Master in Tecnologie Alimentari
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Tipologia
Master
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
1500h
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Inizio
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Campus online
Sì
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Lezioni virtuali
Sì
Arriva sul portale di Emagister Italia il Master in Tecnologie Alimentari, erogato dal centro di formazione EDUCA BUSINESS SCHOOL.
L'industria alimentare non solo è sottoposta a un forte controllo in materia di sicurezza e qualità, ma deve anche essere in costante sviluppo e innovazione. Forse per queste peculiarità ogni anno batte record di produzione ed esportazioni, avendo bisogno di essere in costante cambiamento e modernizzazione. Per questo è un settore molto esigente e deve essere dotato dei migliori professionisti.
Grazie a questa formazione, i partecipanti saranno figure professionali in grado di apprendere i principali requisiti in materia di sicurezza alimentare e conoscere le biotecnologie alimentari più utilizzate oggi. Un corpo di professionisti ed esperti in materia di qualità, sicurezza e sviluppo alimentare li aiuterà a raggiungere questi obiettivi e ad ottenere il massimo.
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Informazioni importanti
Documenti
- master-tecnologie-alimentarie.pdf
Prezzo per gli utenti Emagister:
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Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
- Definire il concetto di sicurezza alimentare e i relativi processi.
- Apprendere i prerequisiti necessari per l'attuazione e il mantenimento di un HACCP.
- Fissare le principali tecniche analitiche microbiologiche nei campioni alimentari.
- Approfondire la produzione di alimenti che richiedono fermentazioni.
- Sviluppare il concetto di biotecnologia incentrato sugli alimenti funzionali.
- Elaborare un corretto piano igienico per un'industria alimentare.
Il Master in tecnologie alimentari di INESEM è rivolto a coloro che possiedono un titolo in Chimica,
Biotecnologia, Biologia, Ingegnere Agronomo o Industriale, Veterinaria, Farmacia... ecc., così come a qualsiasi
professionista che desidera specializzarsi nella tecnologia alimentare e il suo ambiente come esercizio.
DIPLOMA di Master in tecnologie alimentari di 1500 ore rilasciato da EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, membro dell'AEEN (Associazione spagnola delle scuole di business) e CLADEA (Consiglio latino-americano delle scuole di amministrazione)
Il modello educativo per il quale Euroinnova punta è quello dell’apprendimento collaborativo con un metodo di insegnamento completamente interattivo, che facilita lo studio e migliora l’assimilazione concettuale, sommando sforzi, talenti e competenze. Gli studenti hanno un team di insegnanti specializzato in tutte le aree. Forniamo vari mezzi che avvicinano la comunicazione studente tutor, adattandoci alle circostanze di ogni utente. Mettiamo a disposizione una piattaforma web dove si possono trovare tutti i contenuti dell'azione formativa. Attraverso questa potrai studiare e comprendere il programma mediante attività pratiche, autovalutazioni e una valutazione finale, avendo accesso al contenuto 24 ore al giorno. Il nostro livello di esigenza è sostenuto da un accompagnamento personalizzato.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
3 anni del centro in Emagister.
Materie
- Igiene alimentare
- Analisi alimenti
- ISO 22000
- Tecnologie alimentari
- Sicurezza alimentare
Programma
MODULO 1. SICUREZZA ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 1. FONDAMENTI DELLA SICUREZZA ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 2. LEGISLAZIONE E NORMATIVA IN MATERIA DI SICUREZZA ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 3. SISTEMA DI ANALISI DEI PERICOLI E PUNTI CRITICI DI CONTROLLO
UNITÀ DIDATTICA 4. PUNTI CRITICI. IMPORTANZA E CONTROLLO DELLA SICUREZZA ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 5. FASI DI UN SISTEMA HACCP
UNITÀ DIDATTICA 6. PIANI GENERALI DI IGIENE. PREREQUISITI HACCP
UNITÀ DIDATTICA 7. INSTALLAZIONE E MANUTENZIONE DI UN SISTEMA HACCP
UNITÀ DIDATTICA 8. ATTUAZIONE DI UN SISTEMA DI TRACCIABILITÀ NELLA SICUREZZA ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 9. IMBALLAGGIO, CONSERVAZIONE ED ETICHETTATURA PER LA SICUREZZA ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 10. REGISTRAZIONE DEI PRODOTTI IN MATERIA DI SICUREZZA ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 11. MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 12. IL PROCESSO DI MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 13. MISURE IGIENICHE NELLA MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI E SICUREZZA ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 14. ALTERAZIONE E CONTAMINAZIONE DEGLI ALIMENTI
MODULO 2. TRACCIABILITÀ E SICUREZZA ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 1. TRACCIABILITÀ E SICUREZZA
UNITÀ DIDATTICA 2. ANALISI DEI PERICOLI E PUNTI CRITICI DI CONTROLLO (HACCP)
UNITÀ DIDATTICA 3. IMBALLAGGIO ED ETICHETTATURA
UNITÀ DIDATTICA 4. REGISTRAZIONE DEI PRODOTTI
UNITÀ DIDATTICA 5. SANITÀ PUBBLICA E SALUTE SUL LAVORO. SICUREZZA E IGIENE DEL LAVORO
UNITÀ DIDATTICA 6. MISURE IGIENICHE NELLA MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI
MODULO 3. QUALITÀ ALIMENTARE. ATTUAZIONE DELLA NORMA FSSC 22000
UNITÀ DIDATTICA 1. APPROCCIO ALLA CERTIFICAZIONE FSSC 22000
UNITÀ DIDATTICA 2. APPROCCIO ALLA ISO 22000
UNITÀ DIDATTICA 3. PROFESSIONISTI DELL'IGIENE ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 4. STABILIMENTI ALIMENTARI
UNITÀ DIDATTICA 5. SICUREZZA DEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 6. PIANIFICAZIONE E SVILUPPO DEI PROCESSI PER LA REALIZZAZIONE DI PRODOTTI SICURI
UNITÀ DIDATTICA 7. VALUTAZIONE DEL SISTEMA DI GESTIONE
UNITÀ DIDATTICA 8. ISO 22000 - IFS - BRC - EFSIS
UNITÀ DIDATTICA 9. ISO 22002-1
MODULO 4. SISTEMI DI GESTIONE DELLA QUALITÀ (ISO 9001)
UNITÀ DIDATTICA 1. FONDAMENTI DEL CONCETTO DI QUALITÀ
UNITÀ DIDATTICA 2. GESTIONE DELLA QUALITÀ: CONCETTI CORRELATI
UNITÀ DIDATTICA 3. PRINCIPI CHIAVE DI UN SISTEMA DI GESTIONE DELLA QUALITÀ
UNITÀ DIDATTICA 4. STRUMENTI DI BASE DEL SISTEMA DI GESTIONE DELLA QUALITÀ
UNITÀ DIDATTICA 5. SISTEMA DI GESTIONE DELLA QUALITÀ. INTRODUZIONE ALLA ISO 9001
UNITÀ DIDATTICA 6. Sistemi di gestione della qualità. ISO 9001
UNITÀ DIDATTICA 7. ATTUAZIONE DI UN SISTEMA DI GESTIONE DELLA QUALITÀ (SGQ)
MODULO 5. ANALISI MICROBIOLOGICA DEI DIVERSI TIPI DI CAMPIONI DI ALIMENTAZIONE
UNITÀ DIDATTICA 1. ANALISI MICROBIOLOGICA DI CAMPIONI ALIMENTARI
UNITÀ DIDATTICA 2. ESECUZIONE DI ANALISI MICROBIOLOGICHE SU CAMPIONI AMBIENTALI
UNITÀ DIDATTICA 3. ANALISI MICROBIOLOGICHE NELLE ACQUE
UNITÀ DIDATTICA 4. ALTRE ANALISI MICROBIOLOGICHE
MODULO 6. TECNICHE BIOCHIMICHE DI ANALISI DEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 1. DETERMINAZIONE DEL CONTENUTO DI ACQUA NEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 2. ANALISI DELLE PROTEINE
UNITÀ DIDATTICA 3. ANALISI DEGLI ENZIMI NEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 4. ANALISI DEI LIPIDI
UNITÀ DIDATTICA 5. ANALISI DEI CARBOIDRATI NEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 6. ALTRI COMPONENTI NEGLI ALIMENTI
MODULO 7. BIOTECNOLOGIE ALIMENTARI
UNITÀ DIDATTICA 1. BIOTECNOLOGIA
UNITÀ DIDATTICA 2. BIOTECNOLOGIA E ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 3. DNA, GENI E GENOMI
UNITÀ DIDATTICA 4. MICRORGANISMI E ALIMENTI FERMENTATI
UNITÀ DIDATTICA 5. FERMENTAZIONE DI CARNI, LATTICINI E ALTRI
UNITÀ DIDATTICA 6. MICRORGANISMI GENETICAMENTE MODIFICATI. APPLICAZIONE AGLI ALIMENTI ED EFFETTI SULLA SALUTE E SULLA NUTRIZIONE
UNITÀ DIDATTICA 7. TIPOLOGIA DI ALIMENTI TRANSGENICI
UNITÀ DIDATTICA 8. BIOTECNOLOGIA E ALIMENTI FUNZIONALI
UNITÀ DIDATTICA 9. BIOTECNOLOGIA E ALIMENTI PREBIOTICI, PROBIOTICI, SIMBIOTICI E ARRICCHITI
UNITÀ DIDATTICA 10. APPLICAZIONI DELLA BIOTECNOLOGIA NELLA SICUREZZA ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 11. PIANO DI GESTIONE DEGLI ALLERGENI. IMPORTANZA DEL REGOLAMENTO
UNITÀ DIDATTICA 12. BUONE PRATICHE AMBIENTALI NELLE INDUSTRIE ALIMENTARI
MODULO 8. IGIENE GENERALE NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 1. IMPORTANZA DELL'IGIENE NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 2. PRINCIPALI PROCESSI, IMPIANTI E REQUISITI IGIENICO-SANITARI DELLE DIVERSE INDUSTRIE ALIMENTARI
UNITÀ DIDATTICA 3. PRODOTTI UTILIZZATI PER LA PULIZIA E L'IGIENIZZAZIONE NELLE INDUSTRIE ALIMENTARI
UNITÀ DIDATTICA 4. ATTREZZATURE. UTENSILI E MACCHINE DI IGIENIZZAZIONE
UNITÀ DIDATTICA 5. PROCESSI E PROCEDURE DI PULIZIA, DISINFEZIONE E IGIENIZZAZIONE
UNITÀ DIDATTICA 6. NORME E PRATICHE IGIENICHE NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 7. IMPATTO AMBIENTALE DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 8. RESIDUI E CONTAMINANTI NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 9. MISURE DI PROTEZIONE AMBIENTALE
Hai bisogno di un coach per la formazione?
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Master in Tecnologie Alimentari