Critico e Giornalista Enogastronomico
-
Il corso e fatto davvero bene, poi c’è l’opportunità di fare delle domande ad un tutor che ti segue passo passo
Sono riuscito, grazie a questo corso, a realizzare delle recensioni precise e oculate.
Ho migliorato la qualità e lo stile dei miei articoli
Vi consiglio di farlo, apprenderete tante nozioni interessanti
← | →
-
Grazie per la vostra disponibilità e attenzione, mi sono trovato bene con il vostro corso e penso di aver buttato le basi per continuare a crescere in questo settore.
← | →
-
Il corso è stato molto interessante e gli argomenti vari e abbastanza approfonditi. Ho trovato qualche errore grammaticale o di periodo ma nel complesso i materiali erano molto buoni. Lo consiglio assolutamente come primo approccio a questo argomento.
← | →
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Intraprendi la tua carriera da Critico Culinario!
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello avanzato
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
150h
-
Durata
Flessible
-
Inizio
Scegli data
Metti insieme la tua passione per la cucina e per la scrittura, formati come Critico e Giornalista Enogastronomico, grazie al corso che Deka Corsi Online presenta su Emagister.it.
Il corso di Critico e Giornalista Enogastronomico non richiede requisiti d'accesso, è rivolto a tutti coloro fossero interessati ad approfondire il giornalismo enogastronomico. La formazione sarà erogata tramite una piattaforma elearning, avrà una durata complessiva di 190 ore, i corsisti avranno a disposizione un tutor online per ulteriori spiegazioni e approfondimenti.
Il programma didattico è stato ideato da esperti del settore, con il fine di fornire una panoramica completa sul mondo della critica gastronomica. Nel dettaglio gli argomenti trattati saranno: storia dell’alimentazione e classi alimentari, cucina internazionale,
Analisi sensoriale dei vini e aromi, pratica nella degustazione.
Inoltre la formazione verrà completata da moduli specifici dedicati al giornalismo e al food writing.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Grazie a questo corso imparerai a conoscere questo ramo lavorativo sempre più richiesto!
A tutti coloro che vogliono avvicinarsi ad un nuovo mondo lavorativo.
Connessione internet ed email personale
Attestato di Partecipazione
Maggiore qualità con minore costo, offriamo un tutor senza far lievitare i costi, che sarà disponibile solo per voi fino alla richiesta dell'attestato.
Ti contatteremo immediatamente, solitamente nelle prime 24 ore, via email. Il corso inizierà subito dopo la conferma del pagamento.
critici, addetti stampa e alle pubbliche relazioni, addetti al marketing, redattori di contenuti, addetti alle PR, organizzatori di eventi enogastronomici.
Opinioni
-
Il corso e fatto davvero bene, poi c’è l’opportunità di fare delle domande ad un tutor che ti segue passo passo
Sono riuscito, grazie a questo corso, a realizzare delle recensioni precise e oculate.
Ho migliorato la qualità e lo stile dei miei articoli
Vi consiglio di farlo, apprenderete tante nozioni interessanti
← | →
-
Grazie per la vostra disponibilità e attenzione, mi sono trovato bene con il vostro corso e penso di aver buttato le basi per continuare a crescere in questo settore.
← | →
-
Il corso è stato molto interessante e gli argomenti vari e abbastanza approfonditi. Ho trovato qualche errore grammaticale o di periodo ma nel complesso i materiali erano molto buoni. Lo consiglio assolutamente come primo approccio a questo argomento.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Piero C.
Nicola B.
Vanessa F.
Vanessa L.
Giulia M.
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
11 anni del centro in Emagister.
Materie
- Critica5
5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Food beverage
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucina
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Giornalismo digitale
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Enologia
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Alimentazione
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Critica giornalistica
55 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Enogastronomia
55 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ristorazione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Giornalismo enogastronomico
55 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Blog
55 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucina italiana
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Nutrizione
- Giornalismo
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Blogger
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Gastronomia
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Arte culinaria
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Critico
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Critico gastronomico
55 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucina del mondo
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Ilaria Deka
Coordinatrice didattica e Dottoressa
Il centro di formazione online Deka è un centro competente che sceglie solo i migliori professori del campo. Altamente qualificati e pronti ad aiutare per qualsiasi bisogno lo studente che si immatricola al corso scelto.
Programma
Il programma del corso è ampio:
- Descrizione, definizione e storia del critico gastronomico: storia, nascita e iter formativo.
- Storia dell’alimentazione e classi alimentari: ortaggi, leguminose, frutta, cereali, pesci, crostacei, molluschi, carni, erbe aromatiche e spezie.
- Valori nutrizionali degli alimenti.
- Cucina internazionale: Europa, Asia, America, Africa e Oceania.
- Analisi sensoriale dei vini e aromi: tipologie di vini, limpidezza, colore, odore, sapore, pratica nella degustazione.
- Alterazione dei vini: fattori di alterazione e accorgimenti per evitarli.
- Dialettica e giornalismo: storia della dialettica, principi da seguire, regola delle 5 W, il mestiere del critico, l’importanza del titolo, l’intervista, limiti della critica e principi di dialettica.
- Grammatica italiana: regole ed errori più comuni.
- Food writing.
- La professione del critico gastronomico: qualità del cibo, presentazione, servizio ai tavoli, tempi di attesa, cura dell’ambiente e igiene, cortesia del personale, valutazione del ristorante e i diritti del consumatore.
Per chi desidera maggiori informazioni non esiti a contattarci!
Ulteriori informazioni
Per chi si iscrive ad uno dei nostri corsi sarà riservato uno sconto del 15% da utilizzare dal secondo corso in poi!! Contattateci!!Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Critico e Giornalista Enogastronomico
245 € +IVAAggiungi corsi simili
e confrontali per aiutarti a scegliere.{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Formazione per argomento
Corsi di Altre tematiche Corsi di Amministrazione aziendale Corsi di Creazione e design Corsi di Finanza Corsi di Informatica Corsi di Lingue Corsi di Logistica Corsi di Marketing e vendita Corsi di Qualità, produzione, ricerca e sviluppo Corsi di Scienze Corsi di Scienze umane Corsi di Settore industriale Corsi di Settore legale Corsi di Settore pubblico Corsi di Settore sanitario Corsi di Sicurezza Corsi di Sport e tempo libero Corsi di Turismo - Food beverage