ATTESTATO DI COMPETENZA RICONOSCIUTO

CORSO CAFFETTERIA

5.0
17 opinioni
  • Era la prima volta che frequentavo un corso di questo tipo e mi si è aperto un mondo! I professori sono molto preparati e trasmettono passione per questo lavoro.
    |
  • Serietà, professionalità e competenza, una scuola eccellente. La consiglio vivamente!
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  • Un'esperienza indimenticabile, ho già in progetto di seguire altri corsi con questa scuola.
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Qualifica professionale

A Milano

501-1000 €

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Milano

  • Ore di lezione

    40h

  • Durata

    5 Giorni

  • Inizio

    Scegli data

Descrizione

Trasformati in un esperto del caffè con il Corso Caffetteria proposto da Flair Academy sul portale Emagister.it. Avrai l’occasione di conoscere in maniera approfondita l’affascinante mondo del caffè, dalla fase di raccolta e tostatura del chicco, fino alla preparazione di deliziose bevande. Grazie a questo corso potrai arricchire l’offerta del tuo locale, per offrire alla tua clientela prodotti di qualità e un ricco assortimento di specialità di caffetteria.

Durante le 5 giornate di corso apprenderai le migliori tecniche di preparazione dell’espresso, del french coffee e altri metodi di estrazione, imparerai l’uso corretto della lattiera per la montatura del latte, così da preparare deliziosi cappuccini e decorazioni creative per presentare al meglio i tuoi preparati. Infine ti verranno proposte alcune ricette per la prepazione di drink alcolici e analcolici a base di caffè.

Flair Academy è un ente formativo accreditato da Regione Lombardia, inoltre i programmi offerti sono in linea con gli standard qualitativi promossi dalla SCAE - Speciality Coffee Association of Europe. Il corsista potrà scegliere tra tre differenti modalità, full immersion diurno (40 ore, una settimana), bisettimanale serale (5 settimane), sabato diurno (5 settimane).

Informazioni importanti

Documenti

  • fac-simile-attestato-barman-barista.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
Visualizza mappa
Via Melchiorre Gioia 63, 20124

Inizio del corso

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Profilo del corso

L'obiettivo è fornire le tecniche per la corretta preparazione dell’espresso (oltre che gli altri metodi di estrazione), del cappuccino dei coffee drink e dei principali prodotti della caffetteria italiana e internazionale, attraverso insegnamenti teorici ed esercitazioni pratiche nel rispetto e nella cultura promossa dalla SCAE - Speciality Coffee Association of Europe.

Per operatori del settore e non, per dipendenti e titolari di esercizi commerciali.

Nessuno

Attestato di competenza di valore pubblico rilasciato da Regione Lombardia. Attestato “Corso addetto settore alimentare” (H.A.C.C.P.). Obbligatorio per somministrazione bevande. Corso valido come preparazione alle certificazioni SCAE barista skills (Levels foundation and intermediate) del coffee diploma system. Attestato di partecipazione e frequenza Flair Academy

Possibilità di scegliere tra tre modalità di frequenza: FULL IMMERSION - DIURNO Corso caffetteria 40 ore - durata una settimana, dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 18.00 (pausa pranzo 13.00/14.00) BISETTIMANALE - SERALE 40 ore - durata 5 settimane, lunedì e martedì sera, dalle 20.00 alle 24.00 AL SABATO - DIURNO 40 ore - durata 5 settimane, 5 sabato consecutivi dalle 9.00 alle 18.00 (pausa pranzo 13.00/14.00)

Viene inviata una presentazione completa di tutti i corsi Flair Academy con indicazione dei costi per ciascuno. In seguito viene inviato un modulo per confermare l'iscrizione.

Domande e risposte

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Era la prima volta che frequentavo un corso di questo tipo e mi si è aperto un mondo! I professori sono molto preparati e trasmettono passione per questo lavoro.
    |
  • Serietà, professionalità e competenza, una scuola eccellente. La consiglio vivamente!
    |
  • Un'esperienza indimenticabile, ho già in progetto di seguire altri corsi con questa scuola.
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Luca

5.0
24/08/2017
Il meglio: Era la prima volta che frequentavo un corso di questo tipo e mi si è aperto un mondo! I professori sono molto preparati e trasmettono passione per questo lavoro.
Da migliorare: Niente da migliorare
Consiglieresti questo corso?:

Alessandra

5.0
24/08/2017
Il meglio: Serietà, professionalità e competenza, una scuola eccellente. La consiglio vivamente!
Da migliorare: Niente da migliorare
Consiglieresti questo corso?:

Toth

5.0
24/08/2017
Il meglio: Un'esperienza indimenticabile, ho già in progetto di seguire altri corsi con questa scuola.
Da migliorare: Niente da migliorare
Consiglieresti questo corso?:

Alberto

5.0
24/08/2017
Il meglio: Un corso da 10 e lode, soprattutto per la simpatia e la professionalità di tutto lo staff. Consigliato!
Da migliorare: Niente da migliorare
Consiglieresti questo corso?:

Bruna

5.0
24/08/2017
Il meglio: Divertimento, passione, professionalità, descriverei così la mia esperienza in questa magnifica scuola.
Da migliorare: Niente da migliorare
Consiglieresti questo corso?:
Leggi tutto
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2017

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Caffè
  • Caffetteria
  • Barman professionale
  • Barman per caffetteria
  • Bar
  • Degustazione caffè
  • Macchina per espresso
  • Cappuccino
  • Latte Art
  • L'espresso
  • Montatura del latte
  • Haccp
  • Igiene alimentare
  • Tostatura del caffè
  • Caffè gourmand
  • Uso delle attrezzature da bar
  • Macinatura caffè
  • Torrefazione
  • Cocktail

Professori

Matteo  Zambon

Matteo Zambon

Master Trainer

Ravane  Conrado

Ravane Conrado

Trainer

Programma

CORSO DI CAFFETTERIA
  • Il Mondo del Caffé, dalle origini alla raccolta e lavorazione del frutto, le varietà, le mono origini, le miscele, la tostatura
  • Organizzazione della postazione di lavoro - Coffe Station
  • Assaggio e Degustazione: caffè speciali - caffè gourmand
  • Uso corretto delle attrezzature e degli strumenti utili all’operatore, manutenzione ordinaria della macchina e del macinadosatore
  • Regolazione della Macinatura ed utilizzo delle diverse tipologie di Grinder
  • Valutazione commerciale delle proposte dei torrefattori
  • Il Latte: le tipologie, la chimica, tecniche di montatura secondo lo SCAE barista foam standard
  • Espresso Perfetto
  • Cappuccino Perfetto
  • Preparazione dei principali prodotti di caffetteria
  • Altri metodi di Estrazione: Syphon - Aeropress - Filter Coffee - Brew e Cold Brew - French Coffee
  • Drinks alcolici e analcolici a base di caffè

Ulteriori informazioni

ABITI LONTANO? SEGUI I CORSI CON SOGGIORNO INCLUSO NEL PREZZO! Flair Academy ha attivato una nuova promozione riservata a tutte le persone residenti al di fuori della Regione Lombardia, dedicata a chi abita distante da Flair Academy, ma non vuole perdere l'opportunità di conoscerla.

DETTAGLI PROMOZIONE: 4 notti in hotel (da lunedi a venerdi) comprese nel costo del corso - camera singola Eventuali notti aggiuntive verranno pagate dal partecipante direttamente all'hotelLa disponibilità è di 4 posti per ogni corso barman e 2 per ogni corso caffetteriaLa conferma definitiva verrà indicata sul modulo di iscrizione al corsoLa promozione è valida per i residenti al di fuori della Regione Lombardia e non è cumulabile con altre offerte o pacchetti formativi
Frequenza del corso per usufruire della promozione:Full immersion 40 ORE così suddivise:Durata una settimana, dal Lunedì al Venerdì dalle 9.00 alle 18.00(pausa pranzo 13.00/14.00)

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CORSO CAFFETTERIA

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