Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
AssoAPI

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Quality Seal
eccellente 4,9/5
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
3 anni con Emagister
#1
Migliori valutazioni a Scuole di specializzazione e master per studiare Gastronomia
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Migliori valutazioni a Scuole di cucina e istituti alberghieri a Roma
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Migliori valutazioni a Istituti tecnici e centri di formazione professionale per studiare Gastronomia
#2
Migliori valutazioni a Istituti tecnici e centri di formazione professionale per studiare Turismo (altro)
#2
Migliori valutazioni a Istituti tecnici e centri di formazione professionale a Roma
#2
Migliori valutazioni per studiare Gastronomia a Roma

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EMAGISTER CUM LAUDE
AssoAPI
Corso per panettiere
4.7 19 opinioni
AssoAPI
  • Corso
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  • Livello intermedio
  • Scegli data
  • 700h - 5 Mesi

...A fare la differenza nella produzione di un prodotto di qualità, è la formazione e la conoscenza dell’artigiano e grazie a questo corso acquisirai tutte... Impara:: Cucina professionale, Distribuzione prodotti alimentari, Alta cucina... Leggi tutto

CORSO PREMIUM

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EMAGISTER CUM LAUDE
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Corso per cameriere ai piani
5.0 7 opinioni
AssoAPI
  • Qualifica professionale
  • Blended a Roma
  • 600h
In Evidenza

...sono i riquisiti richiesti a un buon cameriere ai piani, una figura irrinunciabile per le strutture ricettive. La formazione viene erogata in modalità... Impara:: Settore turistico, Cameriere ai piani, Cameriere colazioni... Leggi tutto

CORSO PREMIUM

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EMAGISTER CUM LAUDE
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Corso di mastro birraio
5.0 8 opinioni
AssoAPI
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  • 650h
In Evidenza

...messa in opera di essa, gestendo tutta la produzione fino alla vendita finale. La formazione del tecnico birraio inoltre, spazia dal lavoro in birrificio... Impara:: Distribuzione di bevande e rinfreschi, Distribuzione alimentare, Birra artigianale... Leggi tutto

CORSO PREMIUM

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EMAGISTER CUM LAUDE
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Corso per pizzaiolo
4.9 16 opinioni
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  • 660h
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...durante la formazione a distanza. Il settore della ristorazione è in continua ricerca di pizzaioli professionisti, che sappiano coniugare i sapori semplici... Impara:: Igiene alimentare, Cucina italiana, Tecniche di cottura... Leggi tutto

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EMAGISTER CUM LAUDE
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Corso per pizzaiolo con Valentino Libro
5.0 1 opinione
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  • Qualifica professionale
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...a conoscenza delle regole relative all’igiene e alla sicurezza alimentare. Il corso professionale per pizzaiolo AssoAPI si rivolge a quanti... Impara:: Food designer, Cucina professionale, Cucina italiana... Leggi tutto


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EMAGISTER CUM LAUDE
AssoAPI
Corso per cameriere di sala
4.9 9 opinioni
AssoAPI
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  • 600h

...lo studente avrà modo di mettere in pratica le nozioni apprese durante la formazione online, apprendendo rapidamente e a contatto con il mondo del lavoro... Impara:: Servizio al banco, Presentazione di cerimonie, Presentazione delle portate... Leggi tutto

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Opinioni (132)

Corso di Cuoco

P
Paolo M.
05/11/2017
Il meglio Volevo fare l'aiutocuoco e grazie ad assoapi adesso potrò farlo. Lo staff è composto da persone molto disponibili e sempre pronte a dare una mano. Le lezioni sono molto dettagliate e complete. E grazie allo stage ho imparare tutto ciò che mi serviva per poter fare questo lavooro, dalla cucina al rapporto con il cliente.

Da migliorare nulla

Corso realizzato: Novembre 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Corso per pizzaiolo

P
Piero B.
04/11/2017
Il meglio Grazie ad assoapi mi sono potuto reinventare nonostante l'età (diciamo che non sono più un ventenne e nemmeno più un trentenne). Qui mi hanno seguito e sostenuto durante tutta la formazione e ho trovato tante persone molto professionale e che mi hanno aiutato a rimettermi nel mondo del lavoro.

Da migliorare niente

Corso realizzato: Novembre 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Corso per pasticceria

M
Mattia S.
25/10/2017
Il meglio Volevo fare della mia passione verso la pasticceria un lavoro, così, dopo un'accurata ricerca ho scelto Assoapi. Tutti i componenti dello staff sono molto disponibili e pronti a dare ogni tipo di spiegazione e chiarimento, mi hanno seguito con attenzione durante tutto il mio percorso. La prima parte del corso è molto soggettiva in quanto la buona riuscita di questa parte dipende dall'impegno personale che ci si mette. Nella seconda parte, lo stage, ho avuto la fortuna di lavorare in una delle pasticcerie più rinomate della mia città, Trento, con persone molto gentili, disponibili e in gamba. Una volta terminato il mio percorso formativo Assoapi mi ha aiutato a trovare un impiego e adesso lavoro finalmente nel mondo della pasticceria.

Da migliorare nulla da segnalare

Corso realizzato: Ottobre 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Corso per panettiere

A
Andrea M.
24/10/2017
Il meglio Volevo fare il panettiere e non riuscivo a farmi assumere e grazie ad AssoApi adesso potrò lavorare nel settore.

Da migliorare niente

Corso realizzato: Ottobre 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Corso di mastro birraio

G
Giacomo Tosi
10/10/2017
Il meglio Ho da poco concluso il corso di tecnico birraio e devo dire che è stato veramente molto bello ed interessante. Potevo contare con il continuo sostegno da parte del docente Marco Maietta e da tutto lo staff di AssoAPI, sia durante la fase e-learning sia durante lo stage. Sicuramente a breve seguirò un altro corso di AssoAPI.

Da migliorare nulla

Corso realizzato: Ottobre 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Corso di mastro birraio

R
Rocco Ferraina
09/10/2017
Il meglio Ho concluso il mio percorso formativo di Tecnico Birraio, che mi è stato utilissimo, mi ha permesso di capire effettivamente come si fa la birra e tutte le complicazioni che possono nascere nel processo produttivo. Devo ringraziare il docente Marco Maietta per sua pazienza e per essere stato sempre disponibile alle mie numerose chiamate. Grazie allo stage ho potuto capire come si lavora all'interno di un birrificio, non solo a livello manuale ma dal punto di vista burocratico. Sono soddisfatto al 100% di questo corso che consiglio a tutti gli amanti della birra.

Da migliorare niente

Corso realizzato: Ottobre 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Corso di mastro birraio

N
Nino Lo Paro
09/10/2017
Il meglio Ho scelto il corso di Tecnico Birraio di AssoAPI solo dopo aver messo a confronto varie scuole. Il corso e-learning si articolava in vari moduli settimanali, al termine di ogni modulo si eseguiva un test che dava l’accesso a quello successivo. Una volta concluso il percorso online, ho effettuato uno stage di tre mesi presso il più grande birrificio del sud, Birrificio Timilia. Per me è stata un’esperienza bellissima. Spero so poter creare al più presto il mio futuro lavorativo in questo campo.

Da migliorare niente

Corso realizzato: Ottobre 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Corso per cameriere di sala

C
Cosimo Caricasole
06/10/2017
Il meglio Grazie alla formazione ricevuta da AssoAPI oggi lavoro come cameriere in un hotel 4 stelle superior. Consiglio vivamente a tutti di fare questa esperienza.

Da migliorare nulla

Corso realizzato: Ottobre 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Corso per cameriere di sala

C
CIRIACO TESAURO
06/10/2017
Il meglio Grazie alla modalità e-learning ho potuto studiare con maggiore comodità e flessibilità, in base ai miei impegni personali. Sia la parte online che lo stage sono state molto istruttive. Durante lo stage ho fatto delle bellissime esperienze e questo mi ha fatto maturare. Fare il cameriere non è facile come molti pensano e ci vuole tanta pratica. Ringrazio sentitamente AssoAPI!

Da migliorare niente

Corso realizzato: Ottobre 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Corso per cameriere di sala

A
Angelo
06/10/2017
Il meglio Ottimo corso, molto interessante. mi sono trovato benissimo, per me è stata un'esperienza assolutamente fantastica! Consiglio di vivere il momento dello stage con cuore e la passione.

Da migliorare nulla

Corso realizzato: Ottobre 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Corso per cameriere ai piani

V
Vincenzo
06/10/2017
Il meglio Corso davvero ottimo, bellissima esperienza. Grazie alla modalità e-learning è possibili conciliare la formazione con il lavoro. Sia i docenti che i formatori dello stage sono gentilissimi e sono stati sempre tutti pronti ad insegnarmi tutto quello che serve per fare questo mestiere. Consiglio questo corso, in quanto lo staff di AssoAPI mi ha assistito in tutto l'iter del corso con grande disponibilità.

Da migliorare niente

Corso realizzato: Ottobre 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Corso per cameriere ai piani

G
Giovanna
06/10/2017
Il meglio Prima di iscrivermi non sapevo bene quale fosse il ruole di un cameriere ai piani, ma ho presto visto che è una figura indispensabile in ogni hotel, inoltre è una figura che al momento è molto ricercata. Infatti, subito dopo aver concluso lo stage in una struttura 4 stelle, ho subito trovato lavoro.

Da migliorare nulla

Corso realizzato: Ottobre 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Corso per cameriere ai piani

F
Francesca
06/10/2017
Il meglio Sin da piccola il mio sogno era quello di lavorare in un hotel di prestigio, e visto che con AssoApi gli stage si fanno in strutture di alto livello, li ho scelti pre frequentare questo tipo di corso. Devo dire che è stata un'ottima scelta, ho imparato moltissimo grazie a loro. Il corso è strutturato molto bene, ottime le slide e le sercitazioni e poi si viene seguiti con la webinar in diretta con il docente!

Da migliorare ottimo. nulla da migliore

Corso realizzato: Ottobre 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Corso per cameriere ai piani

G
Giorgia
06/10/2017
Il meglio Come pubblicizzano il corso è diviso in tre parti: -learning, stage e accompagnamento al lavoro. Nella prima fase ho ricevuto un supporto totale e costante da parte del tutor e del docente. Durante lo stage ho imparto tutto ciò che serve per fare il mestiere del cameriere ai piani. E poi sono stata aiutata a creare il mio CV adatto al settore che è stato promosso presso le agenzie interinale e le aziende del loro ciurcuito.

Da migliorare va già bene così

Corso realizzato: Ottobre 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Corso per cameriere di sala

C
CRISTIAN FLORYN FRATEANU
06/10/2017
Il meglio Sono molto contento di aver scelto AssoApi e non una delle altre scuole che avevo valutato. Il corso con loro mi ha permesso di non spostarmi dalla mia zona di residenza grazie alla modalità e-learning e al fatto che fatto che trovano sempre degli stage in ogni zona, personalmente l’ho svolto a Villa Fabiano Rende in provincia di Cosenza ed è stato un successo. Inoltre, lo staff è sempre gentile e disponibile.

Da migliorare niente

Corso realizzato: Ottobre 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Corso per cameriere di sala

A
ALESSANDRA DEL BELLO
06/10/2017
Il meglio Tutto lo staff di AssoAPI è disponibile, gentile e professionale. Non ero molto convinta della modalità e-learning ma devo dire che mi sono dovuta ampiamente ricredere. La docente del corso è la chef Iside de Cesare, una persona squisita, professionalmente preparatissima, disponibile ed anche molto amichevole. Una volta conclusa la formazione in e-learning mi è stata data la possibilità di fare lo stage all'Hilton Metropole – 4 stelle di Firenze – stage che è andato benissimo tant'è che una volta finito mi hanno assunto con contratto. Sono molto contenta e non mi aspettavo un risultato così soddisfacente. Consiglio vivamente di interessarsi ai vari corsi che propone AssoAPI.

Da migliorare niente

Corso realizzato: Ottobre 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Corso barista

A
Ambra
06/10/2017
Il meglio Ho trova il corso molto interessante e utile, era ciò che mi serviva per realizzare il mio sogno. Il materiale didattico fornitomi con l’e-learning è molto intuitivo e facile da imparare, e lo stage è stato un successo.

Da migliorare niente

Corso realizzato: Ottobre 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Corso barista

V
VINCENZO CASTIGLIONE
06/10/2017
Il meglio Ottimo corso, molto valido e gli stage proposto fantastici. Sono stato seguito costantemente, sin dal primo giorno. Grazie AssoAPI, siete fantastici.

Da migliorare davvero nulla

Corso realizzato: Ottobre 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Corso barista

D
DOMENICO DI BATTISTA
06/10/2017
Il meglio Corso molto valido e con stage in posti di eccellenza. Dopo la fase in e-learning ho svolto lo stage formativo presso Caprice di Fabrizio Camplone, l'unico della zona ad avere le tre tazzine del Gambero Rosso, tutte meritate devo dire!! Qui ho potuto lavorare a stretto contatto con Barman dalla lunga esperienza che si sono dimostrati molto disponibili a trasmettermi i segreti ed i trucchi di questo lavoro. Mi è stato insegnato come essere professionale seguendo le loro orme e come tenere in ordine e pulito il locale e le attrezzature (forse in maniera quasi maniacale). Dopo poco tempo dall’inizio dello stage mi facevano fare determinate cose, come i vari tipi di caffè, in autonomia. Ad oggi mi sento completamente autonomo ed in grado di gestire un turno di lavoro anche da solo. Con la fine di questo stage ho lasciato un ambiente unico e molto stimolante. Ora spero di realizzare il mio sogno di diventare Barchef. Un grazie di cuore ad AssoAPI!

Da migliorare nulla

Corso realizzato: Ottobre 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Corso barista

G
Giada Fanciullo
06/10/2017
Il meglio Quando mi sono inscritto al corso era un po’ dubbiosa sulla modalità online, mi sono però dovuta ricredere!! Ho trovato grande disponibilità da parte dei tutor e la fase e-learning è andata avanti senza nessun problema. Una volta conclusa la prima fase mi è stato proposto di fare lo stage presso la caffetteria Drupa Caffè di Livorno. Mi sono travata benissimo e ho imparato tanto. Tanto a scuola con in caffetteria ho trovato degli ottimi formatori come la docente Monica Urrico e il personale di una delle caffetterie migliori d'Italia.

Da migliorare niente

Corso realizzato: Ottobre 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Dov'è

  • Roma
    via giuseppe gioachino belli n. 27

Professori

Carmen Vecchione
Carmen Vecchione
Chef pasticciere

Carmen Vecchione è tra i personaggi più carismatici dell’arte pasticcera. Un esordio da chef pasticcera presso il ristorante la Maschera di Gino Oliviero e vari corsi di formazione presso il Gambero Rosso e Valrhona, hanno portato, nel 2008, alla nascita di Dolciarte, una pasticceria non tradizionale le cui creazioni hanno come costante il carattere di innovazione e originalità sia nelle tecniche di preparazione che nella estetica della presentazione.

Emanuele Camaggi
Emanuele Camaggi
Maestro panettiere

Maestro panettiere presso una nota azienda ferrarese, docente, consulente, ideatore, promotore, ma soprattutto artigiano, di quelli che lavorano di notte, quando la città dorme, inebriando le strade con il dolce profumo del pane. Emanuele Camaggi è un moderno panettiere, di quelli che non si limitano ad ereditare un mestiere, ma ne approfondiscono ogni aspetto, studiando e migliorando quel saper fare espressione del Made in Italy.

Federico Russo
Federico Russo
Sommelier e docente di sala bar

Federico Russo è il docente del corso di Barman AssoAPI. E’ un sommelier professionista, docente di sala e bar e consulente ristorativo. Nel 2002, dopo il diploma in Tecnico dei servizi ristorativi, inizia la sua avventura in ristoranti stellati, quali Il Gambero Rosso di Livorno e la Parolina di Iside De Cesare a Trevinano (VT).

Giovanni Mariconda
Giovanni Mariconda
cuoco

Giovanni Mariconda è un cuoco irpino che comincia la sua cucina nel 1998 in Santo Stefano del Sole, nella sua Taberna Vulgi. Da sempre attento al territorio, dà valore a prodotti e produttori, cercando di diffondere il bello ed il buono della sua terra. Il suo lavoro viene subito apprezzato dagli addetti del settore e nel 1999 consegue il rpimo ricnoscimento dalla guida del Gambero Rosso. Nel 200 la visita del critico maccheronico Antonio Fiore fa sì che Taberna Vulgi venga notata dalla trasmissione “La vita in diretta” di Rai 1.

Iside De Cesare
Iside De Cesare
Cuoca

Iside Maria De Cesare è una delle migliori cuoche del Belpaese. Ha fatto della passione, oltre che dell’insegnamento dei suoi maestri, una ragione di vita: presentando tutto ciò nei suoi piatti, facendo capire appieno, rendendo i suoi clienti partecipi di un’ascesa sempre più nitida verso i vertici della nostra cucina. Con un occhio sempre al territorio, però, unito alle tecniche migliori e a quel “quid” che solo le donne intente ai fornelli posseggono, talvolta anche inconsciamente. Iside è titolare del ristorante gourmet “La Parolina” di Trevinano.

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Tutte le informazioni su AssoAPI

Descrizione

La scuola
L’Associazione Nazionale Artigiani Piccoli Imprenditori (in sigla AssoAPI) ha sede a Roma in via Giuseppe Gioachino Belli, 27 e sedi secondarie in tutta Italia e all’estero.
La Divisione Formazione si occupa di organizzare corsi di formazione professionale, su tutto il territorio nazionale e all’estero, per cuochi, panificatori, pizzaioli, pasticcieri, gelatieri, barman, camerieri di sala e ai piani, tecnici birrai, di caffetteria e per altre figure professionali del settore eno-gastronomico, culinario ed alberghiero.

La mission
L’obiettivo della scuola è formare allievi in grado di soddisfare adeguatamente la richiesta di manodopera di qualità proveniente dalle aziende e valorizzare e promuovere tradizioni e sapori tipicamente italiani, che possono rappresentare un’ importante opportunità di lavoro.
La formula innovativa dei nostri corsi

Per i propri corsi AssoAPI ha messo a punto una formula originale che unisce le più innovative tecnologie di insegnamento e l’assistenza personalizzata di un team di docenti e tutor.

Ogni singolo allievo AssoAPI non è mai solo, ma è assistito in ogni fase del corso fino all’accompagnamento al lavoro e oltre.