CORSO CUOCO DI BORDO
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Roma
-
Inizio
Scegli data
Costa Crociere in collaborazione con la Regione Lazio organizza una selezione per l’accesso a un corso di formazione, finalizzato all’assunzione a bordo della flotta Costa Crociere, nella posizione di: CUOCO DI BORDO.
Costa Crociere si impegna ad assumere a bordo almeno il 60% delle persone che supereranno positivamente il percorso formativo.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
La figura professionale individuata è quella del Cuoco di bordo, una figura dell’organizzazione di bordo che opera presso le varie partite di cucina partecipando, sotto la guida di responsabili, alla preparazione dei piatti secondo i menù previsti.
I risultati ‘trasversali’ generali attesi sono quelli di mettere i beneficiari in grado di:
Conoscere la struttura e l’organizzazione di una nave da crociera;
Sapersi rapportare con il cliente/ospite secondo gli standard Costa;
Saper operare nella prevenzione e spegnimento incendi a bordo e conoscere le tecniche di sopravvivenza e salvataggio secondo le norme internazionali;
I risultati ‘specifici’ generali attesi sono quelli di mettere i beneficiari in grado di:
Conoscere il ruolo ed i compiti del Cuoco di bordo;
Conoscere ed utilizzare le attrezzature ed i macchinari di cucina;
Conoscere la composizione dei menù di bordo e la teoria delle partite;
Acquisire le competenze mancanti nel settore eno-gastronomico al fine di un inserimento presso i vari settori della cucina;
Lavorare nel rispetto delle norme sanitarie, con particolare riferimento alla normativa H.A.C.C.P.;
Riconoscere e valutare gli elementi di rischio igienico.
Opinioni
Programma
Costa Crociere in collaborazione con la Regione Lazio organizza una selezione per l’accesso a un corso di formazione, finalizzato all’assunzione a bordo della flotta Costa Crociere, nella posizione di: CUOCO DI BORDO.
Costa Crociere si impegna ad assumere a bordo almeno il 60% delle persone che supereranno positivamente il percorso formativo.
Il Corso è riservato ai candidati, prioritariamente residenti nella Regione Lazio, in possesso di Diploma di scuola secondaria superiore alberghiera oppure qualifica biennale e triennale di operatore dei servizi di cucina, con buona conoscenza della lingua italiana e inglese.
Le ore di lezione sono così suddivise:
ORIENTATION 48
HACCP 16
COOK THEORY & PRACTICAL 225
TEAM BUILDING, DINAMICA DI GRUPPO 20
CORSI BST 1 + SECURITY AWARENESS 93
CROWD AND CRISIS 8
LINGUA STRANIERA (Inglese) 68
AFFIANCAMENTO ON THE JOB A BORDO 24
ESAME FINALE 15
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
CORSO CUOCO DI BORDO