Commis di Sala D'Albergo
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Roma
-
Ore di lezione
30h
-
Inizio
Scegli data
Obiettivo del corso: Il corso prepara gli allievi per diventare Commis di sala che possano operare all'interno di strutture alberghiere di categoria medio-alta, fornendo loro tutte le competenze necessarie per operare, dalle principali tecniche di servizio e allestimento delle sale, alla conoscenza dell'organizzazione di un albergo e delle sue regole e gerarchie. A completare la formazione c'è la possibilità che la sc. Rivolto a: Ragazzi e ragazze, occupati e disoccupati, italiani e stranieri, dotati di motivazione e voglia di imparare, che abbiano interesse ad entrare a far parte di un settore che offre loro nuove e sicure opportunità lavorative con ottime possbilità remunerative.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Tanta volontà di entrare a far parte di un mondo ricco di opportunità: Il Turismo.
Opinioni
Programma
DESCRIZIONE
L'Italia, oggi come non mai, ha bisogno di figure professionali che aiutino le imprese turistiche a fornire servizi sempre più di qualità. Questo è importante soprattutto nel settore alberghiero per vincere la concorrenza di paesi, quali la Spagna, che da anni hanno compreso che per attirare turisti nel proprio paese non bastava più la solarità e simpatia o la bellezza del proprio paese, ma che sempre più i turisti erano alla ricerca di servizi di qualità e professionalità inaudita. Per questo la Spagna ha puntato e speso le proprie forze sulla formazione degli operatori del settore turistico - alberghiero. Noi attraverso questo modulo formativo, conoscendo direttamente il settore turistico e le Sue esigenze, essendo collegati ad aziende che gestiscono servizi di facility e hospitality all'interno di Hotel 4*/5*, intendiamo fornire gli strumenti e le nozioni necessarie per diventari i "Nuovi operatori del settore Alberghiero".
PROGRAMMA
La composizione e organizzazione di un Hotel di categoria medio/alta - La figura del Commis di Sala - Regole e doveri del lavoratore - L'organizzazione e l'arredamento della sala ristorante (sala pranzo e colazioni) - La brigata di sala - La ripartizione degli incarichi - I lavori nei reparti interni - Le diverse tipologie di servizi di sala - La condotta e il galateo - Le tecniche di allestimento di una sala e apparecchiamento e sbarazzo dei tavoli - Il servizio delle colazioni - Il bar e i suoi servizi - Il room service - La composizione, l'organizzazione e l'allestimento di un banchetto e di un buffet - Il rapporto con il cliente - Prove pratiche e momenti di osservazione in tempo reale di alcuni servizi in opera.
Ulteriori informazioni
Possibilità di partecipare ad uno Stage Formativo di durata minima 3 mesi
Alunni per classe: 10
Persona di contatto: dott. Vladimir Alderete 0645595885
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Commis di Sala D'Albergo