Corso alimentarista (ex libretto sanitario)

Corso

Online

fino a 150 €

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    Flessible

Il Centro di Formazione Professionale “DaFor S.r.l”. Ente di Formazione accreditato dalla Regione Campania, Aut. n. 2187/02/14 e Autorizzato dall'ASL con Registrazione ai sensi della D.G.R. n. 318/2015 - N. U150039SA000154, ORGANIZZA i corsi di FORMAZIONE o AGGIORNAMENTO per il rilascio del ATTESTATO DI ALIMENTARISTA (in sostituzione del LIBRETTO SANITARIO di cui all’art. 14 della L. 283/62)

La Regione Campania, con Decreto Dirigenziale n. 110 del 24/05/2018 ha sancito l'entrata in vigore del nuovo regolamento per la formazione degli alimentaristi. Detto Decreto modifica il Decreto Dirigenziale n. 46 del 23 febbraio 2005, il quale sostituiva la verifica dell’idoneità sanitaria ed il conseguente rilascio del libretto sanitario di cui all’art. 14 della legge 283/62, dall’attestato di frequenza ad un idoneo percorso di formazione. La formazione è effettuata mediante la partecipazione a corsi esterni come stabilito dal citato decreto in cui si affrontano le tematiche relative alla normativa sull' Autocontrollo, sulle norme di igiene personale e sull'applicazione del Sistema di Autocontrollo relativa alla realtà operativa.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister:

Profilo del corso

A conclusione di ciascun corso, si costituisce una Commissione per la verifica del livello di apprendimento dei partecipanti presieduta dal Direttore del SIAN dell’ASL territorialmente competente o suo delegato (ai sensi del D.M. 16 ottobre 1998), e composta da un docente del corso nonché da un componente della Direzione Generale per la Tutela della Salute ed il Coordinamento del Sistema Sanitario Regionale individuato dal Dirigente dell’UOD 10 con funzioni di controllo della documentazione amministrativa inerente alla seduta di esame e della regolarità della stessa.

La Commissione procederà alla somministrazione ai partecipanti di un test di apprendimento composto da 20 domande a risposta multipla. Il test si intende superato se il candidato risponde correttamente ad almeno 15 domande.
Il citato Decreto stabilisce l’obbligo di AGGIORNAMENTO della Formazione a CADENZA TRIENNALE, e comunque ogni qual volta lo richiedano innovazioni produttive e tecnologiche introdotte, aggiornamento da attuarsi tramite corsi dalle caratteristiche simili e complementari a quelle del corso di formazione iniziale, ma di durata inferiore, come di seguito specificato:

n° 3 ore gli addetti di livello di rischio 1 e 2;
n° 6 ore per i Responsabili di industrie alimentari.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Igiene della persona
  • Legislazione sanitaria
  • Igiene dell'ambiente di lavoro
  • Good manifacturing pratices
  • • Processi di preparazione
  • Conservazione
  • Distribuzione degli alimenti
  • Rischio sanitario
  • Autocontrollo alimentare
  • Intossicazioni alimentari

Professori

Antonella Casullo

Antonella Casullo

Laurea in Tecnologie alimentari

Programma

I CONTENUTI DEL CORSO SARANNO:
  • Generalità sulle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni ed intossicazioni alimentari;fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e modalità di prevenzione.
  • Responsabilità degli alimentaristi nella trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentarista
  • Igiene della persona
  • Igiene dell'ambiente di lavoro
  • Legislazione sanitaria
  • Good manifacturing pratices - buone pratiche di lavorazione
  • Processi di preparazione, conservazione e distribuzione degli alimenti: individuazione dei fattori di rischio sanitario
  • Piano di autocontrollo alimentare basato sui principi dell'HACCP

Ulteriori informazioni

Per l'addetto sprovvisto dell'attestato da € 50,00 a € 300,00 Per il titolare dell'industria alimentare che non ha provveduto a garantire la formazione dei propri dipendenti da € 100,00 a € 600,00 Se è il titolare dell'industria alimentare ad essere a sua volta sprovvisto dell'attestato da € 150,00 a € 900,00.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso alimentarista (ex libretto sanitario)

fino a 150 €