Collaboratore di Cucina

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Qualifica professionale

A Mondovì

Gratis

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Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Mondovì

  • Ore di lezione

    360h

  • Durata

    6 Mesi

  • Stage in azienda

360 ore in laboratorio e 240 di stage in azienda

Dalla scelta degli ingredienti alla realizzazione di un pasto, dall'analisi del food cost alla pianificazione del servizio: i docenti, chef professionisti, ti accompagneranno lungo i 6 mesi di formazione che faranno di te una persona pronta a lavorare in qualsiasi attività di ristorazione.

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Mondovì (Cuneo)
Visualizza mappa
Via Conti di Sambuy, 26, 12084

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

L'obiettivo è di insegnarti in breve tempo tutte le basi della cucina

Il corso è libero a tutte le persone (sia occupati che disoccupati)

vogliono iniziare un'esperienza nel settore food.
I requisiti sono due: il titolo di licenza media (o equipollenza) e la disponibilità a frequentare in presenza

Un nostro operatore ti contatterà per fissare un colloquio orientativo

Imparerai tutte le metodologie e tecniche di base della cucina contemporanea, l'utilizzo degli strumenti più idonei e innovativi, le informazioni necessarie per svolgere attività di preparazione, conservazione e stoccaggio delle materie prime e semilavorate.
Un focus particolare riguarderà anche intolleranze e allergie.

La docenza a cura di chef professionisti sarà affiancata da attività di tutoraggio e accompagnamento “step by step” personalizzate per ciascun partecipante.

Sì, possono partecipare gli utenti GOL

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Opinioni

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eccellente

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Valutazione del Centro

Leo Santoro

5.0
12/04/2022
Sul corso: Grazie ad Elisa per questo speciale percorso. Ben strutturato
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Materie

  • Cucina
  • Cucina professionale
  • Haccp
  • Food management
  • Food beverage
  • Cucina italiana
  • Cucina vegana
  • Enogastronomia
  • Intolleranze alimentari
  • Igiene alimentare
  • Alimentazione

Professori

Docenti Qualificati

Docenti Qualificati

Sistema ISO Cfpcemon

Programma

Gli argomenti sono suddivisi in due gradi aree tematiche: quelli che riguardano la gestione del servizio e quelli che riguardano le tecniche di cucina.

Nella parte di Gestione del servizio si affrontano:

Attrezzature del settore per preparazione, cottura-finitura, conservazione e stoccaggio,
La manutenzione ordinaria degli strumenti dei cucina,
La normativa di sicurezza e igiene nel settore ristorativo.
Le contaminazioni biologiche
La normativa H.A.C.C.P.: regolamenti europei 852/04 e 853/04Processi e cicli di lavoro
Come muoversi correttamente negli ambienti di lavoro e in un gruppo di lavoro


Nella parte di tecniche di cucina si affrontano:

Come valutare i cibi
Il turismo enogastronomico in provincia di Cuneo, le tipicità, le certificazioni (De. C. O. alle D. O. P.) e la loro attuale promozione
Il magazzino, l’etichettatura e gli standard di qualitàPreparazione della mise en place
MenuCondimenti, fondi e salse madre Metodi di cottura Antipasti e uova I primi piattiI secondi
Dolci
Paste lievitate

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