Degustazione vino
Corso
A Firenze
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laboratorio
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Firenze
-
Ore di lezione
8h
-
Durata
4 Settimane
-
Inizio
Settembre
Un viaggio lungo quattro incontri dedicato al mondo del vino, per approfondire in maniera professionale, ma sempre in modo divertente e leggero tutto quanto riguarda l'amato Nettare di Bacco: curiosità e notizie storiche e soprattutto le tecniche di degustazione con riferimenti al corretto abbinamento a tavola.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L'iscrizione si può effettuare sul nostro sito, presso la nostra segreteria a Firenze in Via Vittorio Emanuele II, n'194 oppure tramite bonifico.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
14 anni del centro in Emagister.
Materie
- Tecniche di degustazione
- Vino
- Degustazione vino
- Sommelier
- Vinificazione e fermentazione alcolica
- Vini toscani
- Aromi
- Aroma
- Uva
- Vini Veneti
- Vini Siciliani
Professori
Mummu Academy
Insegnante qualificato
Tutti gli insegnanti dei corsi Mummu Academy sono selezionati tra i migliori della loro disciplina. Vengono effettuati periodicamente corsi di aggiornamento professionale e di formazione formatori allo scopo di condividere un comune metodo di insegnamento: il metodo Mummu Academy.
Programma
introduzione al mondo del vino
Tecnica della degustazione: l'esame visivo
L'analisi sensoriale
Le condizioni ideali per una corretta degustazione
I parametri e la terminologia dell'esame visivo
Prova Pratica
Degustazione guidata di 2 vini: un vino bianco e uno rosso (i vini verranno scelti direttamene dal docente e saranno comunicati ad inizio del corso).
II incontro
Riferimenti di anatomia e fisiologia dell'olfatto
Tecnica della degustazione: l'esame olfattivo
Tipologie di profumi
I parametri e la terminologia dell'esame olfattivo
Prova Pratica
Degustazione guidata di 2 vini: un vino bianco e uno rosso (i vini verranno scelti direttamene dal docente e saranno comunicati ad inizio del corso).
III incontro
Riferimenti di anatomia e fisiologia del gusto
Tecnica della degustazione: l'esame olfattivo
I parametri e la terminologia dell'esame gustativo
Prova Pratica
Degustazione guidata di 2 vini: un vino bianco e uno rosso (i vini verranno scelti direttamene dal docente e saranno comunicati ad inizio del corso).
IV incontro
Introduzione al mondo del vino
Abbinamento cibo-vino: l'abbinamento
L'analisi del vino in rapporto al cibo
Prova Pratica
Degustazione guidata di 2 vini: due rossi (i vini verranno scelti direttamene dal docente e saranno comunicati ad inizio del corso).
Le lezioni saranno integrate da schede tecniche per la degustazione guidata
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Degustazione vino