PIUITALIA FORMAZIONE

PIUITALIA FORMAZIONE

Descrizione

PIUITALIA è un'associazione culturale nata con l'obiettivo di valorizzare le professioni, arti e mestieri legati al made in Italy.

Abbiamo creato percorsi formativi per i nostri associati finalizzati a creare professionisti nei settori della:
- panificazione
- pizzeria
- pasticceria
- gelateria

I corsi sono rivolti agli associati che vogliono intraprendere le conoscenze e le tecniche dell'arte bianca ed a professionisti che vogliono migliorare le loro conoscenze.
Seguiamo i nostri allievi alla formazione pratica e all'avvio della propria attività.

Tutti i corsi sono strutturati con un parte TEORICA e una PRATICA in un laboratorio in cui ogni associato impara realmente un mestiere affiancando professionisti del settore.

www.piuitalia-ami.it

CORSO
PIZZAIOLO/PANETTIERE

SEDI
TUTTE LE CITTA' ITALIANE

OBIETTIVI
Il Corso Professionale per PIZZAIOLO/FORNAIO forma figure professionali in grado di crearsi un futuro lavorativo nel settore alimentare più ricercato e redditizio in Italia e all'estero.

DESTINATARI e DETTAGLI DEL CORSO
- Aperto a diplomati e laureati in qualsiasi materia
- 4 borse di studio in palio ogni due mesi
- il corso è individuale e personalizzato (no gruppi)
- durata: 4/8 settimane di Corso (teorico) + 160/200 ore di formazione (tirocinio pratico)
- il costo è in funzione della tipologia di corso scelta FAST o PROFESSIONAL.

PROGRAMMA DEL CORSO
Visita la sezione Corsi attivi nel sito www.piuitalia-ami.it

Link
http://www.piuitalia-ami.it/1/corsi_attivi_3706832.html

AVVIAMENTO AL LAVORO
- A fine corso, inserimento curricula nel database consultabile gratuitamente da operatori del settore (forni, pizzerie, pasticcerie, grande distribuzione ed hotel) e agenzie di lavoro interinali.

RICONOSCIMENTI
ATTESTATO di frequenza (stage presso pizzeria/panetteria/ristorante)
DIPLOMA di qualifica PIUITALIA

eccellente 5/5
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Corsi consigliati

Pizzaiolo Professionale
5.0 2 opinioni
PIUITALIA FORMAZIONE
  • Corso
  • Blended a Milano
    e 16 altre sedi
  • Livello avanzato
  • Scegli data
  • 240h - 3 Mesi
  • Stage / Tirocinio

...Le attrezzature L'igiene Prevenzione e sicurezza 8. VIDEO La sigla Pizza in pala Pizza in teglia Pizza tonda... Impara:: Cucina creativa, Manualità da pizzaiolo, Condire la pizza... Leggi tutto


810 
Aggiungi al comparatore
Fornaio Panettiere Professional
5.0 1 opinione
PIUITALIA FORMAZIONE
  • Diploma professionale
  • Blended a Bologna
    e 11 altre sedi
  • Scegli data
  • 240h - 10 Settimane
  • Stage / Tirocinio

...principali 2 Gli ingredienti principali 3 Tipi di pizza PIUITALIA Formazione 9 3 Tipi di pizza 4 Le ricette 4 Le ricette 5 la lavorazione... Impara:: Food beverage, Pasticceria industriale, Food designer... Leggi tutto


501-1000 €
Aggiungi al comparatore
  • Corso
  • Blended a Milano
    e 14 altre sedi
  • Livello intermedio
  • Scegli data
  • 80h - 4 Settimane
  • Stage / Tirocinio

...Più Italia Associazione mestieri italiani ha l'obiettivo di valorizzare i mestieri del made in Italy nel settore food. Negli ultimi anni sono stati portati... Impara:: Food designer, Food beverage, Panetteria e pasticceria industriale... Leggi tutto


501-1000 €
Aggiungi al comparatore
Pane e Pizza Gluten Free
PIUITALIA FORMAZIONE
  • Corso
  • Blended a Milano
    e 16 altre sedi
  • Livello intermedio
  • Scegli data
  • 40h - 1 Settimana

...parte teorica e una pratica, la prima affronta lo “stato dell’arte della cucina senza glutine”, le intolleranze alimentari, le materie prime... Impara:: Cottura prodotti gluten free, Lievitazione prodotti gluten free, Prodotti senza Glutine... Leggi tutto


1.620 
Aggiungi al comparatore
  • Corso
  • Milano
    e 16 altre sedi
  • Livello intermedio
  • Scegli data
  • 40h - 1 Settimana

...programma contattare il nostro tutor Luciano Fabi via mail o in ufficio. Il corso è svolto in aula e consiste in lezioni pratiche svolte da uno dei maestri... Impara:: I trucchi del mestiere, Lavorazione del pane, Lavorazione dei dolci... Leggi tutto


1.620 
Aggiungi al comparatore
  • Corso
  • Blended a Firenze
    e 8 altre sedi
  • Livello intermedio
  • Scegli data
  • 160h - 10 Settimane

...Il corso è appositamente studiato per gli allievi che intendono apprendere arti e mestieri legati al mondo della pasticceria e avere, grazie ad uno stage pratico "individuale"... Impara:: Arte bianca, Materie prime... Leggi tutto


501-1000 €
Aggiungi al comparatore
  • Corso
  • Blended a Verona
    e 3 altre sedi
  • Livello intermedio
  • Scegli data
  • 4 Mesi

...di un forno o pasticceria della tua città è individuale e consente di lavorare accanto ad esperti del settore disoccupati o chi intende entrare nel mondo... Impara:: Gluten free... Leggi tutto


501-1000 €
Aggiungi al comparatore
PIZZA / PANE / GLUTEN FREE
PIUITALIA FORMAZIONE
  • Corso
  • Blended a Pesaro
    e 1 altra sede.
  • Livello intermedio
  • Scegli data
  • 4 Mesi

...di un forno o pasticceria della tua città è individuale e consente di lavorare accanto ad esperti del settore disoccupati o chi intende entrare nel mondo... Leggi tutto


501-1000 €
Aggiungi al comparatore
Corso Pizzaiolo Fast
PIUITALIA FORMAZIONE
  • Corso
  • Blended
  • Livello intermedio
  • Scegli data
  • 200h - 8 Settimane
  • Stage / Tirocinio

...L’obbiettivo del corso è fornire ai partecipanti le conoscenze e la manualità per diventare pizzaioli. La durata è fissata in 4 settimane di lezioni teoriche più 80 di formazione... Impara:: Tecniche di vendita, Materie prime, Gamma pizze... Leggi tutto


501-1000 €
Aggiungi al comparatore

Opinioni (3)

Pizzaiolo Professionale

R
Raffaele Barisano
01/01/2017
Il meglio Gli organizzatori del corso ti seguono passo, passo durante tutto il percorso. Complessivamente è stata un'ottima esperienza e senza dubbio la consiglierei a chiunque avesse dei dubbi.

Da migliorare Nulla da segnalare.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Fornaio Panettiere Professional

N
Niccolò
12/02/2015
Il meglio Quando ho deciso di frequentare un corso di panettiere, ho selezionate alcune scuole prima di scegliere PIUITALIA; ho scelto Piuitalia per il rapporto che ho subito creato con le persone, la loro disponibilità e professionalità. Il tutor Signor Luciano Fabi mi ha seguito come un padre per tutto il corso, sia teorico che pratico. Le emozioni migliori le ho vissute nel panifico durante lo STAGE, anche se non ero abituato ad alzarmi alle 4 del mattino, ma il Signor Michele mi ha tenuto subito sveglio e mi ha insegnato con passione tutti i trucchi del mestiere. Ora lavoro in una panetteria di Monza e quando anche la mia fidanzata avrà terminato il corso di Pizzaiolo che stà frequentando, sempre con Piuitalia, apriremo insieme una panetteria.

Da migliorare niente.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Pizzaiolo Professionale

G
Giovanni
13/04/2014
Il meglio Dopo la laurea, non riuscendo a trovare lavoro, ho deciso di frequentare un corso da pizzaiolo in modo da aumentare le mie opportunità lavorative. La diffidenza iniziale era nel fatto che la parte teorica era online e credevo, quindi, di imparare poco e di non essere seguito. Nel momento dello stage ( previsto dal corso ) ho avuto però l'opportunità di ricredermi. La possibilità di svolgere un tirocinio presso una pizzeria ti permette di capire veramente cosa significa svolgere questa professione. Oltre ad imparare come fare un impasto, una pizza, si ha la possibilità di imparare anche la conservazione e la gestione degli ingredienti e di abituarsi ai i ritmi di questo lavoro che porta tanto stress ma anche molte soddisfazioni. Ringrazio tantissimo Piuitalia e ci tengo a precisare che è un anno che svolgo questo mestiere nella stessa pizzeria in cui ho svolto lo stesso stage.

Da migliorare a me il corso è sembrato esaustivo.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Professori

Francesco vorito
Francesco vorito
Maestro pasticcere

Luciano Fabi
Luciano Fabi
Tutor