Aggiornamento Responsabile HACCP

Corso

Online

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    Flessible

  • Invio di materiale didattico

  • Servizio di consultazione

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

Il corso di aggiornamento per il Responsabile HACCP è rivolto a tutti coloro che hanno seguito il corso di formazione e devono aggiornarsi periodicamente, secondo quanto prevede la normativa regionale di riferimento.

In particolare le figure del sistema di autocontrollo alimentare che devono procedere all’aggiornamento periodico della formazione sono:

responsabile dell’industria alimentare
addetti che manipolano alimenti
addetti che non manipolano alimenti

Il periodo di aggiornamento varia in base alla Regione ed è regolato dalla normativa vigente nella Regione:

Emilia Romagna – Scadenza: 3 Anni
Campania – Scadenza: 3 Anni
Lombardia – Stabilita da Manuale HACCP
Piemonte – Scadenza: 3 Anni
Friuli Venezia Giulia – Scadenza: 2 Anni
Liguria – Scadenza: 4 Anni
Abruzzo – Scadenza: 3 Anni
Basilicata – Scadenza: 2 Anni
Calabria – Scadenza: 3 Anni
Marche – Scadenza: 3 Anni
Veneto – Se presenti variazioni nel ciclo produttivo
Molise – Scadenza: 5 Anni
Puglia – Scadenza: 4 Anni
Sardegna – Scadenza: 2 Anni
Lazio – Non previsto
Sicilia – Scadenza: 3 Anni
Toscana – Scadenza: 5 Anni
Trentino Alto Adige – Stabilita dal DDL
Umbria – Scadenza: 3 Anni
Valle D’Aosta – Scadenza: 3 Anni

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Opinioni

Materie

  • Haccp
  • Normativa Europea
  • Igiene degli Alimenti
  • Microbiologia alimentare
  • Gestione risorse umane
  • Chimica merceologica
  • Igiene strutture e ambienti
  • Igiene attrezzature
  • DPI
  • Sanzioni

Professori

Rolando Morelli

Rolando Morelli

Dott.

Programma

  • Il sistema HACCP;
  • importanza del controllo visivo;
  • importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
  • norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
  • valutazione del controllo delle temperature e del microclima;
  • argomenti di microbiologia alimentare;
  • nozioni di chimica merceologica, di chimica e fisica;
  • igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene del personale;
  • approfondimenti sul quadro normativo;
  • gestione delle risorse umane;
  • relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.

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