Collaboratore di Cucina
Qualifica professionale
A Mondovì
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Luogo
Mondovì
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Ore di lezione
360h
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Durata
6 Mesi
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Stage in azienda
Sì
Dalla scelta degli ingredienti alla realizzazione di un pasto, dall'analisi del food cost alla pianificazione del servizio: i docenti, chef professionisti, ti accompagneranno lungo i 6 mesi di formazione che faranno di te una persona pronta a lavorare in qualsiasi attività di ristorazione.
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L'obiettivo è di insegnarti in breve tempo tutte le basi della cucina
Il corso è libero a tutte le persone (sia occupati che disoccupati)
vogliono iniziare un'esperienza nel settore food.
I requisiti sono due: il titolo di licenza media (o equipollenza) e la disponibilità a frequentare in presenza
Un nostro operatore ti contatterà per fissare un colloquio orientativo
Imparerai tutte le metodologie e tecniche di base della cucina contemporanea, l'utilizzo degli strumenti più idonei e innovativi, le informazioni necessarie per svolgere attività di preparazione, conservazione e stoccaggio delle materie prime e semilavorate.
Un focus particolare riguarderà anche intolleranze e allergie.
La docenza a cura di chef professionisti sarà affiancata da attività di tutoraggio e accompagnamento “step by step” personalizzate per ciascun partecipante.
Sì, possono partecipare gli utenti GOL
Opinioni
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Grazie ad Elisa per questo speciale percorso. Ben strutturato
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Leo Santoro
Materie
- Cucina
- Cucina professionale
- Haccp
- Food management
- Food beverage
- Cucina italiana
- Cucina vegana
- Enogastronomia
- Intolleranze alimentari
- Igiene alimentare
- Alimentazione
Professori
Docenti Qualificati
Sistema ISO Cfpcemon
Programma
Nella parte di Gestione del servizio si affrontano:
Attrezzature del settore per preparazione, cottura-finitura, conservazione e stoccaggio,
La manutenzione ordinaria degli strumenti dei cucina,
La normativa di sicurezza e igiene nel settore ristorativo.
Le contaminazioni biologiche
La normativa H.A.C.C.P.: regolamenti europei 852/04 e 853/04Processi e cicli di lavoro
Come muoversi correttamente negli ambienti di lavoro e in un gruppo di lavoro
Nella parte di tecniche di cucina si affrontano:
Come valutare i cibi
Il turismo enogastronomico in provincia di Cuneo, le tipicità, le certificazioni (De. C. O. alle D. O. P.) e la loro attuale promozione
Il magazzino, l’etichettatura e gli standard di qualitàPreparazione della mise en place
MenuCondimenti, fondi e salse madre Metodi di cottura Antipasti e uova I primi piattiI secondi
Dolci
Paste lievitate
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