Corso attualmente non disponibile
COLLABORATORE DI CUCINA
Corso
A Ivrea ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laboratorio
-
Livello
Livello avanzato
-
Ore di lezione
23h
-
Durata
Flessible
Il modulo costituisce la conclusione di un percorso che fornisce agli allievi le competenze tecniche teorico/pratiche necessarie per lo svolgimento delle mansioni tipiche di un collaboratore di cucina.
All'interno di questo percorso sono previste 11 ore di attività di ripasso teorico-pratico in vista dell'esame finale, della durata di 12 ore, che rilascia la qualifica di Collaboratore di cucina.
Al termine del corso, agli allievi che abbiano frequentato almeno i 2/3 delle ore complessive del corso e abbiano superato la prova finale, sarà rilasciata la certificazione di Qualifica Professionale e l’allegato delle competenze acquisite.
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo
Profilo del corso
E' necessario possedere il diploma di licenza media e gli attestati di frequenza dello svolgimento dei seguenti 4 moduli:
- HACCP e sicurezza sul lavoro
- ristorazione – tecniche cucina base
- ristorazione – tecniche cucina avanzate
- ristorazione - tecniche pasticceria da ristorazione
Opinioni
Materie
- Preparazione alimenti
- Selezione delle materie prime
- Norme igienico -sanitarie vigenti
Professori
-da definire
da definire
Programma
-
Attrezzature di servizio
-
Normative di sicurezza, igiene, salvaguardia ambientale di settore
-
Normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di preparazione e distribuzione pasti
-
Principali terminologie tecniche di settore
-
Processi e cicli di lavoro del processo ristorativo
-
Elementi di merceologia relativi alle materie prime: varietà e derivati, prodotti enogastronomici regionali, proprietà organolettiche e impieghi
-
Standard di qualità dei prodotti alimentari
-
Tecniche delle lavorazioni preliminari e dei semilavorati in cucina
-
Utensili per la preparazione dei cibi
Ulteriori informazioni
Ai lavoratori occupati che intendano prendere parte al percorso formativo è attribuito da parte della Provincia di Torino un voucher di partecipazione per un valore pari all'80% del costo del corso.
Per i lavoratori con ISEE minore o uguale a € 10.000,00, ai lavoratori in cassa integrazione guadagni straordinaria o in mobilità il voucher di partecipazione copre l’intero costo del corso.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
COLLABORATORE DI CUCINA