DENOMINAZIONE QUALIFICA PROFESSIONALE: ADDETTO ALLA LAVORAZIONE E COMMERCIALIZZAZIONE DEI PRODOTTI DELLA PANIFICAZIONE / PASTICCERIA
Corso
A Pietrasanta
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Apprendi l'arte della panificazione e della pasticceria!
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Tipologia
Laboratorio
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Luogo
Pietrasanta
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Ore di lezione
900h
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Durata
1 Anno
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Inizio
Ottobre
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Stage in azienda
Sì
L’agenzia di formazione Versilia Format presenta sul portale di Emagister.it il corso di formazione professionale “Addetto alla lavorazione e commercializzazione dei prodotti della panificazione / pasticceria”, rivolto a tutti coloro che desiderano apprendere fin dalle basi l'arte della panificazione e della pasticceria
La figura in uscita si occupa dell'intero processo di produzione (dal reperimento materie prime al prodotto confezionato), applicando le tecniche più appropriate per la preparazione di paste di base, dolci elaborati, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane; si occupa direttamente del servizio di vendita al Cliente collaborando alla gestione della merce, all'allestimento del banco vendita e/o della vetrina per la promozione e la diffusione dei prodotti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso intende formare una figura professionale in grado di occuparsi dell'intero processo di produzione (dal reperimento delle materie prime al prodotto confezionato), applicando le tecniche più appropriate per la preparazione di paste di base, dolci elaborati, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane e di curare direttamente il servizio di vendita al Cliente, collaborando nella gestione della merce, dell'allestimento del banco vendita e/o della vetrina per la promozione e la diffusione dei prodotti.
Destinatari del corso sono tutti coloro che desiderano apprendere fin dalle basi l'arte della panificazione e della pasticceria, anche se già in possesso di competenze acquisite grazie a pregresse esperienze lavorative
Per partecipare al corso è richiesto l'adempimento al diritto-dovere all'istruzione ed alla formazione professionale.
Al termine del corso si terrà l'esame di qualifica professionale (suddiviso in tre prove: scritta, orale e pratica), il superamento del quale porterà al rilascio di un Attestato di Qualifica Professionale riconosciuto e valido in tutto il territorio italiano e dell'Unione Europea.
Versilia Format offre un corso professionale per pasticcere / panificatore, munito della necessaria certificazione di riconoscimento e di qualità. Potrete riscontrare che i nostri corsi sono più lunghi e più intensi di quelli dei nostri concorrenti, che danno maggiori possibilità di scelta dell’azienda di stage (dando anche la possibilità di suddividere l’esperienza di stage in n.2 aziende distinte), che il corpo docente è costituito da professionisti pluripremiati nei settori della ristorazione e della pasticceria e che, nonostante tutto questo, i nostri corsi sono anche più economici di quelli offerti dalle altre scuole.
Sarete ricontattati telefonicamente o, se vostra preferenza, per email. Risponderemo personalmente a tutte le vostre domande. La richiesta di contatto da parte vostra non implica alcun impegno ad iscriversi al corso..
Opinioni
Materie
- Cucina
- Igiene alimentare
- Tecniche di vendita
- Pasticceria
- Conservazione
- Tecniche di comunicazione
- Panificazione
- Sicurezza sul lavoro
- Informatica
- Processo di vendita
- Manutenzione delle attrezzature
- Gestione del punto vendita
- Biscotteria
- Gestione degli ordini
- Scienza dell’alimentazione
- Igiene e Normativa igienico-sanitaria
- Lavorazione dello zucchero e del cioccolato
- Preparazione di prodotti panari
Professori
Fernando Lorenzetti
Chef
Lo chef Lorenzetti è proprietario di un rinomato ristorante, segnalato ma molteplici guide enogastronomiche e presidio slow-food territoriale. Lorenzetti è uno chef all'avanguardia che applica tecniche di cottura e conservazione tema di studi ed approfondimenti a livello internazionale.
Leo Freda
Maestro Pasticcere
Pasticcere di fama internazionale legato alla pasticceria innovativa. Importante il suo contributo nell'apertura e conduzione di parecchie pasticcerie in Italia e all'estero. I suoi metodi di lavorazione utilizzano le più alte tecnologie.
Marco Orsucci
Prof.
Massimo Giovannini
Prof.
Programma
- Igiene e Normativa igienico-sanitaria
- Sicurezza sul lavoro
- Scienza dell’alimentazione
- Informatica
- Tecniche di Comunicazione
- Tecniche di vendita
- Gestione del Punto vendita
- Impasti e le lavorazioni di base di pasticceria e panificazione
- Tecniche di pasticceria (pasticceria salata biscotteria lavorazione dello zucchero e del cioccolato pizzeria e pasticceria moderna e per la ristorazione)
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
DENOMINAZIONE QUALIFICA PROFESSIONALE: ADDETTO ALLA LAVORAZIONE E COMMERCIALIZZAZIONE DEI PRODOTTI DELLA PANIFICAZIONE / PASTICCERIA