PUNTI CRITICI DI CONTROLLO

UNITÀ DIDATTICA 4. PUNTI CRITICI. IMPORTANZA E CONTROLLO DELLA SICUREZZA ALIMENTARE

UNITÀ DIDATTICA 5. FASI DI UN SISTEMA HACCP

UNITÀ DIDATTICA 6. PIANI GENERALI DI IGIENE. PREREQUISITI HACCP

UNITÀ DIDATTICA 7. INSTALLAZIONE E MANUTENZIONE DI UN SISTEMA HACCP

UNITÀ DIDATTICA 8. ATTUAZIONE DI UN SISTEMA DI TRACCIABILITÀ NELLA SICUREZZA ALIMENTARE

UNITÀ DIDATTICA 9. IMBALLAGGIO, CONSERVAZIONE ED ETICHETTATURA PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

UNITÀ DIDATTICA 10. REGISTRAZIONE DEI PRODOTTI IN MATERIA DI SICUREZZA ALIMENTARE

UNITÀ DIDATTICA 11. MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI

UNITÀ DIDATTICA 12. IL PROCESSO DI MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI

UNITÀ DIDATTICA 13. MISURE IGIENICHE NELLA MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI E SICUREZZA ALIMENTARE

UNITÀ DIDATTICA 14. ALTERAZIONE E CONTAMINAZIONE DEGLI ALIMENTI

MODULO 2. TRACCIABILITÀ E SICUREZZA ALIMENTARE

UNITÀ DIDATTICA 1. TRACCIABILITÀ E SICUREZZA

UNITÀ DIDATTICA 2. ANALISI DEI PERICOLI E PUNTI CRITICI DI CONTROLLO (HACCP)

UNITÀ DIDATTICA 3. IMBALLAGGIO ED ETICHETTATURA

UNITÀ DIDATTICA 4. REGISTRAZIONE DEI PRODOTTI

UNITÀ DIDATTICA 5. SANITÀ PUBBLICA E SALUTE SUL LAVORO. SICUREZZA E IGIENE DEL LAVORO

UNITÀ DIDATTICA 6. MISURE IGIENICHE NELLA MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI

MODULO 3. QUALITÀ ALIMENTARE. ATTUAZIONE DELLA NORMA FSSC 22000

UNITÀ DIDATTICA 1. APPROCCIO ALLA CERTIFICAZIONE FSSC 22000

UNITÀ DIDATTICA 2. APPROCCIO ALLA ISO 22000

UNITÀ DIDATTICA 3. PROFESSIONISTI DELL'IGIENE ALIMENTARE

UNITÀ DIDATTICA 4. STABILIMENTI ALIMENTARI

UNITÀ DIDATTICA 5. SICUREZZA DEGLI ALIMENTI

UNITÀ DIDATTICA 6. PIANIFICAZIONE E SVILUPPO DEI PROCESSI PER LA REALIZZAZIONE DI PRODOTTI SICURI

UNITÀ DIDATTICA 7. VALUTAZIONE DEL SISTEMA DI GESTIONE

UNITÀ DIDATTICA 8. ISO 22000 - IFS - BRC - EFSIS

UNITÀ DIDATTICA 9. ISO 22002-1

MODULO 4. SISTEMI DI GESTIONE DELLA QUALITÀ (ISO 9001)

UNITÀ DIDATTICA 1. FONDAMENTI DEL CONCETTO DI QUALITÀ

UNITÀ DIDATTICA 2. GESTIONE DELLA QUALITÀ: CONCETTI CORRELATI

UNITÀ DIDATTICA 3. PRINCIPI CHIAVE DI UN SISTEMA DI GESTIONE DELLA QUALITÀ

UNITÀ DIDATTICA 4. STRUMENTI DI BASE DEL SISTEMA DI GESTIONE DELLA QUALITÀ

UNITÀ DIDATTICA 5. SISTEMA DI GESTIONE DELLA QUALITÀ. INTRODUZIONE ALLA ISO 9001

UNITÀ DIDATTICA 6. Sistemi di gestione della qualità. ISO 9001

UNITÀ DIDATTICA 7. ATTUAZIONE DI UN SISTEMA DI GESTIONE DELLA QUALITÀ (SGQ)

MODULO 5. ANALISI MICROBIOLOGICA DEI DIVERSI TIPI DI CAMPIONI DI ALIMENTAZIONE

UNITÀ DIDATTICA 1. ANALISI MICROBIOLOGICA DI CAMPIONI ALIMENTARI

UNITÀ DIDATTICA 2. ESECUZIONE DI ANALISI MICROBIOLOGICHE SU CAMPIONI AMBIENTALI

UNITÀ DIDATTICA 3. ANALISI MICROBIOLOGICHE NELLE ACQUE

UNITÀ DIDATTICA 4. ALTRE ANALISI MICROBIOLOGICHE

MODULO 6. TECNICHE BIOCHIMICHE DI ANALISI DEGLI ALIMENTI

UNITÀ DIDATTICA 1. DETERMINAZIONE DEL CONTENUTO DI ACQUA NEGLI ALIMENTI

UNITÀ DIDATTICA 2. ANALISI DELLE PROTEINE

UNITÀ DIDATTICA 3. ANALISI DEGLI ENZIMI NEGLI ALIMENTI

UNITÀ DIDATTICA 4. ANALISI DEI LIPIDI

UNITÀ DIDATTICA 5. ANALISI DEI CARBOIDRATI NEGLI ALIMENTI

UNITÀ DIDATTICA 6. ALTRI COMPONENTI NEGLI ALIMENTI

MODULO 7. BIOTECNOLOGIE ALIMENTARI

UNITÀ DIDATTICA 1. BIOTECNOLOGIA

UNITÀ DIDATTICA 2. BIOTECNOLOGIA E ALIMENTI

UNITÀ DIDATTICA 3. DNA, GENI E GENOMI

UNITÀ DIDATTICA 4. MICRORGANISMI E ALIMENTI FERMENTATI

UNITÀ DIDATTICA 5. FERMENTAZIONE DI CARNI, LATTICINI E ALTRI

UNITÀ DIDATTICA 6. MICRORGANISMI GENETICAMENTE MODIFICATI. APPLICAZIONE AGLI ALIMENTI ED EFFETTI SULLA SALUTE E SULLA NUTRIZIONE

UNITÀ DIDATTICA 7. TIPOLOGIA DI ALIMENTI TRANSGENICI

UNITÀ DIDATTICA 8. BIOTECNOLOGIA E ALIMENTI FUNZIONALI

UNITÀ DIDATTICA 9. BIOTECNOLOGIA E ALIMENTI PREBIOTICI, PROBIOTICI, SIMBIOTICI E ARRICCHITI

UNITÀ DIDATTICA 10. APPLICAZIONI DELLA BIOTECNOLOGIA NELLA SICUREZZA ALIMENTARE

UNITÀ DIDATTICA 11. PIANO DI GESTIONE DEGLI ALLERGENI. IMPORTANZA DEL REGOLAMENTO

UNITÀ DIDATTICA 12. BUONE PRATICHE AMBIENTALI NELLE INDUSTRIE ALIMENTARI

MODULO 8. IGIENE GENERALE NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE

UNITÀ DIDATTICA 1. IMPORTANZA DELL'IGIENE NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE

UNITÀ DIDATTICA 2. PRINCIPALI PROCESSI, IMPIANTI E REQUISITI IGIENICO-SANITARI DELLE DIVERSE INDUSTRIE ALIMENTARI

UNITÀ DIDATTICA 3. PRODOTTI UTILIZZATI PER LA PULIZIA E L'IGIENIZZAZIONE NELLE INDUSTRIE ALIMENTARI

UNITÀ DIDATTICA 4. ATTREZZATURE. UTENSILI E MACCHINE DI IGIENIZZAZIONE

UNITÀ DIDATTICA 5. PROCESSI E PROCEDURE DI PULIZIA, DISINFEZIONE E IGIENIZZAZIONE

UNITÀ DIDATTICA 6. NORME E PRATICHE IGIENICHE NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE

UNITÀ DIDATTICA 7. IMPATTO AMBIENTALE DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE

UNITÀ DIDATTICA 8. RESIDUI E CONTAMINANTI NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE

UNITÀ DIDATTICA 9. MISURE DI PROTEZIONE AMBIENTALE

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Master in Tecnologie Alimentari

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