Barman Professionale ACCADEMICO
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Ottimo corso
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Corsi altamente professionali. Di carattere pratico per inserimento immediato nel mondo del lavoro!
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E’ stato un interessante corso pratico con docenti molto disponibili .
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Corso
A Brescia
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Ottieni la tua certificazione da barman professionale!
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello intermedio
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Luogo
Brescia
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Ore di lezione
70h
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Durata
4 Mesi
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Inizio
Novembre
La Scuola di Barman e Caffetteria Cefos presenta agli utenti di Emagister.it il Corso base di Barman Professionale Accademico.
Il Programma Accademico per Barman nasce con l'obiettivo di fornire tutti i contenuti relativi alla professione di Barman attraverso un percorso suddiviso in 3 specializzazioni necessarie per affrontare con professionalità il mondo del lavoro. Il corso è composto da tre percorsi formativi:
1) BARMAN BASE: stile classico - corso propedeutico e basilare
2) COFFEE COURSE: specializzazione in caffetteria - necessario per operare in quasi tutte le tipologie di locali
3) AMERICAN STYLE: specializzazione in bartending - per affinare le tecniche apprese nel base e per operare soprattutto nei locali serali/notturni.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Fornire tutte le competenze relative alle professioni Barman, Barista e Bartender
A chi desidera iniziare da zero oppure a chi vuole perfezionare le tecniche del Barman.
Avere compiuto 16 anni
Il corso ha una taratura altamente pratica che permette all'allievo di apprendere in tempi molto ridotti. Il corso inoltre raggruppa tre percorsi diversi e certifica tre diverse attività formative.
Una volta inviata la richiesta di informazioni la segreteria della scuola ricontatterà l'interessato tramite telefono o via mail per fissare un incontro di orientamento e per mostrare tutta la programmazione con le relative modalità di iscrizione.
Si, a tasso zero e in funzione della disponibilità economica dell'allievo.
Opinioni
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Ottimo corso
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
Luca Ramoni
Luca Bernardoni
Simonetta Franzoni
Maura
Anna De Cataldo
Maura
Il centro è conosciuto a livello provinciale pertnato anche i locali lo conoscono..cosi come chi opera all'interno sono docenti del territorio. Eè ben consolidato sul terriotreio e spesso da contatti anche per il mondo del lavoro. Inoltre c'è la possibilità di frequentare corsi avanzati o di specializzazione come il flair o il caorso di caffetteria. La scuola è partner di aziende importanti come la Centrale del latte di Brescia.
Materie
- Barman2
2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Bartender
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Barman per caffetteria
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Barman professionale
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cocktail
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Somministrazione alimenti e bevande
- Long drink
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Decorazione
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Apprendimento
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Barista
- Mixologist
- Bevande alcoliche
- Caffetteria
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ristorazione
- Preparazione drink
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Preparazione del caffè
- Barman acrobatico
- Preparazione di un drink
- Preparazione cocktail
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Aperitivo
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Luca Ramoni
FORMATORE
Programma
- acquisire sicurezza e professionalità;
- conoscenza merceologica dei prodotti utilizzati nel Bar;
- imparare le tecniche di miscelazione con lezioni pratiche;
- conoscere le principali tecniche di marketing e l'organizzazione del bar;
- apprendere le tecniche di caffetteria basic;
- conoscere e preparare i drink più consumati nel mondo del bar.
- Cenni di botanica e geografia del caffè.
- Approfondimenti sulle 5 M (miscela, macchina, mano dell'operatore, macinadosatore, manutenzione).
- Tecnica della regolazione delle macine del macinadosatore.
- Il caffè espresso: tecnica di estrazione.
- Utilizzo corretto della macchina espresso: tecnologia e funzioni.
- L'espresso e il cappuccino perfetto.
- Tecniche di montatura del latte con diversi tipi di latte.
- Tecniche di decorazione del caffè e del cappuccino.
- Le 5 L: latte, lattiera, lancia, lavorazione e latte art.
- Meccaniche di versata, impugnatura e simmetria.
- Decorazione con il latte (latteart) - free pour.
- Decorazioni con il cioccolato (cioko art).
- Decorazione con il caffè (coffee painting).
- Prove pratiche di latte art sui disegni base: cuore, foglia, tulipano.
- Al termine sarà possibile (facoltativo) svolgere l'esame teorico-pratico per il conseguimento della qualifica di Assistente Maestro del caffè.
- Approfondimenti sulla tecnica di estrazione dell’espresso.
- Revisione del metodo di regolazione delle macine e delle dosi del macinadosatore.
- Ridefinizione della latte art basic con nuove decorazioni.
- Abbinamenti tra le varie tecniche: Latte Art- Latte Painting- Coffee painting e Ciockoart
I corsi sono sviluppati in collaborazione con Aicaf - Accademia Italiana Maestri del Caffè.
- Obiettivi che si prefigge il metodo di lavoro denominato "Stile Americano", le attrezzature, il banco di lavoro o work station, l'utilizzo dei metal pour, movimenti e meccaniche di base.
- Impugnature e prima fase di pouring libero, conteggio in once (oz), utilizzo dello store'n pour.
- Organizzazione di una work station, seconda fase di pouring libero, preparazione cocktail classici di tendenza.
- Organizzazione del back e del magazzino liquori e distillati, meccaniche avanzate di pouring libero
- Pouring libero per la preparazione di due drinks contemporaneamente, analisi di tutte le tecniche di preparazione.
- Presentazione e servizio di un drink, i drink di tendenza, perfezionamento dei movimenti e delle meccaniche del bartenders.
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