Degustazione vino

Corso

A Firenze

89 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Firenze

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    4 Settimane

  • Inizio

    Settembre

Sommelier esperto

Un viaggio lungo quattro incontri dedicato al mondo del vino, per approfondire in maniera professionale, ma sempre in modo divertente e leggero tutto quanto riguarda l'amato Nettare di Bacco: curiosità e notizie storiche e soprattutto le tecniche di degustazione con riferimenti al corretto abbinamento a tavola.

Informazioni importanti

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Firenze
Visualizza mappa
via Vittorio Emanuele II, 194, 50141

Inizio del corso

SettembreIscrizioni aperte

Profilo del corso

L'iscrizione si può effettuare sul nostro sito, presso la nostra segreteria a Firenze in Via Vittorio Emanuele II, n'194 oppure tramite bonifico.

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Successi del Centro

2017

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

12 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Tecniche di degustazione
  • Vino
  • Degustazione vino
  • Sommelier
  • Vinificazione e fermentazione alcolica
  • Vini toscani
  • Aromi
  • Aroma
  • Uva
  • Vini Veneti
  • Vini Siciliani
  • Vino
  • Vini toscani

Professori

Mummu Academy

Mummu Academy

Insegnante qualificato

Tutti gli insegnanti dei corsi Mummu Academy sono selezionati tra i migliori della loro disciplina. Vengono effettuati periodicamente corsi di aggiornamento professionale e di formazione formatori allo scopo di condividere un comune metodo di insegnamento: il metodo Mummu Academy.

Programma

I incontro
introduzione al mondo del vino
Tecnica della degustazione: l'esame visivo
L'analisi sensoriale
Le condizioni ideali per una corretta degustazione
I parametri e la terminologia dell'esame visivo
Prova Pratica
Degustazione guidata di 2 vini: un vino bianco e uno rosso (i vini verranno scelti direttamene dal docente e saranno comunicati ad inizio del corso).

II incontro

Riferimenti di anatomia e fisiologia dell'olfatto
Tecnica della degustazione: l'esame olfattivo
Tipologie di profumi
I parametri e la terminologia dell'esame olfattivo
Prova Pratica
Degustazione guidata di 2 vini: un vino bianco e uno rosso (i vini verranno scelti direttamene dal docente e saranno comunicati ad inizio del corso).

III incontro

Riferimenti di anatomia e fisiologia del gusto
Tecnica della degustazione: l'esame olfattivo
I parametri e la terminologia dell'esame gustativo
Prova Pratica
Degustazione guidata di 2 vini: un vino bianco e uno rosso (i vini verranno scelti direttamene dal docente e saranno comunicati ad inizio del corso).

IV incontro

Introduzione al mondo del vino
Abbinamento cibo-vino: l'abbinamento
L'analisi del vino in rapporto al cibo
Prova Pratica
Degustazione guidata di 2 vini: due rossi (i vini verranno scelti direttamene dal docente e saranno comunicati ad inizio del corso).

Le lezioni saranno integrate da schede tecniche per la degustazione guidata

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