Corso barista
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Ho trova il corso molto interessante e utile, era ciò che mi serviva per realizzare il mio sogno. Il materiale didattico fornitomi con l’e-learning è molto intuitivo e facile da imparare, e lo stage è stato un successo.
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Ottimo corso, molto valido e gli stage proposto fantastici. Sono stato seguito costantemente, sin dal primo giorno. Grazie AssoAPI, siete fantastici.
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Corso molto valido e con stage in posti di eccellenza. Dopo la fase in e-learning ho svolto lo stage formativo presso Caprice di Fabrizio Camplone, l'unico della zona ad avere le tre tazzine del Gambero Rosso, tutte meritate devo dire!! Qui ho potuto lavorare a stretto contatto con Barman dalla lunga esperienza che si sono dimostrati molto disponibili a trasmettermi i segreti ed i trucchi di questo lavoro. Mi è stato insegnato come essere professionale seguendo le loro orme e come tenere in ordine e pulito il locale e le attrezzature (forse in maniera quasi maniacale). Dopo poco tempo dall’inizio dello stage mi facevano fare determinate cose, come i vari tipi di caffè, in autonomia. Ad oggi mi sento completamente autonomo ed in grado di gestire un turno di lavoro anche da solo. Con la fine di questo stage ho lasciato un ambiente unico e molto stimolante. Ora spero di realizzare il mio sogno di diventare Barchef. Un grazie di cuore ad AssoAPI!
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Qualifica professionale
Blended a Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Preparerai caffè e cappuccini da maestro!
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Tipologia
Qualifica professionale
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Metodologia
Blended
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Luogo
Roma
Caffè e cappuccini sono tra le bevande più amate dagli Italiani, scopri come prepararli a regola d’arte con il corso Barista, che l’accademia professionale AssoApi presenta sul portale Emagister.it. Il corso si svolge in modalità blended, composto da una parte teorica erogata in modalità online e una parte pratica da svolgere in caffetterie convenzionate con il centro.
Il corso ti introduttà al mondo della caffetteria, conoscerai gli strumenti del mestiere e le tecniche di preparazione del caffè espresso e della montatura del latte per la preparazione di deliziosi cappuccini e tante altre bevande. Il corso rilascia il certificato di igiene alimentare HACCP, indispensabile per lavorare nel settore della distribuzione di cibi e bevande.
Oltre alla formazione professionale, per svolgere questo lavoro, è richiesta una forte passione per questo tipo di attività, la conoscenza delle lingue estere, cura del proprio aspetto fisico, cortesia e buone maniere, una buona dose di flessibilità e soprattutto la capacità di lavorare situazioni di forte stress.
Informazioni importanti
Documenti
- Presentazione-Corso-di-Caffetteria (1).pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Al termine del corso l’allievo avrà appreso le tecniche principali per la preparazione dell’espresso, del cappuccino e dei principali prodotti della caffetteria italiana come mousse, cioccolate e creme di caffè, senza dimenticare le utilissime tecniche di latte art. Inoltre apprenderà l’utilizzo delle attrezzature, conoscerà le più recenti tendenze del settore e verrà a conoscenza delle regole relative all’igiene e alla sicurezza sul lavoro.
Il corso professionale di caffetteria AssoAPI si rivolge a quanti, mossi da una forte passione, intendono acquisire le conoscenze teoriche e le competenze pratiche necessarie per diventare dei professionisti del settore.
Al termine del corso viene rilasciato:
- il Diploma di specializzazione;
- l’Attestato di stage con Lettera di referenze da parte dell’azienda
ospitante;
- l’Attestato HAC
Opinioni
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Ho trova il corso molto interessante e utile, era ciò che mi serviva per realizzare il mio sogno. Il materiale didattico fornitomi con l’e-learning è molto intuitivo e facile da imparare, e lo stage è stato un successo.
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Ottimo corso, molto valido e gli stage proposto fantastici. Sono stato seguito costantemente, sin dal primo giorno. Grazie AssoAPI, siete fantastici.
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Corso molto valido e con stage in posti di eccellenza. Dopo la fase in e-learning ho svolto lo stage formativo presso Caprice di Fabrizio Camplone, l'unico della zona ad avere le tre tazzine del Gambero Rosso, tutte meritate devo dire!! Qui ho potuto lavorare a stretto contatto con Barman dalla lunga esperienza che si sono dimostrati molto disponibili a trasmettermi i segreti ed i trucchi di questo lavoro. Mi è stato insegnato come essere professionale seguendo le loro orme e come tenere in ordine e pulito il locale e le attrezzature (forse in maniera quasi maniacale). Dopo poco tempo dall’inizio dello stage mi facevano fare determinate cose, come i vari tipi di caffè, in autonomia. Ad oggi mi sento completamente autonomo ed in grado di gestire un turno di lavoro anche da solo. Con la fine di questo stage ho lasciato un ambiente unico e molto stimolante. Ora spero di realizzare il mio sogno di diventare Barchef. Un grazie di cuore ad AssoAPI!
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Valutazione del corso
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
9 anni del centro in Emagister.
Materie
- Caffetteria
- Caffè
- Barman per caffetteria
- Barman professionale
- Barman
- Cappuccino
- Montatura del latte
- Haccp
- Bar
- Distribuzione di bevande e rinfreschi
- Distribuzione alimentare
- Barista
- Preparazione del caffè
- Food beverage
- Bevande analcoliche
- Servizio al banco
- Barman acrobatico
- Customer service
- Customer care
- Igiene e sicurezza
Professori
Monica Urrico
Maestra italiana di caffè
Monica Urrico, giovane e brillante docente di tecniche professionali sala/bar presso l’ACLI Istituto Professionale, vanta una serie di diplomi e attestati di partecipazione rilasciati dai più prestigiosi enti del settore. Dopo l’attestato di Espresso italiano specialist presso l’Espresso Italiano, arriva la patente di Assaggiatore di caffè conseguito presso lo “I.I.A.C.” di Bologna. Il 2007 è l’anno del diploma di barman semplice, a cui segue quello di barman professionale rilasciato dalla “FLAIR Academy” di Milano. Nel 2011 consegue il diploma di Maestro del Caffè presso l’AICAF/CEFOS.
Programma
Fase 1
Corso e-learningcon esercitazioni pratiche
La piattaforma e-learning unisce tecnologia e tradizione, strumenti di apprendimento moderni e il calore umano di un team di esperti giovane e sempre disponibile.
Fase 2
Stage garantito
Lo stage garantisce il contatto diretto con il mondo del lavoro, l’unico in grado di rendere un corso davvero professionale.
Fase 3
Accompagnamento al lavoro
Al termine del corso AssoForm fornisce agli allievi un supporto per facilitare il loro inserimento lavorativo sia come lavoratore dipendente che come attività imprenditoriale, grazie anche all’ufficio job opportunity ed ai nostri partner Adecco e Randstad.
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Corso barista