Corso attualmente non disponibile
Qualifica professionale
Blended a TRAPANI - ERICE CASA SANTA ()
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Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Metodologia
Blended
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Ore di lezione
900h
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Durata
3 Mesi
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Stage in azienda
Sì
Essere un cuoco professionista significa proiettarsi verso un'alta conoscenza culturale relativa a cucina, usi e costumi. Obiettivo di questo corso è formare cuochi che sappiano rispondere alle attuali esigenze del settore grazie all'acquisizione di un buon livello di padronanza delle tecniche operative, e di una adeguata conoscenza teorico/pratica delle discipline culinarie e gastronomiche.
Profilo del corso
L'obiettivo è quello di formare professionalità per l'esercizio di attività di livello avanzato nell’ambito dell’alta ristorazione e della pratica culinaria. Formazione, dunque, ma anche promozione della cultura dell’alimentazione, valorizzazione delle produzioni tipiche e di qualità, per fornire agli addetti ai lavori e degli appassionati le giuste chiavi di interpretazione del pianeta food. Il cuoco è una figura che, in possesso delle dovute competenze sia oggettive che soggettive, si occupa della produzione dei pasti all'interno di imprese ristorative, di qualsiasi tipologia ed a qualsiasi livello il servizio venga effettuato. Realizza, in tal senso, il menù in base alle caratteristiche qualitative e quantitative della clientela, allo stile dell'azienda, ai criteri di costo prefissati ed alla situazione del magazzino. Effettua opportune verifiche merceologiche sugli alimenti di partenza e garantisce la qualità dei cibi attraverso corretti processi di manipolazione, cottura e conservazione degli stessi. In particolari condizioni ambientali, programma e gestisce le scorte e gli approvvigionamenti delle materie prime da elaborare, anche in rapporto alle tipologie del servizio reso e alla casistica dell'utenza stessa.
Rivolto a: Occupati - Disoccupati - in possesso della qualifica di aiuto cuoco.
Attestato aiuto cuoco
Qualifica professionale di cuoco
Opinioni
Materie
- Cucina
- Enologia
- Tecniche di sala
Professori
Daniele Santoro
chef
Rocco Di Marzo
chef
Programma
- Cucina naturale
- Tecniche di sala e banqueting
- La mensa scolastica
- Elementi di enologia
- L'uso del computer nella ristorazione
- Storia della cucina
- Alimentazione
- Tecniche di comunicazione e team working
- Produzione delle materie prime
- Analisi sensoriale
- Economia agroalimentare
Attraverso l'approfondimento di queste tematiche il cuoco svilupperà le competenze per diventare un cuoco professionista.
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Cuoco