Scienze Turistiche
Laurea Triennale
A Campobasso
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laurea Triennale
-
Luogo
Campobasso
-
Durata
3 Anni
-
Inizio
Scegli data
Un Corso di Laurea per lavorare nel turismo in posizionequalificata, rivolto al mercato del lavoro pubblico e privato, legato alle vocazioni del territorio e all’organizzazione delle imprese, con particolare riferimento all’ambito dei beni culturali e ambientali, dell’enogastronomia, della progettazione e gestione dei sistemi turistici e della comunicazione. Il turismo è un settore significativo dell’economia italiana e delle singole regioni. Per questo c’è bisogno di professionalità
crescenti per la conoscenza, tutela e valorizzazione del patrimonio culturale e ambientale, con particolare attenzione per la creazione di impresa, la promozione e la gestione delle
strutture turistiche. Chi si iscrive può scegliere tra due corsi:
1. turismo e sviluppo locale, orientato ai temi della progettazione, economia e marketing territoriale;
2. enogastronomia e turismo, centrato sulle produzioni alimentari e il turismo enogastronomico.
Questo corso garantisce agli studenti:
- Massima attenzione al percorso formativo attraverso un rapporto diretto con i docenti e servizi personalizzati di orientamento e tutorato;
- Un approccio multidisciplinare, essenziale per l’integrazione dei saperi e la flessibilità richieste nel mondo del lavoro
- certificazione dell’Organizzazione Mondiale del Turismo attraverso il marchio TEDQUAL (Tourism Education Quality)
- rapporti con il mondo del lavoro tramite stage, tirocini, convenzioni e servizi di placement
- Possibilità di proseguire gli studi in sede con la Laurea Magistrale in Turismo e Beni Culturali (LM-49)
Informazioni importanti
Frequenza consigliata
Accesso libero
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso forma esperti nel settore del turismo incoming, in ambito territoriale e imprenditoriale, rivolgendosi al mercato del lavoro sia pubblico che privato. A partire da un’ampia preparazione culturale ed economica di base, gli studenti sono avviati all’analisi territoriale, alla creazione d’impresa e all’organizzazione dei sistemi turistici, con particolare attenzione per le risorse culturali e ambientali e all’enogastronomia. La figura in uscita potrà svolgere compiti di programmatore di
turismo, esperto travel designer, esperto di turismo incoming, esperto in wine&food tours, professional event organizer, comunicatore showcooking e ogni altra attività del settore riconducibile all’ambito tecnico, imprenditoriale o manageriale,dell’accoglienza, della promozione turistica e enogastronomica, gestore di servizi turistici culturali e ambientali; comunicatore di luoghi, territori e culture per l’editoria turistica e il social web
Opinioni
Materie
- Organizzazione
- Servizi
- Sviluppo locale
- Management
- Enogastronomia
- Beni culturali
- Sociologia
- Geografia
- Statistica per il turismo
- Economia politica
Professori
Rossano PAZZAGLI
Presidente del Corso di studio
Programma
indirizzo turismo e sviluppo locale
1 Anno
-Geografia
-Statistica per il turismo
-Sociologia del territorio
-Inglese
-Economia politica
-Diritto del turismo
-Economia aziendale e management del turismo
-Information technology per i sistemi turistici
-totale crediti i anno
2 Anno
-Lingua straniera a scelta tra:
-Tedesco
-Francese
-Spagnolo
-Storia moderna
-Antropologia del turismo
-Economia dell’ambiente e del turismo
-Organizzazione e marketing delle aziende turistiche
-Archeologia del mondo antico
-Aree protette e biodiversità
-Progettazione territoriale del turismo
-Totale crediti ii anno
3 Anno
Cartografia e GIS
-Storia del turismo
-Destination management e organizzazione degli eventi
-Tirocinio
-Storia della città e del paesaggio
-Museologia
-A scelta dello studente
-Prova finale
-Totale crediti iii anno
-Totale crediti
Indirizzo Enogastronomia e Turismo
1 Anno
-Geografia dei prodotti locali
-Statistica per il turismo
-Sociologia del territorio
-Inglese
-Paesaggio e sistemi agroalimentari
-Management del turismo
-Diritto del turismo
-Economia aziendale
-Information technology per i sistemi turistici
-Totale crediti i anno
2 Anno
-Lingua straniera a scelta tra:
-Tedesco
-Francese
-Spagnolo
-Enologia del marketing e del vino
-Storia dell’agricoltura e dell’alimentazione
-Microbiologia e qualità degli alimenti
-Sociologia del cibo
-Economia del gusto
-Organizzazione delle imprese agrituristiche e della ristorazione
-Laboratorio di analisi sensoriale
-Totale crediti ii anno
3 Anno
-Destination management e organizzazione degli eventi
-Diritto alimentare
-Tecnologie alimentari e Laboratorio di enogastronomia
-Tirocinio
-Comunicazione enogastronomica
-A scelta dello studente
-Prova finale
-Totale crediti iii anno
-Totale crediti
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Scienze Turistiche