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Corso

A Brescia

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DIventa un esperto dell'arte del caffè!

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Luogo

    Brescia

  • Ore di lezione

    6h

  • Durata

    3 Giorni

  • Inizio

    Scegli data

La Scuola di Barman e Caffetteria Cefos presenta agli utenti di Emagister.it il Coffee Course.

Il Coffee Course è un corso di caffetteria full immersion di 3 giornate che ti permetterà di apprendere i segreti della caffetteria e le caratteristiche del caffè espresso, realizzare una corretta montatura del latte e preparare il cappuccino ideale oltre che le basi della tecnica di latte art e cioko art.

Al termine della formazione, con una durata di tre giorni, sarà possibile (facoltativo) svolgere l'esame teorico-pratico per il conseguimento della qualifica di Assistente Maestro del caffè.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Brescia
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Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il Coffee Course è un corso di caffetteria full immersion di 3 giornate che ti permetterà di apprendere i segreti della caffetteria e le caratteristiche del caffè espresso, realizzare una corretta montatura del latte e preparare il cappuccino ideale oltre che le basi della tecnica di latte art e cioko art.

Gent.mo Utente, la segreteria provvederà a contattarti nel minor tempo possibile e a fissare un incontro di orientamento presso la sede con il docente del corso.

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Opinioni

Materie

  • Caffetteria
  • Caffè
  • Barman
  • Barman per caffetteria
  • Barista
  • Bevande analcoliche
  • Accoglienza alberghiera
  • Ristorazione
  • Latte Art
  • Caffee painting
  • Decorazione
  • Pattern
  • Barman professionale
  • Grading
  • L'espresso
  • Cappuccino
  • Barman acrobatico
  • Pattern del grading bianco
  • Pattern del grading arancio
  • Tulip

Professori

DOCENTE AICAF DOCENTE AICAF

DOCENTE AICAF DOCENTE AICAF

FORMATORE

Programma

Ecco i contenuti affrontati durante le tre giornat

1° GIORNO

Cenni di botanica e geografia del caffè.

Approfondimenti sulle 5 M (miscela, macchina, mano dell'operatore, macinadosatore, manutenzione).

Tecnica della regolazione delle macine del macinadosatore.

Il caffè espresso: tecnica di estrazione.

Utilizzo corretto della macchina espresso: tecnologia e funzioni.

L'espresso e il cappuccino perfetto.

Tecniche di montatura del latte con diversi tipi di latte.

2° GIORNO

Tecniche di decorazione del caffè e del cappuccino.

Le 5 L: latte, lattiera, lancia, lavorazione e latte art.

Meccaniche di versata, impugnatura e simmetria.

Decorazione con il latte (latteart) - free pour.

Decorazioni con il cioccolato (cioko art).

Decorazione con il caffè (coffee painting).

Prove pratiche di latte art sui disegni base: cuore, foglia, tulipano.

Al termine sarà possibile (facoltativo) svolgere l'esame teorico-pratico per il conseguimento della qualifica di Assistente Maestro del caffè.

3° GIORNO

Approfondimenti sulla tecnica di estrazione dell’espresso.

Revisione del metodo di regolazione delle macine e delle dosi del macinadosatore.

Ridefinizione della latte art basic con nuove decorazioni.

Abbinamenti tra le varie tecniche: Latte Art- Latte Painting- Coffee painting e Ciockoart

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Corso Caffetteria

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