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Qualifica professionale

Blended a TRAPANI - ERICE CASA SANTA ()

700 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Metodologia

    Blended

  • Ore di lezione

    900h

  • Durata

    3 Mesi

  • Stage in azienda

Essere un cuoco professionista significa proiettarsi verso un'alta conoscenza culturale relativa a cucina, usi e costumi. Obiettivo di questo corso è formare cuochi che sappiano rispondere alle attuali esigenze del settore grazie all'acquisizione di un buon livello di padronanza delle tecniche operative, e di una adeguata conoscenza teorico/pratica delle discipline culinarie e gastronomiche.

Profilo del corso

L'obiettivo è quello di formare professionalità per l'esercizio di attività di livello avanzato nell’ambito dell’alta ristorazione e della pratica culinaria. Formazione, dunque, ma anche promozione della cultura dell’alimentazione, valorizzazione delle produzioni tipiche e di qualità, per fornire agli addetti ai lavori e degli appassionati le giuste chiavi di interpretazione del pianeta food. Il cuoco è una figura che, in possesso delle dovute competenze sia oggettive che soggettive, si occupa della produzione dei pasti all'interno di imprese ristorative, di qualsiasi tipologia ed a qualsiasi livello il servizio venga effettuato. Realizza, in tal senso, il menù in base alle caratteristiche qualitative e quantitative della clientela, allo stile dell'azienda, ai criteri di costo prefissati ed alla situazione del magazzino. Effettua opportune verifiche merceologiche sugli alimenti di partenza e garantisce la qualità dei cibi attraverso corretti processi di manipolazione, cottura e conservazione degli stessi. In particolari condizioni ambientali, programma e gestisce le scorte e gli approvvigionamenti delle materie prime da elaborare, anche in rapporto alle tipologie del servizio reso e alla casistica dell'utenza stessa.

Rivolto a: Occupati - Disoccupati - in possesso della qualifica di aiuto cuoco.

Attestato aiuto cuoco

Qualifica professionale di cuoco

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Opinioni

Materie

  • Cucina
  • Enologia
  • Tecniche di sala

Professori

Daniele Santoro

Daniele Santoro

chef

Rocco Di Marzo

Rocco Di Marzo

chef

Programma

  1. Cucina naturale
  2. Tecniche di sala e banqueting
  3. La mensa scolastica
  4. Elementi di enologia
  5. L'uso del computer nella ristorazione
  6. Storia della cucina
  7. Alimentazione
  8. Tecniche di comunicazione e team working
  9. Produzione delle materie prime
  10. Analisi sensoriale
  11. Economia agroalimentare

Attraverso l'approfondimento di queste tematiche il cuoco svilupperà le competenze per diventare un cuoco professionista.

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Cuoco

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