Corso Caffetteria
Corso
A Brescia
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
DIventa un esperto dell'arte del caffè!
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Luogo
Brescia
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Ore di lezione
6h
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Durata
3 Giorni
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Inizio
Scegli data
La Scuola di Barman e Caffetteria Cefos presenta agli utenti di Emagister.it il Coffee Course.
Il Coffee Course è un corso di caffetteria full immersion di 3 giornate che ti permetterà di apprendere i segreti della caffetteria e le caratteristiche del caffè espresso, realizzare una corretta montatura del latte e preparare il cappuccino ideale oltre che le basi della tecnica di latte art e cioko art.
Al termine della formazione, con una durata di tre giorni, sarà possibile (facoltativo) svolgere l'esame teorico-pratico per il conseguimento della qualifica di Assistente Maestro del caffè.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il Coffee Course è un corso di caffetteria full immersion di 3 giornate che ti permetterà di apprendere i segreti della caffetteria e le caratteristiche del caffè espresso, realizzare una corretta montatura del latte e preparare il cappuccino ideale oltre che le basi della tecnica di latte art e cioko art.
Gent.mo Utente, la segreteria provvederà a contattarti nel minor tempo possibile e a fissare un incontro di orientamento presso la sede con il docente del corso.
Opinioni
Materie
- Caffetteria
- Caffè
- Barman
- Barman per caffetteria
- Barista
- Bevande analcoliche
- Accoglienza alberghiera
- Ristorazione
- Latte Art
- Caffee painting
- Decorazione
- Pattern
- Barman professionale
- Grading
- L'espresso
- Cappuccino
- Barman acrobatico
- Pattern del grading bianco
- Pattern del grading arancio
- Tulip
Professori
DOCENTE AICAF DOCENTE AICAF
FORMATORE
Programma
Ecco i contenuti affrontati durante le tre giornat
1° GIORNO
Cenni di botanica e geografia del caffè.
Approfondimenti sulle 5 M (miscela, macchina, mano dell'operatore, macinadosatore, manutenzione).
Tecnica della regolazione delle macine del macinadosatore.
Il caffè espresso: tecnica di estrazione.
Utilizzo corretto della macchina espresso: tecnologia e funzioni.
L'espresso e il cappuccino perfetto.
Tecniche di montatura del latte con diversi tipi di latte.
2° GIORNO
Tecniche di decorazione del caffè e del cappuccino.
Le 5 L: latte, lattiera, lancia, lavorazione e latte art.
Meccaniche di versata, impugnatura e simmetria.
Decorazione con il latte (latteart) - free pour.
Decorazioni con il cioccolato (cioko art).
Decorazione con il caffè (coffee painting).
Prove pratiche di latte art sui disegni base: cuore, foglia, tulipano.
Al termine sarà possibile (facoltativo) svolgere l'esame teorico-pratico per il conseguimento della qualifica di Assistente Maestro del caffè.
3° GIORNO
Approfondimenti sulla tecnica di estrazione dell’espresso.
Revisione del metodo di regolazione delle macine e delle dosi del macinadosatore.
Ridefinizione della latte art basic con nuove decorazioni.
Abbinamenti tra le varie tecniche: Latte Art- Latte Painting- Coffee painting e Ciockoart
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