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BARTENDING: L’ARTE DELLA MIXOLOGY

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Corso

A Bari

Gratis

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Diventa Bartender!

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Bari

  • Ore di lezione

    200h

  • Durata

    2 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

Leader Società Cooperativa Consortile pubblica su Emagister.it il nuovo Corso online BARTENDING: L’ARTE DELLA MIXOLOGY.

Nel settore delle forniture, come in molti altri del food equipment, il Made in Italy si distingue per l’offerta più completa e le aziende italiane sono tra le prime a introdurre nel cocktail bar utilizzi innovativi delle tecnologie.

Oggi le attrezzature hi tech per la somministrazione di bevande sono distribuite in tutto il mondo. Si delinea una nuova era in cui la mixology ha un ruolo sempre più centrale nel mercato Horeca, ma anche in ambito turistico: i mixologist hanno dimostrato di poter attirare visitatori e clienti.

Il corso si propone di fornire una base teorica su cocktail, liquori, distillati; pratiche organizzative, elementi di merceologia, attività di mixology, con l’obiettivo di sviluppare sicurezza e capacità di gestire le richieste del cliente.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Bari
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Via Bruno Zaccaro, 17, 70126

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Riservato solo a Residenti in Puglia
Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati

Riservato solo a Residenti in Puglia
Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati

Si prevede una verifica sommativa a conclusione del percorso. Gli strumenti previsti sono a discrezione del docente: l’osservazione, questionari di verifica a risposta multipla e/o aperta. Al termine del percorso formativo verranno rilasciati “ATTESTATI DI FREQUENZA CON PROFITTO”, a cura dell'Organismo Formativo

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5.0
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100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

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Valutazione del Centro

Imad Elomari

5.0
05/08/2021
Sul corso: Hello, thank you for these beautiful opportunities that will help a number of young people like me. I hope to be among the lucky ones
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3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Arte
  • Barman
  • Bartender
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cocktail
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Bar
  • Barista
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Distillazione
  • Distillati
  • Alcolici
  • Drinks
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Virgin drinks

Professori

Corpo Docente

Corpo Docente

Prof.

Programma

1: Il Bar – Organizzazione del lavoro - 30 ore
- Tipologie di bar: cenni storici, differenze e requisiti specifici
- Bartender: inquadramento professionale, attività e competenze
- Definizione dei ruoli di una brigata (figure specializzate e operatori di un bar)
- Pratiche organizzative (bar e bancone) e tecniche di servizio
- Gestione dell’offerta e approvigionamento delle merci
- Terminologia di settore
- Definizione dell’attrezzatura da bar
- Bar glasses: usi e differenze

2: Il cocktail – Introduzione - 30 ore
- Definizione del nome e cenni storici
- Elementi di merceologia
- Categorie Iba: suddivisione e codificazione
- Principali ingredienti: caratteristiche organolettiche, sistemi di misurazione e metodi estrattivi

3: Distillati - 36 ore
- Processo e tipologie di distillazione alcolica
- Classificazione di distillati non invecchiati (Vodka, Gin, Tequila e Mezcal, Rum e Cachaca)
- Tecniche di preparazione: i pestati
- Classificazione di distillati invecchiati (Whisky
- Cognac e Armagnac, Brandy, Calvados, Pisco)
- Tecniche di preparazione: gli shakerati

4: Fermentati - 34 ore
- Birra: cenni storici
- Tecniche di lavorazione
- Classificazione
- Tecniche di servizio
- Vini: cenni sulla produzione e classificazione
- Tecniche di preparazione a base di varie tipologie di vini

5: Mixology: costruzione di un cocktail - 70 ore
- Composizione: basi, coadiuvanti e correttori
- Struttura di un drink: calcolo del grado alcolico; profumi; gusto e persistenza
- Stile classico e tecniche di miscelazione
- Stile flair e tecniche di miscelazione
- Tecniche di preparazione e decorazione
- Abbinamenti gastronomici
- Panoramica sulle ricette internazionali (storia e curiosità)
- Soft drinks e sciroppi (virgin cocktail)

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