Mummu Academy

Degustazione vino

Mummu Academy
A Firenze

89 
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio
Livello Livello base
Luogo Firenze
Ore di lezione 8h
Durata 4 Settimane
Inizio 18/03/2019
  • Laboratorio
  • Livello base
  • Firenze
  • 8h
  • Durata:
    4 Settimane
  • Inizio:
    18/03/2019
Descrizione

Un viaggio lungo quattro incontri dedicato al mondo del vino, per approfondire in maniera professionale, ma sempre in modo divertente e leggero tutto quanto riguarda l'amato Nettare di Bacco: curiosità e notizie storiche e soprattutto le tecniche di degustazione con riferimenti al corretto abbinamento a tavola.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
18 mar 2019
Firenze
via Vittorio Emanuele II, 194, 50141, Firenze, Italia
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Inizio 18 mar 2019
Luogo
Firenze
via Vittorio Emanuele II, 194, 50141, Firenze, Italia
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Cosa impari in questo corso?

Vino
Degustazione vino
Aromi
Vinificazione e fermentazione alcolica
Vini Veneti
Vini Siciliani
Aroma
Uva
Sommelier
Vini toscani

Professori

Mummu Academy
Mummu Academy
Insegnante qualificato

Tutti gli insegnanti dei corsi Mummu Academy sono selezionati tra i migliori della loro disciplina. Vengono effettuati periodicamente corsi di aggiornamento professionale e di formazione formatori allo scopo di condividere un comune metodo di insegnamento: il metodo Mummu Academy.

Programma

I incontro
introduzione al mondo del vino
Tecnica della degustazione: l'esame visivo
L'analisi sensoriale
Le condizioni ideali per una corretta degustazione
I parametri e la terminologia dell'esame visivo
Prova Pratica
Degustazione guidata di 2 vini: un vino bianco e uno rosso (i vini verranno scelti direttamene dal docente e saranno comunicati ad inizio del corso).

II incontro

Riferimenti di anatomia e fisiologia dell'olfatto
Tecnica della degustazione: l'esame olfattivo
Tipologie di profumi
I parametri e la terminologia dell'esame olfattivo
Prova Pratica
Degustazione guidata di 2 vini: un vino bianco e uno rosso (i vini verranno scelti direttamene dal docente e saranno comunicati ad inizio del corso).

III incontro

Riferimenti di anatomia e fisiologia del gusto
Tecnica della degustazione: l'esame olfattivo
I parametri e la terminologia dell'esame gustativo
Prova Pratica
Degustazione guidata di 2 vini: un vino bianco e uno rosso (i vini verranno scelti direttamene dal docente e saranno comunicati ad inizio del corso).

IV incontro

Introduzione al mondo del vino
Abbinamento cibo-vino: l'abbinamento
L'analisi del vino in rapporto al cibo
Prova Pratica
Degustazione guidata di 2 vini: due rossi (i vini verranno scelti direttamene dal docente e saranno comunicati ad inizio del corso).

Le lezioni saranno integrate da schede tecniche per la degustazione guidata