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Ho avuto diverse esperienze negative ma questo corso vale la pena. Durante il corso si lavora molto in laboratorio. Il corpo docente è di tutto rispetto e una volta terminata l'aula, durante lo stage, sono stata molto seguita dalla scuola. Ho imparato bene e, a parte i dolci che mi riescono discretamente, ho seguito la mia passione per la panificazione.
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Ho avuto diverse esperienze negative ma quasto corso vale la pena. Durante il corso si lavora molto in laboratorio. Il corpo docente è di tutto rispetto e una volta terminata l'aula, durante lo stage, sono stata molto seguita dalla scuola.
Ho imparato bene e, a parte i dolci che mi riescono discretamente, ho seguito la mia passione per la panificazione.
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- Qualifica professionale
- Pietrasanta
- Scegli data
- 8 Mesi
- Stage / Tirocinio
...Gli allievi devono essere in possesso della maggiore età e almeno del diploma di scuola media inferiore. Deve essere spiccato l'interesse verso le materie trattate... Impara:: Pasticceria salata, Normativa HACCP, Normativa lavoratore dipendente...
...Gli allievi devono essere in possesso della maggiore età e almeno del diploma di scuola media inferiore. Deve essere spiccato l'interesse verso le materie trattate... Impara:: Pasticceria salata, Normativa HACCP, Normativa lavoratore dipendente...
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Ho avuto diverse esperienze negative ma questo corso vale la pena. Durante il corso si lavora molto in laboratorio. Il corpo docente è di tutto rispetto e una volta terminata l'aula, durante lo stage, sono stata molto seguita dalla scuola. Ho imparato bene e, a parte i dolci che mi riescono discretamente, ho seguito la mia passione per la panificazione.
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Ho avuto diverse esperienze negative ma quasto corso vale la pena. Durante il corso si lavora molto in laboratorio. Il corpo docente è di tutto rispetto e una volta terminata l'aula, durante lo stage, sono stata molto seguita dalla scuola.
Ho imparato bene e, a parte i dolci che mi riescono discretamente, ho seguito la mia passione per la panificazione.
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La scuola è meno blasonata delle più famose presenti in giro per l'Italia ma oltre a dare una buonissima preparazione ti introduce nel mondo del lavoro. Venendo da fuori provincia la scuola mi ha anche aiutata a trovare una stanza in affitto lì vicino. A me e ai miei compagni di corso è successo di essere riconfermati (tutti) al lavoro nella stessa azienda dove abbiamo fatto lo stage.
A me è cambiata la vita. Grazie!!
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Si tratta di un corso di 900 ore, molto intenso e impegnativo. La frequenza è quotidiana, 5 giorni su 7, tutte le mattine e due pomeriggi c'è il rientro.
Rilascia la qualifica riconosciuta dalla Regione Toscana. I docenti sono tutti professionisti di lungo corso, uno era anche stellato Michelin.
Ho partecipato all'edizione scorsa, credo di avere imparato molto, c'è stata anche una serie di interventi su pasticceria e enologia, in più rispetto al programma standard e senza aggiunta di prezzo, che sembra caro ma rispetto a quello che ho trovato in giro l'ho trovato più che onesto, soprattutto perché le ore di corso sono state veramente tante e abbiamo lavorato anche su carni e pesci di pregio.
Avevo l'esame a maggio ma per Pasqua, prima di finire il corso, avevo già trovato lavoro per sei mesi di stagione e contratto firmato. Tra l'altro riconfermato quest'anno.
Mi è piaciuto che non fosse un corso semplicemente fine a se stesso ma che abbia coinvolto gli albergatori della Versilia, gli stabilimenti balneari, i ristoranti e i comuni.
Ma non è semplice, anzi il lavoro di cuoco è un lavoro assai duro. Alcuni miei compagni hanno avuto la possibilità di cambiare lo stage più di una volta, perché la seconda parte del corso la facciamo in azienda. Il tutor della scuola, che si è occupato di noi e del nostro inserimento in azienda è paziente e disponibile, ci ha aiutato tanto.
Insomma, io ero con la terza media e ora ho un diploma di qualifica, avevo perso il lavoro da due anni e ora mi è cambiata la vita. Speriamo continui così.
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Il lato migliore del corso è sicuramente lo stage che si ha la possibilità di fare. Naturalmente bisogna avere fortuna o intuito a scegliere un posto dove c'è effettivamente la possibilità di imparare bene (e magari di ricevere, finito il periodo di stage, un'offerta di lavoro).
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- Qualifica professionale
- Pietrasanta
- Scegli data
- 8 Mesi
- Stage / Tirocinio
...Il corso è rivolto ad un max di 25 allievi in possesso di maggiore età, scuola dell'obbligo, disponibilità, impegno, passione per la cucina. Chi richiederà... Impara:: Pasta fresca, Cucina professionale, Metodi di produzione...
...Il corso è rivolto ad un max di 25 allievi in possesso di maggiore età, scuola dell'obbligo, disponibilità, impegno, passione per la cucina. Chi richiederà... Impara:: Pasta fresca, Cucina professionale, Metodi di produzione...
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La scuola è meno blasonata delle più famose presenti in giro per l'Italia ma oltre a dare una buonissima preparazione ti introduce nel mondo del lavoro. Venendo da fuori provincia la scuola mi ha anche aiutata a trovare una stanza in affitto lì vicino. A me e ai miei compagni di corso è successo di essere riconfermati (tutti) al lavoro nella stessa azienda dove abbiamo fatto lo stage.
A me è cambiata la vita. Grazie!!
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Si tratta di un corso di 900 ore, molto intenso e impegnativo. La frequenza è quotidiana, 5 giorni su 7, tutte le mattine e due pomeriggi c'è il rientro.
Rilascia la qualifica riconosciuta dalla Regione Toscana. I docenti sono tutti professionisti di lungo corso, uno era anche stellato Michelin.
Ho partecipato all'edizione scorsa, credo di avere imparato molto, c'è stata anche una serie di interventi su pasticceria e enologia, in più rispetto al programma standard e senza aggiunta di prezzo, che sembra caro ma rispetto a quello che ho trovato in giro l'ho trovato più che onesto, soprattutto perché le ore di corso sono state veramente tante e abbiamo lavorato anche su carni e pesci di pregio.
Avevo l'esame a maggio ma per Pasqua, prima di finire il corso, avevo già trovato lavoro per sei mesi di stagione e contratto firmato. Tra l'altro riconfermato quest'anno.
Mi è piaciuto che non fosse un corso semplicemente fine a se stesso ma che abbia coinvolto gli albergatori della Versilia, gli stabilimenti balneari, i ristoranti e i comuni.
Ma non è semplice, anzi il lavoro di cuoco è un lavoro assai duro. Alcuni miei compagni hanno avuto la possibilità di cambiare lo stage più di una volta, perché la seconda parte del corso la facciamo in azienda. Il tutor della scuola, che si è occupato di noi e del nostro inserimento in azienda è paziente e disponibile, ci ha aiutato tanto.
Insomma, io ero con la terza media e ora ho un diploma di qualifica, avevo perso il lavoro da due anni e ora mi è cambiata la vita. Speriamo continui così.
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Il lato migliore del corso è sicuramente lo stage che si ha la possibilità di fare. Naturalmente bisogna avere fortuna o intuito a scegliere un posto dove c'è effettivamente la possibilità di imparare bene (e magari di ricevere, finito il periodo di stage, un'offerta di lavoro).
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- Corso
- Pietrasanta
- Ottobre
- 1 Anno
- Stage / Tirocinio
...Professionale riconosciuto e valido in tutto il territorio dell'Unione Europea Il cuoco si occupa della produzione dei pasti all'interno di imprese ristorative... Impara:: Tecniche di pasticceria, Cucina di terra e di mare, Igiene alimentare...
- Corso
- Pietrasanta
- Ottobre
- 1 Anno
- Stage / Tirocinio
...La figura in uscita si occupa dell'intero processo di produzione (dal reperimento materie prime al prodotto confezionato), applicando le tecniche più appropriate... Impara:: Igiene alimentare, Preparazione di prodotti panari, Scienza dell’alimentazione...
Opinioni su Versilia Format - agenzia di formazione (9)
Opinioni
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Più informazioni
Storia
La formazione professionale è il percorso che si deve intraprendere per accostarsi ad una professione e per essere pronti ad entrare (o rientrare) nel mondo del lavoro.Si parla di formazione professionale iniziale se questa è rivolta ai giovani che si accostano per la prima volta al mondo del lavoro. Si parla di formazione professionale continua se è rivolta ad adulti che sono stati esclusi dal mondo del lavoro (disoccupato) e/o che intendono riqualificarsi in vista di un nuovo o di un migliore inserimento.La formazione professionale rappresenta uno dei principali strumenti di sostegno alle politiche di sviluppo e la crescente complessità del mercato del lavoro impone un investimento e un aggiornamento costante sull’argomento.
I vantaggi di studiare qui
Formazione organizzata direttamente con le aziende di settore.Si favorisce un rapido inserimento lavorativo.Per raggiungere gli obiettivi che l'agenzia si prefigge sono state chiamate ad associarsi all’agenzia Enti pubblici e privati del contesto versiliese e provinciale.Versilia Format, attualmente, è costituita da 14 diversi soggetti:
Comune di Pietrasanta
Comune di Forte dei Marmi
Comune di Massarosa
Cassa di Credito Cooperativo della Lunigiana e della Versilia
C.N.A. Provinciale Lucca
Consorzio Cosmave (attività del settore lapideo)
AMAV Associazione Medica Apuo-Versiliese
Associazione Albergatori di Forte dei Marmi
Associazione Albergatori Marina di Pietrasanta
Associazione Balneari Marina di Pietrasanta
I.T.C.G. “Don Lazzeri” – Istituto per Geometri e Ragionieri-
Istituto d’Arte “Stagio Stagi”
Istituto Comprensivo “Pietrasanta 1”
Istituto Comprensivo “Pietrasanta 2”
Argomenti in cui è specializzato
Versilia Format si è costituita nel 2001.
Si occupa dell’orientamento e della formazione a favore del cittadino fornendo anche servizi a Enti pubblici e privati.L’obiettivo dell’Agenzia è di preparare figure professionali ad hoc in base alle richieste del mercato del lavoro e al fabbisogno formativo del territorio.La sua esperienza formativa si caratterizza in molteplici ambiti:
INNOVAZIONE E SVILUPPO DEL SETTORE TURISTICO ED ALBERGHIERO
INFORMATICA, GRAFICA E TECNOLOGIA MULTIMEDIALE
LINGUE STRANIERE E COMUNICAZIONE
SVILUPPO DELL’ARTIGIANATO ED ACQUISIZIONE DI QUALIFICHE PROFESSIONALI
INTERVENTI NEL SETTORE SOCIALE E CONTRO LA DISPERSIONE SCOLASTICA
ORIENTAMENTO FORMATIVO E PROFESSIONALE.
Descrizione
VERSILIA FORMAT È UN'AGENZIA FORMATIVA ACCREDITATA DALLA REGIONE TOSCANA (COD.ACCRED.LU0283);
ACCREDITATA DA FORMATEMP (0264.0528);
SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ CERTIFICATO ISO 9001:2000.
L’obiettivo dell’Agenzia è di preparare figure professionali ad hoc in base alle richieste del mercato del lavoro e ai fabbisogni formativi del territorio che di anno in anno vengono individuati attraverso apposite INDAGINI.La sua esperienza formativa si caratterizza in molteplici ambiti:
AGGIORNAMENTO DELLE PROFESSIONI NEI SETTORI PUBBLICO / PRIVATO
INNOVAZIONE E SVILUPPO DEL SETTORE TURISTICO ED ALBERGHIERO
INFORMATICA, GRAFICA E TECNOLOGIA MULTIMEDIALE
LINGUE STRANIERE E COMUNICAZIONE
SVILUPPO DELL’ARTIGIANATO E FORMAZIONE OBBLIGATORIA (SICUREZZA, ETC.)INTERVENTI NEL SETTORE SOCIALE E CONTRO LA DISPERSIONE SCOLASTICAORIENTAMENTO FORMATIVO E PROFESSIONALE
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
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