Cefos La Scuola di Barman e Caffetteria

Corso Caffetteria

Cefos La Scuola di Barman e Caffetteria
A Brescia
  • Cefos La Scuola di Barman e Caffetteria

154 /mese
CORSO PREMIUM
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Luogo Brescia
Ore di lezione 6h
Durata 3 Giorni
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  • Laboratorio intensivo
  • Brescia
  • 6h
  • Durata:
    3 Giorni
  • Inizio:
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Descrizione

La Scuola di Barman e Caffetteria Cefos presenta agli utenti di Emagister.it il Coffee Course.

Il Coffee Course è un corso di caffetteria full immersion di 3 giornate che ti permetterà di apprendere i segreti della caffetteria e le caratteristiche del caffè espresso, realizzare una corretta montatura del latte e preparare il cappuccino ideale oltre che le basi della tecnica di latte art e cioko art.

Al termine della formazione, con una durata di tre giorni, sarà possibile (facoltativo) svolgere l'esame teorico-pratico per il conseguimento della qualifica di Assistente Maestro del caffè.

Strutture (1)
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Brescia
Brescia, Italia
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Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il Coffee Course è un corso di caffetteria full immersion di 3 giornate che ti permetterà di apprendere i segreti della caffetteria e le caratteristiche del caffè espresso, realizzare una corretta montatura del latte e preparare il cappuccino ideale oltre che le basi della tecnica di latte art e cioko art.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Gent.mo Utente, la segreteria provvederà a contattarti nel minor tempo possibile e a fissare un incontro di orientamento presso la sede con il docente del corso.

Domande e risposte

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Cosa impari in questo corso?

Caffetteria
Caffè
Barman
Barman per caffetteria
Barista
Bevande analcoliche
Accoglienza alberghiera
Ristorazione
Latte Art
Caffee painting
Decorazione
Pattern
Barman professionale
Grading
L'espresso
Cappuccino
Barman acrobatico
Pattern del grading bianco
Pattern del grading arancio
Tulip

Professori

DOCENTE AICAF DOCENTE AICAF
DOCENTE AICAF DOCENTE AICAF
FORMATORE

Programma

Ecco i contenuti affrontati durante le tre giornat

1° GIORNO

Cenni di botanica e geografia del caffè.

Approfondimenti sulle 5 M (miscela, macchina, mano dell'operatore, macinadosatore, manutenzione).

Tecnica della regolazione delle macine del macinadosatore.

Il caffè espresso: tecnica di estrazione.

Utilizzo corretto della macchina espresso: tecnologia e funzioni.

L'espresso e il cappuccino perfetto.

Tecniche di montatura del latte con diversi tipi di latte.

2° GIORNO

Tecniche di decorazione del caffè e del cappuccino.

Le 5 L: latte, lattiera, lancia, lavorazione e latte art.

Meccaniche di versata, impugnatura e simmetria.

Decorazione con il latte (latteart) - free pour.

Decorazioni con il cioccolato (cioko art).

Decorazione con il caffè (coffee painting).

Prove pratiche di latte art sui disegni base: cuore, foglia, tulipano.

Al termine sarà possibile (facoltativo) svolgere l'esame teorico-pratico per il conseguimento della qualifica di Assistente Maestro del caffè.

3° GIORNO

Approfondimenti sulla tecnica di estrazione dell’espresso.

Revisione del metodo di regolazione delle macine e delle dosi del macinadosatore.

Ridefinizione della latte art basic con nuove decorazioni.

Abbinamenti tra le varie tecniche: Latte Art- Latte Painting- Coffee painting e Ciockoart