ADDETTO QUALIFICATO PANIFICATORE

Qualifica professionale

A Viterbo e Orvieto

300 €/mese IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    In 2 sedi

  • Ore di lezione

    208h

L’attività dell’addetto qualificato panificatore viene svolta in modo manuale o attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni. Il panificatore dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, cilindra, spezza e forma i vari tipi di pane e ne segue tutto il processo, dalla fermentazione della pasta alla cottura, applicando le tecniche di panificazione. Inoltre provvede alla preparazione degli altri principali prodotti da forno fino alla conservazione dei prodotti finiti, attenendosi strettamente alle norme igienico-sanitarie dettate dalla legge.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Orvieto (Terni)
Visualizza mappa
Via delle Acacie 39

Inizio del corso

Consultare
Viterbo
Visualizza mappa

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Al termine del percorso, gli allievi avranno acquisito le conoscenze e le abilità pratiche per operare nel campo della panificazione, padroneggeranno le principali tecniche di preparazione e saranno in grado di occuparsi dell’intero processo di preparazione di lieviti.

Assolvimento da parte dei partecipanti del diritto-dovere di istruzione e formazione.

Qualifica professionale

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Panificazione
  • Panificatore
  • Panettiere
  • Panetteria
  • Cucina

Programma

Programma

  • UC.1 “Esercitare un'attività lavorativa in forma dipendente o autonoma”
  • UC.2 “Esercitare la professione di addetto qualificato panificatore”
  • UC. 3 “Definire l’offerta di panetteria”
  • UC.4 “Realizzare impasti, formatura e seguire la lievitazione”
  • UC.5 “Effettuare la cottura in forno”
  • UC.6 “Realizzare prodotti di pasticceria da forno”
  • UC.7 “Allestire il posto di lavoro - Panetteria”
  • UC.8 “Monitorare e gestire le scorte della panetteria”
  • UC.9 “Condurre il sistema di garanzia dell'igiene e della pulizia del luogo di lavoro - Panetteria”
  • UC.10 “Lavorare in sicurezza - Panetteria”
  • UC.11 “Valutare la qualità del processo produttivo di panificazione”

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

ADDETTO QUALIFICATO PANIFICATORE

300 €/mese IVA inc.