Cucina - Livello Base
Corso
A Terni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Terni
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Ore di lezione
65h
Se ti appassiona il mondo della cucina e vuoi acquisire una preparazione tecnica professionale, la Chef Academy - Corsi di Cucina Professionali, pubblica su emagister.it il corso che fa per te.
Frequentando Cucina - Livello Base, otterrai conoscenze tecniche sui metodi di cottura, l'uso e conoscenza degli strumenti che si utilizzano in cucina, tempi di lievitazione, i principi nutritivi delle materie prime e le nozioni di decorazione e mise en place.
La formazione prevede una durata di 65 ore di lezione che si terranno presso la sede del centro a Terni.
Come potrete osservare nel programma di studi qui in basso pubblicato su emagister.it, si struttura nella seguente maniera: s’inizierà con l’organizzazione del lavoro, l’ottimizzazione delle risorse e come fare la spesa, si procederà con l’uso e lo studio degli utensili da cucina e le tecniche di base di preparazione degli alimenti.
Si seguirà poi con le tecniche di conservazione, preparazione e cottura degli alimenti quali: pasta, minestre e verdure, la preparazione di ricette che prevedono sia carne che pesce, quindi imparerete a pulirli e filettarli, si concluderà con la mise en place e il servizio di decorazione.
Informazioni importanti
Documenti
- cucina base
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Passione per la cucina, capacità di degustazione, senso estetico e creatività
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
16 anni del centro in Emagister.
Materie
- Cuoco professionale
- Tecniche di preparazione della pasta
- Preparazione di salse
- Ottimizzazione delle risorse
- Pulizia e taglio delle verdure
- Tecniche di preparazione del pesce
- Tecniche di cottura degli alimenti
- Mise en place
- Organizzazione del lavoro
- Uso e conoscenza degli utensili da cucina
Programma
Il corso base di cucina si articola nei seguenti argomenti:
- Le attrezzature in cucina
- Utensili indispensabili
- Organizzazione del lavoro
- Come fare la spesa
- Ottimizzazione delle risorse
- Valutare la qualità degli ingredienti
- Modalità e tecniche base di preparazione degli alimenti
- Saper leggere le ricette
- Tecniche di conservazione
- Saper realizzare le basi, i roux, le salse madri, le salse fredde, i fondi di base
- Condimenti freddi
- Utilizzo delle basi di cucina per la preparazione di salse e ricette
- Il brodo: tecniche di preparazione
- Minestre chiare
- Fondo di base per creme
- Consommé
- Vellutate
- Il riso e le sue cotture
- Preparazione di zuppe e minestre
- Tecniche di preparazione della pasta: a mano, a macchina, colorata.
- Le paste frolla e brisée
- Preparazione della pasta all'uovo
- Pulizia e taglio delle verdure
- Le verdure tecniche di cottura: lessate, a vapore, glassate, fritte, gratinate, rosolate in padella, ecc.
- Preparazione di ricette che prevedono diversi tagli e tipi di preparazione
- La carne rossa, il pollame e le carni bianche i vari tagli e loro uso, disossatura, panatura, tecniche di cottura, lardellatura, legatura, rosolatura, deglassatura, ecc.
- Pulizia e filettatura del pesce
- Tecniche di preparazione del pesce, tecniche di cottura, fumetto semplice di pesce, ecc.
- Ricette con pesce azzurro, molluschi, pesci di maggiori dimensioni, pesci conservati
- I dolci dimostrazione delle principali tecniche e realizzazione di alcune ricette
- Le tecniche e i segreti dello chef
- Ambiente, mise-en-place e servizio
- Tecniche di cottura di verdura, pesce e carni (lessatura, cottura a vapore, frittura, rosolatura, arrostitura, etc..)
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