Commercio e Somministrazione Alimentare

Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    120h

  • Durata

    5 Settimane

Obiettivo del corso: Alla luce del Decreto Legislativo del 31.03.98 nº114, le 14 tabelle merceologiche, che contenevano le graduazioni di specializzazione, sono state letteralmente soppiantate e sostituite da una netta semplificazione bipolare. Oggi, quindi, si fa riferimento soltanto a due settori merceologici: quello alimentare e quello non alimentare. Per quanto riguarda il possesso di requisiti soggettivi, . Rivolto a: Tutti.

Profilo del corso

Il corso (detto SAB), riconosciuto dalla Regione Puglia (A.D. 179 del 27/02/2018), è rivolto a coloro che intendono intraprendere un’attività commerciale (bar, ristorante, commercio al dettaglio e all’ingrosso dei prodotti alimentari), conferendo un’adeguata preparazione sia in ambito commerciale-gestionale che in materia di sicurezza igienico-alimentare. L’obiettivo di una formazione completa sull’igiene alimentare HACCP è fornire gli strumenti e le conoscenze idonee per sapere come salvaguardare e garantire il più alto grado di qualità del prodotto. L’attestato finale è un requisito necessario di accesso e di esercizio delle attività’ commerciali (art. 71, Dlgs 59 del 2010) ed ha validità su tutto il territorio nazionale.

Il corso è rivolto a imprenditori della vendita alimentare (dettaglio, ingrosso, ambulante, a domicilio del consumatore, per corrispondenza, tramite internet), titolari di pubblici esercizi (bar, ristorante, fast food, ecc..), tutti coloro che intendono aprire un bar o ristorante, etc…

- Documento di identità - Cod. fiscale - Titolo di studio - Dichiarazione sostitutiva di certificazione (nascita, residenza)

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Opinioni

Materie

  • Corso Alimentarista
  • Corso sab
  • Somministrazione alimenti e bevande
  • CORSO SAB ONLINE
  • Corso alimentarista online

Professori

Marica Buono

Marica Buono

LAUREA IN IGIENE E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI

Programma

Descrizione
Alla luce del Decreto Legislativo del 31.03.98 n°114, le 14 tabelle merceologiche, che contenevano le graduazioni di specializzazione, sono state letteralmente soppiantate e sostituite da una netta semplificazione bipolare.
Oggi, quindi, si fa riferimento soltanto a due settori merceologici: quello alimentare e quello non alimentare.
Per quanto riguarda il possesso di requisiti soggettivi, questi permangono in maniera più vincolante per il settore alimentare che, oltre a richiedere quelli di carattere morale, ne prescrive almeno uno, dei tre previsti, di carattere professionale:
- l'iscrizione al R.E.C. nel settore (negli ultimi 5 anni);
- pratica professionale nel settore per 2 anni (negli ultimi 5 anni);
- frequenza ad un corso di formazione professionale.
Argomenti del corso
- Normativa sull'igiene dei prodotti alimentari
- Tutela ed informazione del consumatore
- Elementi di legislazione commerciale
- Salute e sicurezza del lavoro
- Elementi di gestione e di marketing aziendale

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